بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدرب الأخضر : سأعيد توهج الأخضر الشاب
رفض التقليل من اليمني قبل الجولة الأخيرة
نشر في اليوم يوم 05 - 10 - 2015

رفض مدرب المنتخب السعودي سعد الشهري، أن تكون مواجهة الأخضر الشاب المقبلة في الجولة الأخيرة أمام نظيره اليمني سهلة.
وقال: من قال ذلك غلطان، سنخوض تلك المواجهة بحذر شديد لا سيما أن المنتخب اليمني منتخب يتميز بالروح القتالية العالية.
ووجه الشهري دعوة خاصة للجماهير السعودية يطالبهم فيها بالحضور ودعم الأخضر السعودي الذي يلعب على أرضه، خصوصاً أن جماهير المنتخب اليمني تحضر بكثرة وترفع من روح لاعبي منتخبها.
وحول نجاح الأخضر في تجاوز نظيرة السوري برباعية قال في المقام الأول : نبارك للجمهور السعودي كافة هذا الفوز المهم الذي اقتربنا من خلاله من خطف بطاقة التأهل بمشيئة الله.
مفيدا بأنه يسعى لإعادة وهج المنتخب السعودي الذي غابت عنه لسنوات وتحديداً في الفئات السنية، وأفاد بأن مواجهة المنتخب اليمني لن تكون سهلة، لذلك سنخوضها بكل حذر شديد.
فيما حمل مساعد مدرب المنتخب السوري فراس معسعس الظروف القاسية التي تعيشها بلاده سوء النتائج التي ظهر عليها المنتخب السوري في التصفيات. مبيناً أنهم تلقوا صدمة كبيرة بعد خسارتهم من المنتخب اليمني بالمواجهة الأولى وهي التي أضاعت عليهم الآمال وفرصة التأهل.
وأضاف : إن الأجواء ساهمت في ضعف المعدل اللياقي وعدم مقدرتهم على الاداء والقوة في التحمل، وقال: اللاعبون يفتقدون لأساسيات كرة القدم بسبب عدم خوضهم التدريبات مع الأندية في سوريا بسبب ما تمر به البلاد من ظروف.
وختم معسعس حديثه بترشيحه المنتخب السعودي بخطف بطاقة التأهل الأولى نظير ما يقدم من مستوى فني عال.
تصاريح لاعبي المنتخب السعودي للشباب
ذكر قائد الأخضر السعودي المدافع محمد بصاص أن الفوز جاء بجهود الجميع أجهزة فنية وإدارية ولاعبين، وقال: أبارك للاتحاد السعودي هذا الفوز، وأتمنى ان نهديهم بطاقة التأهل نظير الجهد الكبير الذي نجده منهم تجاه المنتخبات الوطنية.
أكد مهاجم المنتخب السعودي منصور المولد أنهم حققوا الأهم في المباراة وهو الفوز والحصول على النقاط الثلاث.
مبيناً أنهم لم يكن يبحثون عن المستوى بقدر الحصول على النتيجة بعيداً عن الاداء الفني، وقال: أهدى هذا الفوز لجماهير الوطن، مطالباً إياهم بالحضور والمساندة في المواجهة الاخيرة أمام المنتخب اليمني.
وشدد اللاعب فهد الرشيدي على أهمية المباراة الأخيرة التي ستجمعهم بالمنتخب اليمني التي يتحدد من خلالها المركز الأول.
مطالباً الجماهير بالحضور والمساندة والدعم للأخضر السعودي في هذه المواجهة الصعبة والمهمة، وختم الرشيدي حديثه بأنه يهدي الفوز للجماهير التي حضرت رغم الرطوبة العالية.
وبين الظهير الأيمن للمنتخب السعودي عادل المولد أنهم قاتلوا من أجل الحصول على الفوز بهدف خطف البطاقة الاولى أمام المنتخب اليمني بحول الله وعزيمة زملائي اللاعبين ودعم الجماهير التي نتمنى منها أن تتواجد وتدعمنا في هذه التصفيات المهمة.
قدم لاعب المنتخب السعودي عبدالرحمن اليامي واحدة من أروع الصور عن شعار المنتخب الوطني، حيث شارك أمس أمام المنتخب السوري رغم وفاة عمه قبل المباراة بيوم واحد ولم يتكفل بذلك. بل قدم صورة رائعة وسجل هدفا ولا أجمل فقد أثبت اليامي أن برامج إعداد لاعبي المستقبل التي تنفذها إدارة المنتخبات السنية حققت نجاحا عاليا في غرس مفاهيم التضحية من أجل الوطن. وقدمت ادارة المنتخبات السنية السعودية واجب العزاء للاعب عبدالرحمن اليامي في وفاة عمه.
على الطاير
نقل لاعب للمستشفى
تعرض مدافع المنتخب اليمني مجاهد فارع لإصابة خلال مجريات الشوط الثاني، نقل على إثرها لمستشفى بالخبر عن طريق سيارة الإسعاف التي كانت متواجدة في الملعب، بتوجيهات عاجلة من اللجنة المنظمة حرصاً منها على سلامة اللاعب.
جماهير اليمن ملح التصفيات
أعطت الجماهير اليمنية التصفيات رونقا خاصا، بعد أن واصلت حضورها المكثف أمس، وساهمت في إضافة الحماس للاعبي المنتخب اليمني داخل أرضية الملعب، من خلال تشجيعها المتواصل طوال مجريات المباراة، بعد حضورها المبكر لمدرجات مدينة الأمير سعود بن جلوي بالراكة رغم الأجواء الرطبة والحرارة التي تعيشها المنطقة الشرقية.
أفراح عارمة بعد الفوز الثاني
عاشت الجماهير اليمنية وبعثة المنتخب اليمني للشباب أفراحا عارمة بعد نهاية المباراة التي جمعتهم بالمنتخب التركمانستاني التي انتهت بفوزهم بهدف دون مقابل، حيث تراقص اللاعبون أمام المدرج اليمني ابتهاجاً بالفوز وقطع مشوار نحو التأهل.
حرارة الأجواء ورطتهم
أرجع مدرب المنتخب التركمانستاني أحمدوف خسارتهم من المنتخب اليمني لسوء الأجواء والحرارة العالية في توقيت المباراة الذي استغربه في هذا التوقيت.
وقال : بصراحة لا أعرف من أقر ذلك التوقيت السيء، وأضاف : أبارك للمنتخب اليمني الفوز، وأتمنى التوفيق لفريقنا في المواجهة الأخيرة بالتصفيات، وأن نشرف الوطن بنتيجة مشرفة.
وختم أحمدوف حديثه بأن ظروف الإعداد كانت سببا رئيسا في عدم ظهورهم بالمستوى المميز وخروجهم خالي الوفاض.
الضغوط النفسية تحرج اليمنيين
أوضح مدرب المنتخب اليمني محمد صالح النفيعي ان المجهود الكبير الذي بذله اللاعبون في اللقاء الأول أرهقهم بدنياً وساهم في عدم ظهورهم بالمستوى المأمول وتأخرهم في حسم نتيجة المباراة لصالحهم. مبيناً ان سيناريو اللقاء لم يساعدهم في التسجيل مبكراً، خصوصاً بعد إجرائه تغييرات اضطرارية بسبب الإصابات، إضافة الى الضغوط النفسية التي كان عليها اللاعبون.
وقدم النفيعي شكره الخاص للاتحاد السعودي لكرة القدم على كل ما قدمه من تسهيلات وخدمات للمنتخبات.
مشيراً الى أن الأجواء الحارة والرطبة كانت على جميع المنتخبات وليس عذراً لأي منتخب أن يخرج خاسراً.
فاقد الأمل
فقد المنتخب التركمانستاني آماله في التأهل من المجموعة الثانية لتصفيات كأس آسيا للشباب تحت 19 عاما، بعد تلقيه الخسارة الثانية على التوالي من المنتخب اليمني بهدف قاتل في آخر زمن اللقاء.
يجدر انه انهزم في المباراة الأولى من المنتخب السعودي بخماسية نظيفة.
النقل التلفزيوني يتواصل
واصلت القنوات الرياضية السعودية الناقل الحصري لمباريات التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس آسيا 2016م في العاصمة البحرينية المنامة، نقلها وتغطيتها أحداث ومباريات التصفيات أمس في اليوم الثاني لمباريات التصفيات التي تحتضنها المنطقة الشرقية هذه الأيام وتضم التصفيات كلا من منتخبات: السعودية المستضيف، اليمن ، سوريا وتركمانستان.
وتقام منافستها على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الراكة، من خلال النقل المباشر لجميع المباريات عبر طاقم فني كبير وإمكانات فنية عالية، ساهمت في إبراز التصفيات، ووضع المشاهد أمام كافة التفاصيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.