" أخضر 19″ يعبر قطر ويتأهل إلى نصف نهائي كأس الخليج    القاسم ضحية السوبر    القبض على (5) يمنيين في جازان لتهريبهم (280) كجم "قات"    تدشين جناح المملكة في معرض موسكو الدولي للكتاب 2025    وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نظيره العراقي    فضيلة المستشار الشرعي بجازان "التماسك سياج الأوطان، وحصن المجتمعات"    المملكة تنهي ترتيبات إصدار صكوك دولية ب 5.5 مليارات دولار    الأمير سعود بن نهار يتسلّم تقرير بنك التنمية الاجتماعية بالطائف    نائب أمير القصيم يستقبل الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للنخيل والتمور    القيادة تهنئ حاكمي جمهورية سان مارينو بذكرى اليوم الوطني لبلدهما    ملتقى "السياحة الثقافية" ينطلق في تنومة غدا الخميس    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    الحثلان يزور مهرجان التمور والمنتجات الزراعية بالزلفي    د. علي الشهري يشكر القيادة الرشيدة بمناسبة ترقيته للمرتبة الرابعة عشرة    فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بجازان يطلق حملة للتبرع بالدم لعام ٢٠٢٥م    ارتفاع ضحايا التجويع في قطاع غزة إلى 367 وفاة    بوتين يجتمع مع كيم ويشكره على دعمه الجيش الروسي    باستثمار قيمته 14.7 مليار درهم «طاقة» تنجز صفقة تمويل محطتي كهرباء في السعودية    الدكتور علي الشهري يشكر القيادة الرشيدة بمناسبة ترقيته للمرتبة الرابعة عشرة    النفط يستقر وسط ترقب لاجتماع أوبك+    أمير حائل يرأس اجتماع قيادات شرطة المنطقة وأفرع الأمن العام الميدانية .    المرور: القيادة على الأكتاف والأرصفة مخالفة تربك الحركة المرورية    القيادة تعزّي رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان في ضحايا الانزلاق الأرضي بجبل مرة    ميلاد ولي العهد.. رؤية تتجدد مع كل عام    جلوي بن عبدالعزيز يدشن مستشفى غرب نجران للولادة والأطفال والعيادات التخصصية    لبنان يترقب خطة الجيش لنزع سلاح حزب الله    القضاء الفرنسي يصدر مذكرة توقيف بحق الأسد    الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم حل الدولتين    كورونا أصلي.. والعباءة صينية    خسوف «قمر الدم» يلون السماء بالأحمر    «الداخلية» تسهم في إحباط تهريب كوكايين بلبنان    السفهاء والمنبوذون    تعزيز التعاون الاقتصادي مع فيتنام    تحت رعاية سمو ولي العهد.. انطلاق مؤتمر«الاستثمار الثقافي» نهاية سبتمبر    معرض "روايتنا السعودية".. رحلة حسّية وبصرية في كرنفال بريدة للتمور    ياسمينا العبد: «ميدتيرم» دراما بنكهة مختلفة    علي بكر جاد وجواهر اللغة المخبأة (2)    كيف يستهدفون السعودية الحرب الخفية على الهوية    الأمن الإسكاني والرؤية المباركة    موجز    نص لِص!!    الإلحاد جفاف معنوي وإفلاس روحي    « البابايا» تعالج أعراض حمى الضنك    تدشين برنامج إدارة مراكز الرعاية الأولية    فيثاغورس المركزية الأوروبية والتحيز العرقي    ولي العهد ورئيس فرنسا يبحثان الأوضاع في غزة    خطبة الجمعة.. حقوق كبار السن وواجب المجتمع تجاههم    الدعم غير متساوٍ!    مارتينيز: كان من المستحيل رفض عرض النصر    بطولة أرامكو هيوستن تفتتح آفاقاً جديدة لجولف السيدات ضمن سلسلة PIF العالمية    مادة مرنة تشحن بالجسم    4 عوامل لتحديد سعر الاستشارات الأسرية    سماعة تكشف الأمراض في 15 ثانية    وباء اليأس يضرب الشباب    ميكروبات الأمهات تبني أدمغة الأطفال    2.9 مليون اتصال للعمليات الأمنية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير فرع وزارة الرياضة بالمنطقة    المملكة تعزي السودان في ضحايا الانزلاق الأرضي بجبل مرة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤولو عمان يشيدون بجهود المملكة في متابعة مصابي حادث خريص
الحادث أودى بحياة 9 عمانيين وإصابة 41 آخرين
نشر في اليوم يوم 01 - 08 - 2015

قدم السفير العماني في المملكة هلال البوسعيدي شكره وتقديره الى حكومة خادم الحرمين الشريفين على كافة الجهود المبذولة وما قدمته الجهات المختصة لمصابي الحادث الاليم الذي وقع على طريق خريص وأودى بحياة 9 عمانيين وإصابة آخرين.
وقال البوسعيدي : زرت المصابين صباح أمس للاطمئنان على حالتهم والوفيات 9 وفيات، منوها بجهود جمعية البر بالاحساء.
وقال: إن أغلب المصابين سيتم نقلهم الى سلطنة عمان عن طريق مطار الاحساء، فيما سيبقى بعض الحالات لمواصلة العلاج الى ان تتحسن أحوالهم.
وشهد مستشفى الملك فهد بالهفوف اجتماعا جمع رئيس مجلس الشورى بسلطنة عمان الشيخ خالد المعولي والسفير العماني في المملكة هلال البوسعيدي ومدير عام جمعية البر بالاحساء معاذ الجعفري ونائب مدير مستشفى الملك فهد بالهفوف الدكتور جاسم الزريق ومدير العلاقات بجمعية البر وليد البوسيف ووفدا من الاخلاء الطبي العماني تم خلاله الاتفاق على انهاء كافة الاجراءات وتسهيل اجراءات نقل المتوفين والمصابين وذويهم من حادث طريق خريص.
فيما تم تشكيل لجنة من جميع الجهات المختصة ممثلة في إمارة الاحساء وبقية الجهات الحكومية المختصة والعمل على سرعة انهاء الاجراءات وتسهيلها.
وأنهت السفارة العمانية في المملكة ممثلة في ممثل السفارة بالمنطقة الشرقية أحمد الجابري الاجراءات الرسمية ل «7» متوفين في حادث طريق خريص الذي وقع صباح الخميس الماضي.
حيث قام ممثل السفارة العمانية بالتواجد صباح أمس الجمعة في مستشفى مدينة العيون والتقى بمدير المستشفى فهد الكليب، وتم انهاء كافة الاجراءات الرسمية للمتوفين البالغ عددهم 7 واستلام جميع جثث المتوفين ونقلهم الى سلطنة عمان عبر مطار الاحساء. حيث تواجدت طائرة عمانية خاصة قامت بنقل المتوفين، وانهاء اجراءات المتوفين الاثنين الموجودين في مستشفى الملك فهد بالهفوف.
وكانت صحة الاحساء قد أصدرت بيانا حول ما يخص مصابي حادث الاشقاء العمانيين (المعتمرين) على طريق الرياض بالقرب من هجرة خريص، حيث بلغ مجمل المصابين (50) حالة سجلت منهم (9) حالات وفيات و(39) حالة يتلقون العلاج والرعاية الصحية بمستشفيات المحافظة وحالتان تم نقلهما إلى منطقة الرياض بالإسعاف الجوي بواسطة هيئة الهلال الأحمر السعودي.
وبتكليف من مدير الشؤون الصحية بمحافظة الأحساء الدكتور محمد العبدالعالي قام فريق بقيادة مساعد مدير الشؤون الصحية للخدمات العلاجية الدكتور محمد الممتن بزيارة وتفقد المصابين في حادث الباص الذي وقع قرب مركز خريص.
وشملت الزيارة تفقد المرضى المصابين في مستشفى الملك فهد بالهفوف ومستشفى الأمير سعود بن جلوي ومستشفى العيون.
وأوضح مدير العلاقات العامة والإعلام بجمعية البر بالاحساء وليد البوسيف أن الجمعية قدمت كل ما تحتاجه الأسر العمانية التي تعرضت لحادث سير في خريص وبالتواصل السريع مع وكيل محافظ الاحساء خالد البراك ومرور الاحساء.
كما تم التواصل مع ادارة الشؤون الصحية بالاحساء لمعرفة المستشفيات التي يتواجد بها المصابون من أجل تأمين كافة ما يلزمهم من مسكّن ومأكل ومواصلات ضمن مشروع عابر سبيل.
وعاد مدير عام جمعية البر الخيرية وقيادات الجمعية مصابي الحادث المنومين في مستشفيات الاحساء للاطمئنان على حالتهم الصحية وتقديم اللازم لهم.
كما تمت زيارة الاشقاء العمانيين في مقر السكن الذي تم تأمينه من قبل الجمعية، والاستماع لهم، وتأمين كافة الاحتياجات والمستلزمات التي يحتاجونها وتوفير سبل الراحة التامة.
وفي بادرة غير مستغربة قام عدد من الأهالي في مدينة العيون بفتح منازلهم واستضافة الاشقاء العمانيين الذين حضروا الى مستشفى مدينة العيون من أجل التعرف على المتوفين من أبنائهم جراء الحادث الاليم الذي وقع على طريق خريص.
وقد ثمن الاشقاء العمانيون هذه الوقفة الصادقة من أبناء المملكة وكل ما وجدوه من استقبال ومشاركتهم أحزانهم.
وأشاد مغردون عمانيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي بكل ما قدمته المملكة لمصابي حادث خريص من جهود كبيرة واهتمامات، وبالرعاية الصحية وما قدمته جمعية البر الخيرية بالاحساء وبعض الفرق التطوعية منها فريق العيون التطوعي وبالخدمات التي تم تقديمها لمصابي الحادث المروري.
وغرد مواطن عماني في صفحته على تويتر قائلا: "المصابون من السلطنة في أيدي أطيب الناس" وغرد آخر اسمه أحمد المعولي بقوله : " ما تقصروا يا أهل النخوة".
مساعد مدير الشؤون الصحية عاد المصابين


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.