وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    موسم الخريف: اعتدال الأجواء واقتران القمر بالثريا    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقارير يومية عن انبعاثات المصانع الملوثة للبيئة بالدمام
نشر في اليوم يوم 14 - 12 - 2014

طالب أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد الجبير، الإدارات المختصة بالأمانة بمتابعة وضع المصانع القائمة في غرب الدمام، برفع تقارير يومية عن مدى ملاءمتها للبيئة، ووجه إدارتي الاستثمار والإشراف على المشاريع وبلدية غرب الدمام، خلال جولته الخميس الماضي، التي شملت خمسة مواقع بغرب الدمام، بتكثيف المتابعة الدائمة؛ لمنع أي مخالفات أو تجاوزات تحدث من المستأجرين في منطقة التشاليح والسكراب الواقعة على طريق بقيق ومصانع الخرسانة، ومتابعة المتعهدين المقاولين في تنفيذ المشاريع التي تتم ترسيتها بين الحين والآخر في تلك المواقع، اضافة الى الزام المصانع بتركيب فلاتر ونظافة المواقع المحيطة بها.
وركز على رفع درجة النظافة والمراقبة خاصة في الميادين والشوارع البعيدة والتي تستغل في رمي الأنقاض، كما طالب بتكثيف الرقابة على هؤلاء وتطبيق أقصى العقوبات البلدية عليهم.
وأهاب بالمواطنين بالتعاون بالإبلاغ عن أي مخالفات بلدية، وأبدى استياءه من تصرف بعض المصانع في عملية تلويث البيئة من خلال الأدخنة التي تنبعث منها لعدم وجود فلاتر، مطالبا اياها بضرورة الاسراع في وضع الفلاتر أو الاغلاق حتى لا تضر البيئة جراء هذه الانبعاثات والمناطق السكنية المحيطة، مشددا في الوقت ذاته على الإدارات المختصة بالأمانة بمتابعة ذلك والرفع بالتقارير أولا بأول، كما أطلع على اعمال استكمال وفتح شوارع وسفلتة وردم وتسويات أراض جار تنفيذها في المنطقة، وهي ضمن عدة مراحل قائمة يتم تنفيذها.
من جهة أخرى، تفقد أمين الشرقية سوق المواشي والأغنام ومسلخ البلدية المركزي الواقع بطريق بقيق - الظهران، والتقى بمسئولي صحة البيئة وإدارة المركز، كما استمع لشرح مفصل عن المسلخ وإمكانياته وطاقته الاستيعابية، ثم تجول داخل المسلخ واطلع على آلية الذبح ومدى الالتزام بالنظافة، وسرعة الأداء، حيث طالب بأهمية مضاعفة الجهد وتكثيف العمل ورفع مستوى الأداء، وتواجد الاطباء البيطريون والمراقبون الصحيون بشكل مستمر، وزيادة الطاقة الاستيعابية من قبل الافراد والمشرفين والمختصين لتلبية الطلب المتزايد من قبل المواطنين والمقيمين، والتأكد من خلو كافة الذبائح من أي من الأمراض وفق الفحص البيطري، وحث الإدارات المختصة بالأمانة باستكمال باقي الاجراءات الخاصة بالمسلخ ودعمه بكافة الإمكانيات المتاحة، كما ناقش إمكانية إقامة نقاط ذبح داخل المدينة؛ وذلك للقضاء على ظاهرة الذبح العشوائي، خاصة خلال المناسبات والأعياد، كما وجه بدراسة ربط سوق الغنم بطريق الرياض السريع.
بعد ذلك توجه المهندس فهد الجبير إلى مشروع مبنى بلدية غرب الدمام الجديد والجاري العمل فيه حاليا، حيث أطلع على المراحل الأخيرة للمشروع والأعمال الجاري تنفيذها، واستمع لشرح مفصل من قبل رئيس البلدية المهندس فارس العريج عن المبنى والأقسام والإدارات التي يحتويها وعن التجهيزات الجاري تنفيذها حاليا، متوقعا أن يتم الانتهاء من المشروع خلال الفترة القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.