لحظة تأمُّل    حققت قفزة نوعية بمعدل 9 نقاط خلال عامين.. السعودية بالمرتبة ال10 بمؤشر التغطية الصحية الشاملة    السجن 15 عاماً لعبقري «العملات المشفرة»    موجز    وسط انتقادات واشنطن لقرار أممي.. مؤتمر دولي لبحث إنشاء «قوة غزة»    جيش الاحتلال يستهدف القيادي في حماس رائد سعد    1092 توفوا في غزة نتيجة تأخر الإجلاء الطبي ونقص الإمدادات    المنتخب الوطني يواصل تحضيراته لمواجهة الأردن    برعاية خادم الحرمين.. أمير الرياض يحضر ختام العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    تنظيم الإعلام الرياضي وعقوبات على المتجاوزين ومثيري التعصب.. بعد الموافقة عليه.. تفاصيل مشروع نظام الرياضة الجديد    أمطار على معظم المناطق حتى نهاية الأسبوع    1145 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ    ضبط 19.5 ألف مخالف    أمسية شعرية وطنية في «جدة للكتاب»    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً    محمد سعد بطل«دياب»    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    دراسة: كلما زاد إقناع الذكاء الاصطناعي قلت دقته    ورحلت رفيقة دربي أُم تركي    المملكة تقود مستقبل التحول الرقمي    المملكة توزع 1000 سلة غذائية في ولاية البحر الأحمر بالسودان    القبض على شخصين لترويجهما القات    ضبط 19576 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الكهموس: المملكة مستمرة في مكافحة الفساد    الأخضر يتجهز لمواجهة الأردن بفترة «حرة»    تقرير بريطاني يفتح الباب لرحيل صلاح نحو الدوري السعودي    أمير الشرقية يرعى تكريم الفائزين بجائزة الأحساء للتميز.. غداً    «جائزة الإعلام» تطلق مسار «التميّز»    كوزمين: هدفنا النهائي    تحسين الفئات الوظيفية ل3808 من منتسبي المساجد    «الأمر بالمعروف» تفعّل معرض «ولاء» بالطائف    مهاجم نادي الفيحاء يخضع لعملية جراحية ناجحة بمجمع الدكتور سليمان الحبيب الطبي في العليا    مستشفيات الدكتور سليمان الحبيب بالخبر والمحمدية والفيحاء والحمراء والصحافة تحصل على شهادة الاعتماد الدولية JCI    السوق السعودية يغلق الأسبوع على مكاسب محدودة    71.5% من الأنشطة العقارية بالرياض    2.31 تريليون دولار قيمة الإقراض بالبنوك الخليجية    حقن التخسيس تدخل عالم القطط    النوم الجيد مفتاح النشاط اليومي    رب اجعل هذا البلد آمنا    ترمب: هجوم تدمر حدث في منطقة خارج سيطرة الحكومة السورية    «هوبال» يحصد جائزة «فاصلة» لأفضل فيلم سعودي    تشكيل منتخب السعودية المتوقع أمام الأردن في كأس العرب    العزاب يغالطون أنفسهم    غزة بين آثار الحرب والطقس القاسي مع استمرار الضربات العسكرية    السعودية تواصل إيواء النازحين في جنوب غزة    زبرجد فيلم روائي يجذب زوار معرض جدة للكتاب    الملك يرعى الحفل الختامي للعرض الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    فريق قوة عطاء التطوعي يحتفي باليوم العالمي للتطوّع ويكرّم أعضاءه    ورشة عمل في فندق كراون بلازا تحت إشراف جمعية القلب السعودية ضمن حملة 55 قلبك بخير    سماء المنطقة العربية تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة    كشف السلطة في محل الفول: قراءة من منظور فوكو    وزراء دفاع الولايات المتحدة وأستراليا وبريطانيا يبحثون اتفاقية "أوكوس"    رئيس دولة إريتريا يصل إلى جدة    نائب أمير الرياض يعزي أبناء علي بن عبدالرحمن البرغش في وفاة والدهم    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر رائع.. بهدفين أخرج الهلال الضائع
هو الفيصل في التأهل
نشر في اليوم يوم 03 - 10 - 2002

تسبب فريق النصر في ابقاء حظوظ الاتفاق قائمة في التأهل للدور الثاني من مسابقة كأس الامير فيصل بن فهد عندما فاز على الهلال 2/صفر امس الاربعاء باستاد الملك فهد الدولي، وسجل هدفي المباراة الوحيدين عبدالرحمن البيشي (78) من كرة ثابتة، وبندر تميم (90) ليصبح رصيد الهلال (13) نقطة ويرفع النصر رصيده الى (11) نقطة.
بداية جادة من الطرفين في محاولة للوصول الى المرميين، وركز الهلاليون في بناء هجماتهم على الجهة اليسرى عن طريق محمد الشلهوب، اما النصر فقد ركز على الجهة اليمنى عن طريق عبدالرحمن البيشي، واصطدمت محاولات الفريقين بدفاع متماسك من الجانبين، وكان ماتورانا مدرب الهلال قد دعم خط دفاعه بلاعبين من الخبرة هما عبدالله الشريدة واحمد خليل في متوسط الدفاع. وكان واضحا في عدم فعالية خط المقدمة النصراوي لعدم وجود لاعب مشاغب او هداف، وقد اراح هذا الضعف الدفاع الهلالي كثيرا، على عكس دفاع النصر الذي ازعج كثيرا من الثنائي حسين العلي وبدر الخراشي الذي هدد المرمى النصراوي خاصة مع مرور الدقيقة ال 20 حيث اتضحت خطورة الهلال على المرمى اكثر من نظيره النصر، وكان اول تهديد حقيقي عن طريق حسين العلي عندما توغل داخل الصندوق وسدد كرة بمشط قدمه اليمنى تصدى لها فيصل الصوينع ببراعة (27) اتبعه بدر الخراشي بتسديدة في يد الحارس (29) وتوغل العلي مرة اخرى وكانت اخطر الكرات الهلالية تسديدة محمد الشلهوب التي اعتلت العارضة بسنتيمترات (40).
النصر سيطر على بعض فترات الشوط الاول وكان تكتيكيا في الشوط الاول منظما، ولكن هذا التنظيم حتى في اتقان نايف الدوسري عكس الكرات العرضية المقننة افسده خط المقدمة (رأس الحربة) غير الموجود اساسا في الفريق النصراوي، وخلاصة القول فيما يخص الشوط الاول انه شوط شبه متكافئ. الشوط الثاني بداية سريعة جدا من جانب الهلال وتوغل الخراشي واعيق على مقربة من خط ال 18 تغاضى عنها النفيسة ولم يحتسب اي شيء (48)، بعد مرور خمس دقائق من الشوط الثاني شعر هايبكر مدرب النصر بانه يلعب بدون هجوم فزج ببندر تميم وسعد الزهراني، ولكن هذا التغير لم يسفر عن اي شيء، لان في توقيت مشاركتهما كانت هناك انتفاضة هلالية اضاع حسين العلي رأسية مرت بجانب القائم الايمن (66) بالاضافة الى محاولات هلالية جادة بعد ان ابلغوا بنتيجة مباراة الرياض مع القادسية 2/صفر لصالح الاول وهي نتيجة في صالح الهلال، وتعطي املا للازرق في حالة فوزه للتأهل، واستعاد النصر توازنه مع مرور الدقيقة 70 وكادت محاولة سعد الزهراني تؤتي ثمارها عندما سدد كرة ذكية انقذها بندر الماس ببراعة 72 اتبعه نايف الدوسري بتسديدة اخرى 74 اعتلت العارضة.
ونجح النصر في فتح الاطراف الجهوي من الجهة اليسرى ونايف الدوسري من الجهة اليمنى، واحتسب النفيسة خطأ لصالح النصر على مقربة من خط ال 18 خدع فيها خالد السلامة حائط الصد الهلالي عندما تهيأ للتسديد وسدد بدلا عنه عبدالرحمن البيشي وضعها رائعة في اقصى الزاوية اليمنى لتسكن شباك الهلال هدفا نصراويا رائعا 78 وكاد فيصل الصالح يسجل هدف الرد لصالح فريقه الهلال عندما سدد كرة قوية من على قوس خط ال 18 اعتلت العارضة بسنتيمترات (79). الهدف النصراوي صعب مهمة الهلال، خاصة انه جاء في وقت متأخر من عمر المباراة مما احبط نفسيات لاعبي الهلال، ورفع معنويات لاعبي النصر، ورغم ذلك حاول الهلاليون فعل شيء مثل محاولة الشلهوب 88 والتي مرت كرته الى الخارج بأعجوبة. وفي الوقت بدل الضائع نجح البديل بندر تميم في استثمار عرضية المتألق عبدالرحمن البيشي واودع الكرة بيمناه ارضية هدفا ثانيا للنصر 90 لينهي جميع المحاولات النصراوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.