بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«ربيع الشرقية» ينطلق الخميس ب 30 فعالية
يقام بواجهة الخبر البحرية بالتزامن مع مهرجان «الساحل الشرقي»
نشر في اليوم يوم 15 - 03 - 2015

تطلق أمانة المنطقة الشرقية في الواجهة البحرية بالخبر يوم الخميس القادم، مهرجان «ربيع الشرقية»، والذي يقام بالتزامن مع انطلاق مهرجان «الساحل الشرقي» والذي ينظمه فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالتعاون مع أمانة الشرقية.
وأوضح أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد الجبير، أن مهرجان «ربيع الشرقية» يستمر لفترة 10 أيام، في الفترة بين 28/05/1436 وحتى 8/6/1436ه، ويقام في الواجهة البحرية في الخبر، ويتضمن 30 فعالية متنوعة، مشيرا الى انه سيتم إقامة 40 خيمة في الواجهة البحرية في الخبر لعرض وبيع منتجات الزهور، اضافة الى أنه سيتم إقامة أركان متخصصة لبعض الجهات الحكومية، حيث تشارك وزارة الصحة في المهرجان بركن توعوي عن مرض كورونا، اضافة الى ركن آخر تم تخصيصه لإدارة صحة البيئة، لتثقيف وتوعية المجتمع عن المخاطر الصحية على الصحة العامة وسلامة الغذاء، اضافة الى مشاركة عدد من الجهات الحكومية، وسيتم أيضا إقامة مسرح خارجي يتم من خلاله تقديم عروض لفرق إنشادية وشعبية تشارك فيه فرق شهيرة جدا، فيما سيتم إقامة مسابقات وفعاليات متنوعة موجهة للطفل والعائلة.
ولفت الجبير الى أن مسرح الامانة سيحتضن ثلاثة عروض مسرحية يشارك فيها نخبة من ابطال الكوميديا الخليجية، اذ سيتم لأول مرة في المملكة عرض المسرحية الكوميدية «الصيد في لندن»، بطولة الفنان الكويتي الشهير طارق العلي ويشاركه نخبة من نجوم الكوميديا الكويتية، اضافة الى انه سيتم عرض مسرحية كوميدية اخرى بطولة الفنان خالد العجيرب وهي مسرحية «المزرعة»، لافتا الى أنه سيتم عرض مسرحية اخرى وهي مسرحية نسائية تعرض للمرة الاولى في المنطقة الشرقية، وتشارك فيها نخبة من النجمات الخليجية.
وأكد ان جميع التجهيزات والترتيبات اللازمة لانطلاقة المهرجان تم الانتهاء منها، من خلال تهيئة الواجهة البحرية في الخبر، والقيام بأعمال الصيانة اللازمة وتهيئة أماكن العائلات وضيوف المهرجان، فيما تم التنسيق مع جميع الجهات الحكومية لضمان نجاح المهرجان من الناحية التنظيمية، مقدما شكره لصاحب السمو الملكي الامير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية، على دعمه للأمانة والسياحة في المنطقة، من خلال تذليل اي معوقات او صعوبات وتسخير كافة الإمكانيات لإنجاح مهرجانات المنطقة الشرقية.
وذكر أن هذا المهرجان يأتي بالتزامن مع انطلاق مهرجان الساحل الشرقي والذي تقيمه الهيئة العامة للسياحة والآثار في الشرقية بالواجهة البحرية في الدمام، بالتعاون مع الأمانة، والذي يأتي ضمن خطة الأمانة لاستقبال زوارها في الإجازة، والذي من المتوقع ان تشهد المنطقة اعدادا كبيرة من الزوار خلال هذه الفترة، وخاصة مع اعتدال الأجواء، إذ تم الانتهاء من جميع الاستعدادات المطلوبة لإقامة هذا المهرجان، والذي يعتبر من أهم المهرجانات في المنطقة، مشددا على أنه تم توفير جميع الإمكانيات لانطلاق المهرجان، مفيدا بأنه سيتم تكريم الجهات الخاصة والحكومية الراعية للمهرجان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.