اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كلوب يرحل عن دورتموند بنهاية الموسم
نشر في اليوم يوم 15 - 04 - 2015

في مؤتمر صحافي مؤثر عقده دورتموند بعد ساعات من كشف صحيفة "بيلد" ان كلوب يرغب بانهاء عقده قبل ثلاث سنوات من انتهاء موعده الساري حتى 2018، قال المدرب الفذ: "قلت دائما انني سأعلن عن تركي لمنصبي عندما سأشعر بانني لست المدرب المثالي لهذا الفريق الرائع" مشيرا الى ان رحيله "ليس له اي علاقة بالوضع الراهن الذي يعيشه النادي"، في اشارة الى تراجع الفريق الاصفر الى المركز العاشر في ترتيب البوندسليغا بعدما كان المنافس الاوحد لبايرن ميونيخ في السنوات الاخيرة.
اضاف المدرب البالغ 47 عاما: "اعتقد بانه القرار الصحيح وفي الوقت الصحيح. سيكون مفيدا للجميع، وكان ينبغي سقوط احد الرؤوس الكبيرة"، مبرزا "لم أتلق اي اتصالات من اي ناد بخصوص المستقبل وان لا نية لدي لوقف مسيرتي التدريبية لفترة معينة".
يخوض بوروسيا دورتموند مشوارا صعبا هذا الموسم وكان في المركز الاخير للدوري في مرحلة الذهاب قبل ان يتدارك الموقف نسبيا في مرحلة الاياب حيث ارتقى الى المركز العاشر برصيد 33 نقطة قبل 6 مراحل على نهاية الموسم.
بدا كلوب واضحا في قراره "اردت فقط الكشف عن قراري حتى يتمكن النادي من التخطيط للمستقبل"، موضحا "اخترت هذا الوقت بالذات للاعلان عن قراري لانه في السنوات الخمس الاخيرة اتخذ بعض اللاعبين قرارات في وقت متأخر ولم يتمكن النادي من التصرف" في اشارة الى القرار الصادم الذي اتخذه ماريو غوتسه بالانتقال الى صفوف بايرن ميونيخ في نيسان/أبريل 2013.
عاش كلوب 7 مواسم مع بوروسيا دورتموند قاده خلالها الى التتويج بلقب الدوري المحلي مرتين عامي 2011 و2012 ووصافته في 2013 و2014 وكأس المانيا مرة واحدة عام 2012 ونهائي مسابقة دوري ابطال اوروبا عام 2013، بعد مشوار طويل مع ماينتس كلاعب في الدرجة الثانية ثم مدربا بين 2001 و2008.
قال مدير النادي ميكايل تسورك متوجها الى كلوب : "اعتقد اننا كتبنا قصة خرافية جميلة معك في السنوات الاخيرة، الكل في دورتموند وخصوصا اللاعبين ينبغي ان يوفروا لك احتفال رحيل تستحقه".
اما فاتسكه فتابع: "انه قرار صعب، لدينا علاقة خاصة بكلوب وسيتم دائما تذكره من طرف النادي".
وبحسب بيلد، فقد يتم تعويض كلوب بتوماس توخيل المدرب الشاب البالغ من العمر 41 عاما والذي يمضي موسما دون عمل بعد رحيله عن ماينتس في مايو الماضي، علما بان اسمه ارتبط بنادي هامبورغ قبل ان يعول الاخير على برونو لاباديا.
بعدما كان وصيفا لبايرن في الدوري والكأس الصيف الماضي، فقد بوروسيا الامل بانتزاع مقعد مؤهل الى دوري الابطال وتتوقف حظوظه في مسابقة الكأس على تخطي بايرن بالذات في نهاية الشهر الجاري، ولا شك بان المباراة الاخيرة على ارضه ضد فيردر بريمن في 23 مايو المقبل ستكون مليئة بالمشاعر والاحاسيس.
عرف كلوب بمواقفه غير التقليدية، فبعد فوز فريقه الشاب لاول مرة في ميونيخ 3-1 بعد انتظار دام 20 عاما، قال في فبراير 2011: "عندما فاز بوروسيا دورتموند هنا قبل 19 سنة، معظم لاعبي فريقي كانوا رضعا".
وعن رحيل لاعب وسطه ماريو غوتسه الى الغريم بايرن ميونيخ في نيسان/ابريل 2013 هدأ من غضب مشجعي فريقه قائلا: "امهات اخريات لديهن ابناء يتمتعون بالجمال وموهبة اللعب. لكل من يشعر بالغضب اقول له: اهدأ".
وبعد حلوله في وصافة القاع بين ذهاب واياب الدوري الحالي قال المدرب الذي يعتبر الانجح في تاريخ النادي بمعدل نقاط بلغ 91ر1 في المباراة الواحدة في الدوري متقدما على اوتمار هيتسفلد (85ر1) وماتياس زامر (74ر1): "ان تحتل المركز السابع عشر يشبه ذهابك الى العطلة ونومك على سرير مليء بالمسامير".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.