البديوي: الاعتداءات الإيرانية الآثمة باستهداف البنية التحتية في البحرين والكويت أعمال عدوانية خطيرة    الأمير خالد بن فيصل يتسلم تقرير أعمال الجهات وخدماتها المقدمة لقاصدي المسجد الحرام خلال شهر رمضان    سمو وزير الدفاع يلتقي قائد قوات الدفاع قائد الجيش الباكستاني    برعاية ولي العهد ونيابة عنه.. أمير الرياض يكرم المحسنين عبر منصة «إحسان»    بترجي يقيم مأدبة سحور    وزير الدفاع وقائد الجيش الباكستاني يبحثان الاعتداءات الإيرانية    إعادة انتشار الجيش السوري.. 50 ألفاً عادوا إلى سوريا    دول الخليج تواجه موجة اعتداءات جديدة.. اعتراض مئات الصواريخ والطائرات المسيرة    وسط تحذيرات أممية من تغيّر التركيبة الديموغرافية.. تصعيد إسرائيلي مستمر بالقدس وغزة    التعادل الإيجابي يخيم على مواجهة الاتفاق والشباب    دعم بريطاني – قبرصي للسعودية.. وولي العهد لأردوغان: نقف بجانب تركيا في إجراءات حفظ أمنها    النصر يصعق نيوم ويحافظ على صدارته ل «روشن»    إفطار ديوانية ابن صالح    بحضور أمراء ورجال أعمال.. السعدي يحتفي ب كامل وفقيه    الداخلية: ضبط 21 ألف مخالف    معرض تشكيلي عالمي في عروس البحر الأحمر    ياسمين عبد العزيز تدخل معركة الأعلى مشاهدة    جدة يواجه العلا.. والزلفي يلاقي الوحدة    توني يصنع التاريخ    تدمير مسيّرات وصواريخ متجهة لحقل شيبة وقاعدة الأمير سلطان الجوية    مجلس الوزراء اليمني يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها    Bitcoin تفقد 48%من قيمتها    رصد وتوثيق 105 صكوك عقارية يوميا    ورحلت صاحبة القلب الرقيق    السفير المعلمي: يستعرض «سياسة الأدب وأدب السياسة»    «كحيلان» يجمع أبناء العم وتفرّقهم زعامة البادية..    «قراءةُ النص 22» يختارُ «قدس» شخصية العام    فلتكن أيامنا كلها رمضان    جمع مالاً وعدده    استئصال ورم ضخم بالقولون عبر عملية منظار ب«4» فتحات صغيرة بمستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالمحمدية في جدة    اللحوم الحمراء قيمة غذائية عالية    قافلة أجاويد السياحية تتجول في سراة عبيدة    أمير نجران يطلع على مستوى الخدمات الصحية بالقوات المسلحة    التعادل الإيجابي يحسم مواجهة الاتفاق والشباب في دوري روشن للمحترفين    نائب أمير نجران يتسلَّم تقرير الأحوال المدنية    تراجع مبيعات الأسمنت وتصديره في فبراير نتيجة تراجع أعمال التشييد في رمضان    اقتصادٌ يحسب كلفته البيئية    1100 كشاف يقدّمون خدماتهم للمعتمرين والزوار بالحرمين    نفحات رمضانية    الجامعة الإسلامية تختتم مسابقاتها الرمضانية    أمانة حائل تكثّف جولاتها الرقابية على المنشآت الغذائية    مدخل أبها.. حين يضيع الطريق إلى القلب    صورة تكلف صاحبها غرامة باهظة    10 حلقات رمضانية مكثفة لحفظ القرآن بالدرب    حرمة التاريخية وصل المدينة بالزمن    صبيا تحتفي بأيتامها في ليلة رمضانية    اختفاء سفينة أمريكية ما زال سرا غامضا    محاولة لفهم الدور السعودي خارج دائرة التنفج    الدجالون في الأزمات    الرواق السعودي أيقونة العمارة الإسلامية الحديثة    جدول ترتيب دوري روشن السعودي بعد الجولة 25    كوارث رايكوفيتش مستمرة    فيتامين C يخفض ضغط الدم    أدوية جلدية من نباتات استوائية    الزبادي المخمر يعزز صحة العظام    مبادرة لإفطار 100 رجل نظافة في بلدية الظهران    رئيس مركز قوز الجعافرة يتفقد احتياجات القرى ويرعى إفطار الأيتام ويترأس جلسة لإصلاح ذات البين    حماة الوطن    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«البنيان» من العلاقات العامة إلى رئاسة كبرى شركات الصناعة بالشرق الأوسط

وافق مجلس إدارة الشركة السعودية للصناعات الأساسية «سابك» على تكليف يوسف بن عبدالله البنيان بمهام الرئيس التنفيذي للشركة اعتباراً من يوم أمس الأحد خلفاً للمهندس محمد الماضي.
ويوسف البنيان حائز على شهادة البكالوريوس في الاقتصاد عام 1987م، ودرجة الماجستير في الإدارة الصناعية عام 1996م، وله إسهامات بارزة في تحسين حصة الشركة في الأسواق بمنطقة آسيا باسيفيك والأميركيتين بحسب موقع الشركة على الإنترنت.
واستهل البنيان حياته المهنية في (سابك) عام 1987م بإدارة العلاقات العامة، ثم شغل وظيفة مدير إدارة المعارض خلال الفترة (1990م 1994م)، وبعد ذلك تقلد مختلف الوظائف بما في ذلك المدير التجاري ومدير العمليات.
وقبل تعيينه في المنصب الجديد، كان البنيان نائب الرئيس التنفيذي للمالية، كما تقلد عدة مناصب منها، نائب للرئيس التنفيذي للكيماويات، منصب الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في فبراير 2008، كما كان يشغل منصب رئيس مجلس إدارة شركة (سابك آسيا الباسيفيك بي تي إي) المحدودة في سنغافورة، وقبل ذلك كان مديراً عاماً لوسطيات النسيج في المركز الرئيس لشركة (سابك) بالرياض، وفي وقت سابق عمل مديراً عاماً لشركة (سابك أمريكا) في هيوستن بالولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة (2005 2007م)، ومديراً عاماً لشركة (سابك آسيا الباسيفيك) للفترة (2002 – 2005م).
وتمثل «سابك» كبرى الشركات الصناعية غير البترولية في منطقة الشرق الأوسط، وواحدة من أكبر 10 شركات عالمية لصناعة البتروكيماويات، وهي شركة مساهمة عامة مركزها الرئيس العاصمة السعودية (الرياض).
في عام 1396ه (1976م) صدر مرسوم ملكي يقضي بتأسيس الشركة السعودية للصناعات الأساسية سابك لاستثمار ثروات المملكة الهيدروكربونية والمعدنية، وتحويلها إلى منتجات صناعية ذات قيمة مضافة عالية لتنويع مصادر الدخل الوطني، والإسهام في تطوير قطاعات الصناعات التحويلية والإنشائية والزراعية وتعزيز دورها في الاقتصاد السعودي.
وعملت الهيئة الملكية للجبيل وينبع في أواخر السبعينيات وأوائل الثمانينيات على تطوير الجبيل وينبع من قريتين لصيد الأسماك إلى مدينتين صناعيتين حديثتين تضمان أحدث تجهيزات البنية الأساسية، في حين بدأت سابك بإنشاء المصانع. وفي عام 1983م بدأ أول مشروع مشترك في الإنتاج، ثم تبع ذلك تأسيس العديد من الشركات التابعة. ونحن الآن نمر بمراحل للتوسعة تعزز موقعنا ضمن أسرع الشركات نمواً في العالم.
وفي عام 1985م بلغ إجمالي الطاقة الإنتاجية للشركة 6,2 مليون طن متري، وفي نهاية عام 2000م وصل إنتاج الشركة إلى 35 مليون طن متري، وفي نهاية عام 2007م، بلغ إنتاج الشركة 55 مليون طن متري، وتخطط الشركة لأن تصبح من أكبر الشركات الصناعية بحلول عام 2020م، وبعد مرور 30 عاماً على البدايات المتواضعة للشركة، أصبحت لنا مكانة بين شركات البتروكيماويات العالمية الرائدة.
ويعمل في سابك حالياً أكثر من 40000 موظف في أكثر من 100 بلد على الخريطة الدولية ويقع المركز الرئيسي في الرياض وتقام معظم أعمالها في مدينة الجبيل وينبع الصناعية.
وتعتبر سابك أكبر منتج في العالم للمنتجات التالية: جلايكول الإثيلين الأحادي من (الوسطيات)، مثيل ثالثي بوتيل الإيثر من (الكيماويات الأساسية)، اليوريا الحبيبية من (الأسمدة)، البولي كاربونات من (البلاستيكيات المبتكرة)، البولي فينيلين من (البلاستيكيات المبتكرة)، البولي إيثرامايد من (البلاستيكيات المبتكرة).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.