فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مفتي فلسطين: اليهود لا يحترمون المقدسات ولا أصحاب الديانات الأخرى
منددا بالمحاولات الإسرائيلية لانتهاك حرمة الأقصى المبارك
نشر في اليوم يوم 27 - 08 - 2003

أكد المفتى العام لفلسطين الشيخ عكرمة صبرى أن اليهود لا يحترمون المقدسات ولا أصحاب الديانات الاخرى. وندد فى تصريحات لوكالة الانباء السعودية امس بالمحاولات الاسرائيلية لانتهاك حرمة المسجد الاقصى المبارك فى القدس مشيرا الى المحاولات التى تتكرر كل يوم والتى كان آخرها أمس. وقال ان الموقف فى فلسطين واضح من ذلك وهو منع اليهود والاجانب من دخول باحات الحرم القدسى الشريف وأن الهدف اليهودى من وراء كل ذلك هو بسط السيطرة الاسرائيلية على الاقصى ونحن نرفض ذلك ولقد أرسلنا عدة رسائل لملوك ورؤساء عرب فى هذا الصدد وطالب سماحته الملوك والرؤساء العرب بالوقوف الى جانب أهل فلسطين وحماية المسجد وعلى المسلمين حماية المسجد والحفاظ عليه من الاحتلال. من جهة اخرى كشفت مصادر أمنية اسرائيلية امس ان شرطة الاحتلال طلبت من أعضاء البرلمان الاسرائيلى (الكنيست) احاطة زياراتهم الى الحرم القدسى بالسرية المطلقة والوصول الى المكان بشكل فردى وليس بمجموعات. وحسب ذات المصادر فقد توجهت الشرطة بشكل خاص الى النائب يحيئيل حزان الذى حاول ثلاث مرات دخول الحرم ومنع من ذلك حتى يوم الاثنين أكدت أن نائبين زارا المكان سرا امس. ووفق مصادر اعلام الاحتلال فقد توجهت الشرطة بهذا الشأن الى النائبة عنبال غبرئيلى من (ليكود) والنائب يورى شطيرن من (الاتحاد القومي) الذى دعا كل أعضاء لجنة الداخلية لزيارة المكان فى اطار الجولة التى يسعى الى تنظيمها. وكانت الشرطة الاسرائيلية قد أعلنت صباح امس نبأ اعتقال ثلاثة فلسطينيين من نشطاء الوقف الاسلامى فى القدس بادعاء قيادتهم لعملية الاحتجاج التى نفذها مصلون مسلمون عند باب المغاربة لمنع دخول اليهود الى المكان. وقالت مصادر صحفية امس الثلاثاء إن القوات الاسرائيلية اعتقلت أمس ثلاثة مسؤولين إداريين في هيئة الاوقاف الاسلامية بالقدس في أعقاب الاشتباك الذي وقع أمس بين المصلين والقوات الاسرائيلية في باحة الحرم القدسي الذي أسفر عن إصابة خطيب المسجد الاقصى وعضو في الهيئة الاسلامية العليا.
ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن مصادر أمنية إسرائيلية قولها إن الاداريين بالوقف الاسلامي الذي يدير المسجد الاقصى اعتقلوا للاشتباه بأنهم حاولوا الاخلال بالنظام العام وإطلاق نداءات تحريضية من أجل منع دخول اليهود والسياح الاجانب إلى باحة الحرم القدسي.
وأضافت المصادر إن الشرطة الاسرائيلية تنوي إحضارهم اليوم إلى محكمة الصلح في مدينة القدس لطلب تمديد اعتقالهم.
ووقع اشتباك أمس بين القوات الاسرائيلية والمصلين بالحرم القدسي وادعت مصادر إسرائيلية إن المصلين حاولوا منع السياح من الدخول إلى الحرم فيما قالت مصادر فلسطينية إن السلطات الاسرائيلية فتحت باب المغاربة وسمحت بدخول 150 يهوديا متطرفا إلى الحرم حيث حاول بعضهم إقامة طقوس دينية قرب المصلى المرواني في ساحات المسجد.
من جانب آخر زار عضوا الكنيست جلعاد أردان وإلعيزر كوهين (من حزب ليكود) باحة الحرم القدسي صباح امس بصحبة عدد كبير من أفراد الشرطة الاسرائيلية.
ونقلت الصحيفة عن أردان قوله إن رجال الاوقاف لا يريدون أن يدخل اليهود باحة الحرم القدسي وأنا أدعو جماهير غفيرة من اليهود لزيارة الباحة المقدسة. وكانت الشرطة الاسرائيلية قد منعت النائب الليكودي يحيئيل حزان من دخول الحرم أمس لدى حضوره بعد انتهاء موعد زيارة اليهود والاجانب التي سمحت الشرطة الاسرائيلية باستئنافها قبل أيام. وكان النائب قد منع من دخول الحرم القدسي خلال احتفال ذكرى خراب الهيكل في 9 أغسطس وقالت مصادر من الشرطة الاسرائيلية إنه لا ينفك يمارس الاستفزازات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.