أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    إصابة أربعة مقيمين آسيويين في موقع سكني بالرياض.. إيران تتمادى في استهداف المدنيين    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الهلال يعبر الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    توقف كامل لحركة الطيران في مطار برلين بسبب الإضراب    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    بتوجيه القيادة... تسخير كافة التسهيلات للناقلات الجوية لدول الجوار    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    السنغال ستطعن ضد تجريدها من كأس الأمم الأفريقية أمام المحكمة الرياضية    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    تفوق تاريخي لنادي الهلال أمام يايسله    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



120 ألف ريال تجمع شمل «سجين» بأبنائه «الثمانية» في العيد
أهل الخير و«بر الأحساء» سددوا مديونيته وأطلقوا سراحه
نشر في اليوم يوم 22 - 10 - 2015

في العشر الاواخر من شهر رمضان، اطلق طالب جامعي يحمل «هم» إعالة 7 إخوة طوال 7 أشهر بعد سجن والده خلف القضبان، لتصل هذه النداءات لأهل الخير والإحسان قبل العيد بيومين وتأخذ على عاتقها اطلاق سراحه ليفطر آخر يوم في رمضان مع أسرته ويشاركهم فرحة العيد نتيجة جهود جمعية البر بالأحساء وأهل الإحسان والتي اثمرت جمع مبلغ 120 الف ريال المديونية المستحقة على والده والتي حملها جراء علاج والده بمستشفيات بالخارج.
وأسهمت رغبة مؤسسة أحد المحسنين في دفع جزء من الزكاة في بعض سبل الخير بالأحساء وبتواصل مع جمعية البر بالأحساء لما تتمتع به من مهنية عالية وثقة لدى كافة شرائح المجتمع، قامت الجمعية بعد ذلك بدراسة حالة عدد من السجناء بالسجن العام بالاحساء والتي توصلت من خلالها إلى سداد مديونية السجين «ابو محمد» والبالغة 60 ألف ريال ولكن المفاجأة كانت عندما تم إيداع المبلغ 60 الف ريال لجمعية البر من مؤسسة الراجحي لسداد المديونية قبيل عيد الفطر بأيام معدودة ثم اكتشف فريق العمل وجود مديونية أخرى على السجين نفسه بلغت 60 ألف ريال اخرى، وحينها بادر عدد من أهل الخير من أهالي الأحساء بإكمال المبلغ إضافة للمبلغ الذي تم تأمينه من أسرة السجين، وسابق العاملون في جمعية البر بالأحساء الزمن لإكمال مبلغ المديونية وسداده قبل عيد الفطر المبارك.
وكان لمبادرة جمعية البر بالأحساء بسداد كامل مبلغ المديونية بالتعاون مع أهل الخير دور كبير بفضل الله في الإفراج عن رب الأسرة في آخر يوم من رمضان وقبل دخول اذان المغرب ليفطر مع أسرته, وتعود البسمة والبهجة والسرور لدى الأسرة ويقضي أيام عيد الفطر المبارك بجوارهم، وذلك بعد مبادرة الجمعية.
من جهته أكد مدير العلاقات العامة والإعلام بالجمعية وليد بن خالد البوسيف أن دور الجمعية لا يقتصر على رعاية الأسر المستفيدة فحسب، وانما يتعدى ذلك بمراحل كثيرة، اهمها تقديم الخدمات الاجتماعية والإنسانية لمجتمع الأحساء، وقال: عندما تقدمت مؤسسة عبدالرحمن بن صالح الراجحي وعائلته الخيرية بتقديم مبلغ 60 ألف ريال لسداد مديونية أحد السجناء إضافة إلى مبلغ آخر لترميم بعض منازل الأسر المستفيدة من الجمعية، حرصت الجمعية على إنفاق ذلك المبلغ للإفراج عن أحد المسجونين بسجن الأحساء العام بسبب الديون وبالفعل قام فريق العمل بالجمعية بالتعاون مع سجن الاحساء بحصر عدد المسجونين بسبب الديون ودراسة أحوال أسرهم وتقرر الإفراج عن أحدهم والذي بلغت مديونيته 60 ألف ريال، وبعد ان تبين أن مبلغ المديونية 120 ألف ريال وأن ما توفر لدى الجمعية هو 60 ألف ريال فقط مقدمة من مؤسسة عبدالرحمن بن صالح الراجحي وعائلته الخيرية، تواصل مع الجمعية عدد من المحسنين من أجل الإسهام مع الجمعية لإكمال باقي مبلغ المديونية، خاصة وأن مثل هذه الحالات تحتاج وقفة المجتمع في علاج المشكلة الأسرية التي تترتب على غياب رب الاسرة وبث الفرح والسرور لدى تلك الأسر.
من جهته قدم مدير عام جمعية البر بالأحساء معاذ بن ابراهيم الجعفري شكره لوكيل محافظ الأحساء خالد بن عبدالعزيز البراك لمتابعته المستمرة للإفراج عن السجين، كما شكر مدير سجن الأحساء جاسر العتيبي لتعاونه مع الجمعية في دراسته أحوال السجناء والتسريع في انهاء اجراءات الافراج عن السجين قبل عيد الفطر المبارك ليتناول وجبة إفطار اخر يوم من رمضان مع أسرته ويقضي أيام العيد بجوارهم.
من جهة أخرى قال ابن المفرج عنه ان جمعية البر بالأحساء فعلا يد أمينة لخدمة كل محتاج، حيث لعبت دورا كبيرا في تسهيل خروج أبيه من السجن في هذا الوقت القياسي لما تتمتع به من سمعة طيبة لدى كافة الجهات الحكومية وثقة رجال الأعمال وأهل الخير في المبادرات التي تتبناها، وهو ما اتضح من خلال جمع المبلغ من عدة جهات عديدة وقدرة الجمعية على انهاء كافة الاجراءات الرسمية مع جهات الاختصاص.
وناشد أهل الخير أن يبذلوا اموالهم في أوجه الخير خصوصا أموال الزكاة وان تكون أسر السجناء ضمن اولوياتهم بغض النظر عن القضية التي سجن من خلالها رب الأسرة لكي لا تعيش اسر السجناء في فقر بسبب ليس لهم شأن فيه، وكذا صديقه «ابومحمد» الذي دفع له جزءا من مهر زواجه ليساعده في تجاوز تلك الازمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.