مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة الملك فيصل: لا إسكان للطلاب والطالبات المستجدين

أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك فيصل عن قبول الدفعة الأولى للمتقدمين بالجامعة أمس الأول, وبين عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور محمد بن عبد الوهاب الفريدان ان العمادة اعلنت نتائج كلياتها على موقع بوابة القبول الالكتروني عبر موقع الجامعة.
وكانت نتائج الكليات حسب النسبة الموزونة الدنيا التي تم القبول وفقها في الدفعة الأولى هي:
كلية إدارة الاعمال أدبي – طلاب 83.91
كلية إدارة الاعمال علمي – طلاب 88.9
كلية الآداب أدبي – طلاب 78.74
كلية الآداب أدبي – طالبات 78.2
كلية الطب البيطري والثروة الحيوانية - طلاب 87.35
كلية التربية أدبي- طلاب 80.92
كلية التربية أدبي- طالبات84.21
كلية التربية علمي - طالبات87.58
كليةالتربية علمي - طلاب88.22
كلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات - طلاب83.38
كلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات - طالبات93.85
كلية العلوم الزراعية والاغذية - طلاب85.11
كلية العلوم الزراعية والاغذية - طالبات82.58
كلية الصيدلة الاكلينيكية - طلاب87.78
كلية الصيدلة الاكلينيكية - طالبات94.7
كليةالطب - طلاب 91.28
كليةالطب - طالبات95
كلية العلوم - طلاب87.55
كليةالعلوم - طالبات81.58
كليةالآداب علمي - طلاب86.85
كليةالآداب علمي - طالبات80.18
كليةالهندسة - طلاب86.5
ودعت عمادة القبول والتسجيل الطلاب والطالبات المقبولين في المرحلة الأولى أن يبادروا بتسليم الوثائق الأصلية لمكتب البريد الممتاز وحتى الأربعاء 26/8/1432ه الموافق 27/7/2011م وفي حالة عدم تسليم الطالب المقبول للوثائق المطلوبة لمكتب البريد الممتاز خلال المدة المحددة لهذه الدفعة يعتبر ملفه لاغياً ولن تتسلم مكاتب البريد الممتاز أي وثائق بعد الفترة الزمنية المحددة وليس له الحق في المطالبة, كما لا يمكن للطالب تقديم الأصول في أي إدارة بالجامعة وبذلك يسقط حق الطالب في القبول أو حتى المشاركة في المنافسة و على كل طالب او طالبه قبل التوجه لمكتب البريد الممتاز طباعة نسختين من نموذج البريد الممتاز ( صورة ) من خلال صفحة نتيجة القبول عبرالبوابة الالكترونية ثم اصطحاب هذه النسخ مع بقية الوثائق الأصلية المطلوبة الى مكتب البريد الممتاز لكي يتم إدراجها في الملف الذي يوفره مكتب البريد الممتاز مع الوثائق المطلوبة. الوثائق المطلوب تسليمها لمكتب البريد الممتاز: أصل شهادة الثانوية العامة. صورة من بطاقة الأحوال المدنية للطلاب/الطالبات أو صورة بطاقة العائلة للطالبات اللاتي لا يملكن بطاقة الأحوال المدنية. نسخة من نموذج البريد الممتاز (يطبع من خلال صفحة نتائج القبول على الموقع الالكتروني). لغير السعوديين (من أم سعودية) إرسال صورة من بطاقة الأحوال المدنية للام وصورة من الإقامة للطالب/الطالبة.نموذج التعهد (يطبع من خلال صفحة نتائج القبول على الموقع الالكتروني). الطلبة المقبولين في كلية الدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع عليهم تقديم نموذج التعهد رسوم سداد (يطبع من خلال صفحة نتائج القبول على الموقع الألكتروني). تعليمات خاصة بكليتي الطب والصيدلة الإكلينيكية: على جميع الطلبة المقبولين في كلية الطب والصيدلة الإكلينيكية وضع صورة شخصية على نموذج الكشف الطبي يختم هذا النموذج لدى عمادة القبول والتسجيل قسم القبول للطلاب. أما الكشف الطبي للطالبات فيختم لدى قسم التسجيل بوكالة عمادة القبول والتسجيل في أقسام الطالبات شريطة أن تقدم الطالبة صورة شمسية للحصول على الختم. من جانب آخر تعلن جامعة الملك فيصل للطلبة المقبولين بأنه لعدم الانتقال بعد للمدينة الجامعية فلا توجد فرصة لتأمين إسكان للطلاب أو الطالبات بالجامعة.

.. ومراكز الإرشاد بالجامعة تتواصل مع الطلاب
تواصل جامعة الملك فيصل لليوم الثاني، فتح أبواب مراكز الإرشاد لتلقي استفسارات وتساؤلات الطلبة بكل ما يتعلق بعملية القبول في الجامعة. وبين مدير الجامعة الدكتور يوسف بن محمد الجندان حرص الجامعة على الإجابة على إستفسارات الطلاب مؤكدا أن الشفافية متوفرة في القبول في جميع جامعات المملكة وحول عزوف طلاب عن التسجيل بالجامعة لعدم توفر الإسكان الجامعي قال الجندان: الجامعة بإذن الله خلال العام القادم او الذي يليه تستكمل بناء المدينة الجامعية وتكون جاهزة لتوفير السكن للطلاب. وبين الدكتور عميد القبول والتسجيل محمد الفريدان لدينا برنامج لاستقبال طلبات المتقدمين للاستفسار عن طلب القبول وهناك ثلاثة فروع رئيسة للمكتب الرئيسي بالصالة الرياضية ومكتب في قاعة جواثا يستقبل جميع ذوي الاحتياجات الخاصة منها الاعاقة السمعية والاعاقة البصرية والحركية وكذلك مرضى الفشل الكلوي لهم معاملة خاصة ومراعاة ظروفهم والجامعة أخذت على عاتقها بمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة وكذلك لأعضاء هيئة التدريس من السعوديين وغير السعوديين ومنسوبي الجامعة والمقيمين إقامة دائمة لتسهيل أمورهم والإجابة على استفساراتهم في عملية القبول وهناك كذلك فرع في أقسام الطالبات يعنى بإرشاد الطالبات وأمهاتهن. وأشار رئيس مركز استفسارات القبول الدكتور ثنيان الثنيان يعنى المركز ومكاتب بالرد على التساؤلات وتقديم النصيحة للمتقدمين مؤكدا ان جميع أمور القبول تتم من خلال الكمبيوتر. وبين مكاتب المراكز المفتوحة من بداية قبول الطلبات وتستمر حتى نهاية رمضان يومياً، من ال 8 صباحا وحتى2،30 بعد الظهر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.