تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تتويج قصطالي المغربي «القارئ العالمي» بمسابقة البحرين العالمية للتلاوة
نشر في اليوم يوم 13 - 05 - 2016

تحت رعاية حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين، نظمت وزارة العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف الإثنين الماضي التصفية النهائية والحفل الختامي للدورة الثانية لمسابقة البحرين العالمية لتلاوة القرآن الكريم عبر الإنترنت (القارئ العالمي)، وذلك بحضور الدكتور فريد بن يعقوب المفتاح وكيل الوزارة للشؤون الإسلامية، والسيد خالد بن عبدالله الشوملي الأمين العام للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، وضيوف شرف الحفل أصحاب الفضيلة الشيخ صالح بن عوَّاد المغامسي والشيخ ناصر بن علي القطامي من المملكةِ العربيةِ السعودية، والشيخ إسماعيل بن محمد من ماليزيا، والشيخ عبدالهادي بن حسان لعقاب من الجزائر، والشيخ د. حاتم بن عبدالرحيم التميمي من دولة فلسطين، وعدد من النواب والمشايخ ورجال السلك الدبلوماسي وجمع غفير من المواطنين والمقيمين.
وقام وكيل الوزارة للشؤون الإسلامية بتكريم الشركاء وضيوف شرف الحفل، تلا ذلك تكريم المتسابقين، حيث تم إعلان النتائج بدءاً بالمركز الخامس في فرع القراءة المجودة بمرتبة الترتيل على النحو التالي: الخامس محمود أحمد عبدالحميد من مصر، الرابع خالد حسين غريسي من الجزائر، الثالث مصطفى الزين إبراهيم من مصر، الثاني زكريا عثمان حمامة من مصر، وحظي بلقب القارئ العالمي في فرع الترتيل الفائز بالمركز الأول القارئ أحمد محمد الخالدي من المغرب.
أما في فرع القراءة المجودة بمرتبة التدوير، فقد جاءت النتائج على النحو التالي: الخامس هشام علي العابدي من المغرب، الرابع يونس عبدالله اخويلي من المغرب، الثالث يونس مصطفى غربي من المغرب، الثاني محمد سمير مجاهد من مملكة البحرين، فيما حظي بلقب القارئ العالمي في فرع التدوير الفائز بالمركز الأول القارئ العالمي محمد العربي قصطالي من المغرب، إلى جانب تكريم المتسابق خالد عبدالسلام رياض من المغرب والحائز على جائزة قارئ الجمهور.
وسبق الحفل محاضرة جماهيرية لفضيلة الشيخ صالح بن عواد المغامسي بقاعة الفندق، بعدها بدأ الحفل بإجراء التصفية النهائية في فرعي المسابقة للخمسة الأوائل الذين تصدروا بتلاواتهم المتقنة قوائم المشاركين من مختلف دول العالم ليتم تتويج الفائز بلقب (القارئ العالمي).
وأكّد الشيخ عبدالرحمن بن محمد بن راشد آل خليفة نائب رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية أنَّ مسابقة البحرين العالمية لتلاوة القرآن الكريم عبر الإنترنت (القارئ العالمي) أصحبت اليوم إحدى أبرز المسابقات القرآنية العالمية، لافتًا إلى أنَّ مملكة البحرين تعتزُّ باحتضان هذه المسابقة التي شارك فيها 7 آلاف متسابق من 91 دولة من مختلف دول العالم. وأكّد أنَّ المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية يعتزُّ بتنظيم ودعم ورعاية مثل هذه الفعاليات النوعية والبناءة لما لها من انعكاسات إيجابية كثيرة على المستوى الاجتماعي والثقافي.
وأعرب عن سعادته بما حققته هذه المسابقة من نجاح كبير، بما يؤكد الدور الريادي الذي تضطلع به مملكة البحرين في هذا الصدد. كما أشاد بما عكسته هذه المسابقة من روح إيجابية تقوم على التعاون والتكامل بين عدد من الجهات الحكومية والمؤسسات الخاصة من أجل خدمة كتاب الله تعالى، ورفع اسم مملكة البحرين عالميًّا. وثمن جهود اللجنة المنظمة وأعضاء لجنة التحكيم في سبيل إنجاح هذه المسابقة بالصورة المنشودة، شاكرًا في الوقت نفسه جميع المتسابقين على تفاعلهم الإيجابي مع المسابقة.
وحظيت مسابقة القارئ العالمي في دورتها الثانية بإضافات ذات قيمة عالية، تخدم فكرة المسابقة وتُعزز رسالتها النبيلة في خدمة القرآن الكريم ونشره، حيث تم إضافة فرع جديد للمسابقة.
وقد عكفت نخبة متخصصة في علوم القرآن والقراءات على تقييم تلاوات المتسابقين خلال مراحل خمس أسهمت في إبراز صفوة المتسابقين وأتقنهم تلاوة وأداءً، حيث ستُجرى التصفية النهائية للخمسة الأوائل على مستوى العالم أمام الجمهور الكريم.
يذكر أن القارئ المغربي، حمزة وراش، فاز بلقب (القارئ العالمي) والمركز الأول للمسابقة في دورتها الأولى. ويشارك في مسابقة البحرين العالمية لتلاوة القرآن الكريم عبر الإنترنت (القارئ العالمي) الراغبون من أي مكان في العالم تتوفر فيه خدمة الإنترنت، وذلك بمجرد الدخول على موقع المسابقة وتسجيل بياناتهم، ثم رفع مقاطع فيديو لتلاوتهم، ليقوم محكمون يعملون عن بعد من أماكن مختلفة بتقييم التلاوة بحسب المعايير الموضوعة.
شعار المسابقة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.