اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«فقيه» يدشِّن جائزة «باب رزق جميل» لتوفير فرص العمل
نشر في اليوم يوم 13 - 10 - 2011

دشَّن وزير العمل المهندس عادل فقيه الثلاثاء الماضي جائزة باب رزق جميل لتوفير فرص العمل للمؤسسات الصغيرة، خلال الحفل السنوي لباب رزق جميل، إحدى مبادرات عبداللطيف جميل الاجتماعية.
وتُمنح الجائزة، التي ستنظم سنوياً، للشركات والمؤسسات الصغيرة في المملكة تكريماً لإنجازاتها في مجال فرص العمل.
وأوضح وزير العمل أنه يتمنى من كل القطاع الخاص إعداد برامج مشابهة لباب رزق جميل في توفير فرص العمل، وقال في كلمته خلال الحفل: «يسعدني أن أكون معكم اليوم لنحتفل سوياً بإنجازات إحدى شركات القطاع الخاص الهادفة لتوفير فرص العمل للشباب والشابات، فالهدف الرئيسي الذي من أجله تم تأسيس «باب رزق جميل» إنما هو خلق فرص العمل من خلال برامج اجتماعية مختلفة مثل التوظيف المباشر أو التدريب المنتهي بالتوظيف أو دعم المشروعات الصغيرة أو تمليك سيارات الأجرة والنقل وغيرها من البرامج الأخرى التي تهدف إلى توفير فرصة عمل».
وأضاف: «عندما يهتم القطاع الخاص بخلق فرص العمل فهو بذلك يساهم في دعم جهود الدولة الهادفة إلى خفض معدلات البطالة، كما يساهم في دعم الاقتصاد الوطني من خلال توفير فرص عمل لأبناء الوطن».
عندما يهتم القطاع الخاص بخلق فرص العمل.. فهو بذلك يساهم في دعم جهود الدولة الهادفة إلى خفض معدلات البطالة، كما يساهم في دعم الاقتصاد الوطنيوأشار فقيه إلى أن «القطاع الخاص هو شريك أساسي للدولة في التنمية، وأن معظم خطط التنمية لا تكتمل إلا بدعم القطاع الخاص ومشاركته في تنفيذها».
وقال: «اليوم نحتفل بتوفير باب رزق جميل لأكثر من 45 ألف فرصة عمل خلال عام 2010، وتخطيطه إلى توفير 51 ألف فرصة عمل خلال هذا العام 2011»، مؤكداً أن شركات القطاع الخاص في المملكة لو حرصت على الاستفادة من هذا النموذج وإعداد برامج مشابهة لتوفير فرص العمل ليس داخل منشآتها فقط بل وحتى في المجالات الأخرى لما وجدنا شاباً أو شابة عاطلة عن العمل إطلاقاً.
وأعرب رئيس فريق صناع فرص العمل في باب رزق جميل المهندس محمد عبداللطيف جميل عن شكره وتقديره لوزير العمل على رعايته الحفل، وقال في كلمته: «أتوجّه بالحمد والشكر لله «عز وجل» على ما أنعم به علينا من نعمة عظيمة وهي التشرّف بخدمة الآخرين ومساعدتهم في سعيهم للرزق، كما أشكر سيدي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني على دعمهم وتشجيعهم المتواصل لهذه المبادرات، كما أتوجه بالتقدير والثناء لشركائنا في العمل.. على تعاونهم المتواصل مع باب رزق جميل وحرصهم على تحقيق الأهداف المشتركة».
وأضاف: «أود أن أشيد بما قامت به وزارة العمل مؤخراً من إطلاق العديد من المبادرات لتوطين الوظائف سواءً من خلال برنامج (نطاقات) أو غيرها من المبادرات الأخرى.. التي سيكون لها دور بارز ونقلة نوعية في توفير فرص العمل لشباب وشابات الوطن».
وأوضح أن أي مجتمع يسعى للقضاء على ظاهرة البطالة «يستوجب عليه النظر لهذه الظاهرة كنشاط في حد ذاته يقوم بمعالجته بالطرق الإدارية التي تتبعها شركات القطاع الخاص، وألا يتعامل معها كمشكلة اجتماعية تتحمّلها الدولة فقط، بل يجب على القطاع الخاص أن يكون له دور رائد في تطبيق هذا الحل».
وقدّم شكره لزملائه صُناع فرص العمل في باب رزق جميل محلياً ودولياً، موجّهاً رسالة لهم بأنهم ما زالوا في بداية الطريق وأمامهم الكثير لتحقيقه، «فهناك عشرات الآلاف من العاطلين والعاطلات ينتظرون مدّ يد العون لهم لمساعدتهم في توفير فرص عمل لهم، وأن ما تم تحقيقه من نتائج لا يكفي بل يجب الاستمرار في تحقيق نتائج أفضل».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.