مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي ولي العهد يسلم شركة «3m» ترخيصا استثماريا ب 100 مليون دولار
استعرض مع رجال أعمال سعوديين استقطاب الاستثمارات وتأهيل الكوادر الوطنية
نشر في اليوم يوم 25 - 06 - 2016

سلم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، خلال زيارته نيويورك، مسئولي شركة «3m» الأمريكية، ترخيصا تجاريا لتعزيز استثماراتها في المملكة، بما يبلغ 100 مليون دولار، عبر مراحل تشمل تصنيع المنتجات، وتوسيع قدراتها التصنيعية، وإنشاء مراكز للأبحاث والتنمية لتطويرالتطبيقات لمنتجات جديدة.
وقال وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، في تصريح صحافي، إن «الترخيص التجاري الممنوح للشركة الأمريكية جاء بناءً على خطة عمل تم إعدادها من قبل الشركة لاستثمار ما مجموعة 100 مليون دولار أمريكي على ثلاث مراحل، في المرحلة الأولى «2017-2019» ستبدأ الشركة في تصنيع بعض المنتجات التي تباع حالياً أو التي سيتم بيعها مستقبلا في أسواق المملكة.
وفي المرحلة الثانية «2018-2020»، ستوسع الشركة قدراتها التصنيعية لتغطية أكبر للسوق المحلي وتمهيداً لتصدير منتجاتها إلى بلدان أخرى.
كما تشمل المرحلة الثانية خطة شركة «3M» لإنشاء مراكز للأبحاث والتنمية لتطويرالتطبيقات لمنتجات جديدة.
وأكد الوزير دعم المملكة للشركة لتنفيذ هذه الخطة وتقديم التسهيلات لها بما يخدم الأهداف الاقتصادية والتنموية للمملكة.
وتعتبر المملكة العربية السعودية واحدة من أكبر 10 دول بالنسبة لتطور ونمو أعمال 3M الدولية.
و تبيع «3M» منتجاتها إلى المملكة حالياً من خلال مقرها في دبي، كما تقدم الدعم الفني من خلال المكتب العلمي والتقني للشركة في الرياض، وحصلت الشركة مؤخرا على رخصة صناعية لإنشاء أكبر مصانعها في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.
ولشركة «3M» عمليات في 72 دولة وتنتج أكثر من 60 ألف منتج من خلال خمس مجموعات عمل هي الرعاية الصحية، التصنيع، الاستهلاكية، الحماية والرسومات الدعائية، الإلكترونيات والطاقة بمبيعات سنوية تقدر بثلاثين مليار دولار أمريكي في عام 2015م.
وتملك الشركة أكثر من 30 مختبرا دوليا و 54 مركزا تقنيا عالميا، ويعمل علماؤها مباشرةً مع المستهلكين المحليين لتقديم الحلول لتحدياتهم، ولدى الشركة أكثر من 105,000 براءة اختراع حصلت عليها عبر السنوات بمعدل 3000 براءة اختراع سنوياً، فيما يبلغ عدد موظفيها 90 ألف موظف حول العالم.
ومن جهه آخرى التقى سمو ولي ولي العهد، في نيويورك ، مجموعة من رجال الأعمال السعوديين.
وتبادل الجميع، خلال الاجتماع، الحديث حول تعزيز الشراكة، وفرص الاستثمار، بما فيها استقطاب استثمارات واعدة لتوطين التقنية وتأهيل الكوادر البشرية الوطنية.
من جهة أخرى، اجتمع سمو ولي ولي العهد في نيويورك مع وزير الطاقة الأمريكي ايرنست مونيز، وجرى خلال الاجتماع الحديث عن التعاون بين البلدين في عدد من المجالات، منها: البحثية والتقنية، وكفاءات الطاقة، والحوسبة، والطاقة المتجددة، كما تمت مناقشة الوضع الحالي في السوق البترولية، ودعم الجهود المشتركة لاستقرار أسواق الطاقة، وتوفير الطاقة للأسواق العالمية بصورة مستدامة.
وكان سمو ولي ولي العهد، قد التقى كبار المسؤولين في شركة «فيسبوك» خلال زيارته مقر الشركة في وادي السيليكون بولاية كاليفورنيا، واطلع سموه خلال الزيارة على عرض مرئي تفاعلي ثلاثي الأبعاد عن التطبيقات الجديدة للشركة.
وبحث سموه مع الشريك المؤسّس ورئيس شركة «فيسبوك» مارك زوكربيرغ والفريق الإداري بالشركة، آفاق التعاون، خاصة في مجالات تدريب الشباب السعودي في «فيسبوك» والشركات التابعة لها، وتوفير بيئة ملائمة لاستثمارات الشركة بالمملكة خاصة في مجالات التقنيات الإبداعية.
وزير الطاقة الأمريكي مرحبا بسمو ولي ولي العهد
ولي ولي العهد وإلى يساره وزير التجارة والاستثمار خلال لقائه برجال الأعمال السعوديين
ولي ولي العهد والشريك المؤسّس ورئيس شركة فيس بوك
..ويلتقي الرئيس التنفيذي لشركة آبل
ولي ولي العهد يستقبل السيد تيم كوك
التقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع خلال زيارته نيويورك الرئيس التنفيذي لشركة آبل السيد تيم كوك، وتناول اللقاء بحث العديد من القضايا.
.. ويبحث الشراكات الإستراتيجية مع «مورغان ستانلي» و«كي كي آر»
ولي ولي العهدخلال لقائه بمسؤول احدى الشركتين
اجتمع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، خلال زيارته نيويورك، مع الرئيس التنفيذي لشركة «مورغان ستانلي» جيمس قورمان والفريق الإداري بالشركة، والرئيس المشارك لمجلس الإدارة وكبير الإداريين التنفيذيين في شركة «كي كي آر» هنري كرافيس كل على حدة، وتم خلال الاجتماعَين تبادل الآراء حول فرص التعاون، والشراكات الإستراتيجية مع المملكة.
..ويحضر حلقة نقاش مع رواد الابتكار في أمريكا
ولي ولي العهد يتحدث إلى مجموعة من المبتكرين الأمريكيين
حضر صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع حلقة نقاش وعشاء عمل مع عدد من رواد الابتكار في الولايات المتحدة الأمريكية.
وتطرق النقاش إلى برامج الابتكار في عدد من المجالات، والاستثمارات المستقبلية، إلى جانب الحديث عن رؤية المملكة العربية السعودية 2030.
..ويتوسط عددًا من رواد الابتكار الأمريكيين


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.