نائب أمير تبوك يبحث مع رئيس المحكمة الإدارية تعزيز بيئة العمل العدلي في المنطقة    تعليم مكة يحتفي ب 40 ألف معلم ومعلمة في اليوم العالمي للمعلم    أمير الشرقية يدشّن حملة التطعيم ضدّ الأنفلونزا الموسمية    تفاصيل الاتفاق بين الاتحاد وكونسيساو    القيادة تهنئ سلطان بروناي دار السلام بذكرى توليه مقاليد الحكم في بلاده    ثنائي دوري روشن يستهدف ماجواير    النيابة العامة: النظام يكفل الحماية لكل من يسهم في الكشف عن الجرائم    أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في المنطقة الشرقية    دول عربية وإسلامية ترحب بإعلان "حماس" تسليم غزة للجنة إدارية فلسطينية    بدء أعمال التسجيل العقاري ل 115 حيا بالرياض والقصيم والمنطقة الشرقية    الأرصاد تتوقع أمطارًا غزيرة على جازان وعسير وجريان السيول في عدد من المناطق    بر العالية " تفعل مبادرة وطنية    كاتب نرويجي يشيد بتجربة المشي في الرياض    الإدارة تسرق كوادرنا الصحية    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    يدخل «غينيس» بلحية متر    بحضور سفراء ورجال أعمال .. بالخيور وكويتي يحتفلان بعقد قران مؤيد ولمار    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أنت الأفضل    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب أمير الرياض يدشن معرض "خطوة قبل التوظيف"
نشر في اليوم يوم 06 - 04 - 2014

دشن الأمير تركي بن عبدالله نائب أمير منطقة الرياض صباح اليوم , معرض ( خطوة قبل التوظيف ) الثاني للوظائف النسائية , الذي يستمر لمدة يومين بفندق الفيصلية بالرياض . وكان في استقباله لدى وصوله مقر الحفل مدير صندوق الموارد البشرية إبراهيم المعيقل .
وأقيم حفل خطابي بهذه المناسبة ألقى فيه الرئيس التنفيذي للشركة المنظمة للمعرض خالد الخضير كلمة رحب فيها بسمو نائب أمير منطقة الرياض , وأشار إلى أن دعم المرأة وتهيئة سوق العمل بما يلزم من متطلبات تتناسب مع المجتمع السعودي أحد أهم الأهداف لهذا المعرض .
وأفاد أن هذا المعرض يجسد عملياً تأهيل المرأة السعودية ، ليس فقط للانخراط في مجال العمل ، بل باكتساب مهارات وقدرات تجعل منها مساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لهذا الوطن .
بعد ذلك كرم الأمير تركي بن عبدالله الجهات الداعمة للمعرض , ثم قام بجولة على المعرض اطلع فيها على جميع الأجنحة المشاركة , وشكرهم على جهودهم المبذولة في دعم عمل المرأة و تفعيل دورها في سوق العمل السعودي .
وأكد الأمير تركي بن عبدالله نائب أمير منطقة الرياض في تصريح صحفي عقب تدشينه للمعرض أن استغلال السيرة الذاتية للمتقدمات من قبل الشركات , أمر لا نرضاه على بناتنا , مشيراً إلى أن هناك محكمة وقضاء عادل يعطيها حقها بالكامل .
وقال : " إن وزارة العمل قامت مشكورة بمتابعة الشركات والملتقيات التي تعلن عن وظائف كما قامت بتشكيل لجان داخلية لتقييم وتفعيل وتقنين تلك الوظائف من أجل الأمان الوظيفي للشاب والفتاه السعودي , والوزارة ما زالت في المراحل الأولى وقد استفادت من التجارب العالمية " .
وعن تواجد " نزاهة " في مترو الرياض أوضح أن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد " نزاهة " موجودة في مشروع مترو الرياض وغيره من المشروعات الأخرى في كل القطاعات لمتابعة خطوات تنفيذ المشروعات , لافتاً الإنتباه إلى أن مشروع مترو الرياض تم فيه مراعاة خصوصية المجتمع السعودي بفصل مقاعد العائلات عن مقاعد العزاب .
وفي سؤال عن الحملة الأمنية للعمال المخالفين قال : " إن كل من يخالف نظام العمل والعمال وكل من يجرؤ على التوظيف غير النظامي في الدولة سوف يعاقب ولن نتهاون في هذا الموضوع فالحملة مستمرة حتى الآن ولها جداول معروفه وكلها في الطريق ولكن نريد تعاون من المواطنين بالتبليغ عن هذه الأشياء الخاطئة " .
وعن مشاكل الازدحام المروري أضاف أن الانضباط والتعاون هو خطوه لحل أزمة المرور في مدينة الرياض , مشيراً إلى أن هناك خططاً كثيرة ما زالت تدرس لحل مشكلة المرور فمثلاً تجربة تقديم الدراسة بربع ساعة حلت مشكلة ما يعادل 23.50% من الزحام .
وفي ختام تصريحه بين نائب أمير منطقة الرياض أن المرأة السعودية أبدعت في جميع المجالات ليس داخلياً فقط بل حتى خارجياً وأكبر مثال وجودها في الأمم المتحدة وفي المنصات العالمية .
مما يذكر أن معرض ( خطوة قبل التوظيف ) هو برنامج مصمم خصيصاً لدعم وتأهيل النساء الباحثات عن الوظائف , ويستهدف طالبات السنة النهائية في الجامعات والطالبات الخريجات حديثاً .
والبرنامج مصمم خصيصاً للمرأة السعودية ويتكون من ست خطوات يتم تطبيقها خلال يومين بهدف تمكين وإعداد الفتاة لدخولها في ساحات العمل وذلك من خلال تجهيزها بمختلف المهارات والقدرات الخاصة قبل الانخراط في سلك الوظيفة مثل مهارات كتابة السيرة الذاتية ، وكيفية الاستعداد لأداء المقابلات الخاصة بطلبات الالتحاق بالوظيفة من خلال عمل المقابلات الشخصية لتحديد الوظيفة التي تلاءم قدرات وكفاءات المتقدمة ومن ثم كيفية تقديم طلب الالتحاق ، ومهارات التوفيق أو التوازن بين مهام العمل والواجبات المنزلية والبحث عن تقديم الطلبات للوظائف من خلال الشبكة العنكبوتية .
ومن المتوقع أن يشهد المعرض إقبالاً من طالبات الوظائف حيث يشارك عدد كبير من الشركات والمؤسسات وأصحاب الأعمال في مختلف المجالات الأمر الذي يسهم بطريقة فعالة في رفدهم بالكفاءات التي تناسب الوظائف الشاغرة لديهم بالإضافة إلى ما يتيحه المعرض من فرص مثالية للنساء الباحثات عن الوظائف .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.