فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشركات الأمريكية تتضامن مع «نطاقات» باستقطاب الكوادر من المبتعثين
نشر في اليوم يوم 10 - 12 - 2011

قال رئيس مجلس إدارة غرفة التجارة الأمريكية العربية دايفيد فيليبس فى تصريح خاص ل»اليوم» ان الغرفة بصدد استقطاب طلبات التوظيف لدى الشركات الأمريكية تضامنا مع برنامج «نطاقات» للتوطين.
وأشار على هامش الزياردة التى قام بها مع وفد من رجال الاعمال بالولايات المتحدة الى غرفة الشرقية صباح أمس فى إطار تنمية العلاقات المستقبلية بين أعضاء غرفة الشرقية وغرفة التجارة العربية الامريكية الى أنه قد تم توظيف 100 طالب سعودي من الخريجين الجدد بعد ان تم إرسالهم إلى أمريكا لتدريبهم وهم الآن يباشرون عملهم في الشركات الأمريكية المتواجدة بالمنطقة الشرقية.
وقال فيليبس في الوقت الحالي نستقطب الكوادر عن طريق نظام البعثات الخارجية للطلاب الذين يدرسون في أمريكا , وجلبهم لشركاتنا للتطبيق ومن خلال التدريب يتم استقطاب الطالب المؤهل وتوظيفه في الشركات الأمريكية المتواجدة بالسعودية، مشيرا الى ان هذه الخطة بدأت فى التطبيق من بداية العام الحالي، وأضاف مع بداية العام المقبل 2012 م سوف نتوسع فى هذا النطاق مع وزارة التعليم العالي والملحقية الثقافية، وقال إن أهم اولوياتنا هى الأعمال التعليمية فنحن منظمة غير ربحية وليس هدفنا الرئيسي تبادل الأعمال التجارية.
وعلى جانب آخر ابدى الوفد الأمريكي اهتمامه بقطاع النفط والكهرباء وحماية البيئة والخدمات المساندة للطاقة الشمسية وبناء البنية التحتية للمشاريع، وقال فيليبس إن الزيارة شهدت توقيع عدد من العقود مع شركات سعودية وعدد من رجال الأعمال، وبين دايفيد فيليبس ان مدينة هيوستن هي اكبر مدينة بأمريكا للتبادل التجاري مع السعودية، مشيرا الى ان حجم التبادل التجارى بلغ أكثر من 2.5 مليار دولار، وقال إن الزيارة جاءت بهدف تطوير العلاقة الثنائية بين الشركات الأمريكية ورجال الاعمال في المنطقة الشرقية, مشيرا الى أن الأحداث التي تفاقمت في الربيع العربي لم تؤثر على التبادل التجاري والصفقات بين الشركات السعودية وأمريكا.
من جانبه اكد رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن بن راشد الراشد ان غرفة الشرقية سعت بالتعاون مع الغرفة العربية الأمريكية للتجارة الثنائية (BUSACC) على تعزيز العلاقات التجارية بين السعودية والولايات المتحدة ، واشار الراشد الى العلاقات التاريخية بين المملكة والولايات المتحدة قائلا ان الولايات المتحدة كانت الشريك التجاري الأول للمملكة منذ اقامة العلاقات الدبلوماسية التاريخية في عام 1933 لافتا الى انها اصبحت اليوم أكبر مستثمر في المملكة ، معربا عن أمله في ان تتطور هذه العلاقة وتظل الشريك التجاري الرئيسي للمملكة في المستقبل . وحث الراشد الشركات الأمريكية لدراسة الفرص الاستثمارية في المملكة والاستفادة من المناخ الاستثماري الجيد والحوافز الجذابة الممنوحة للشركات في الخارج مؤكدا ان المملكة أصبحت الوجهة الأكثر جذبا للاستثمارات منذ أن تم تصنيفها من قبل البنك الدولي البلد الأفضل في العالم من خلال «سهولة ممارسة أنشطة الأعمال». لافتا الى ان ذلك يعد نتيجة للإصلاحات التي تقوم بها الحكومة السعودية.
جانب من كلمة دايفيد فيليبس خلال الاجتماع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.