تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أدبي الرياض يحتضن الأمسية الأولى لذوي الإعاقة في المملكة
نشر في الوئام يوم 25 - 05 - 2011

احتضن نادي الرياض الأدبي ليلة أدبية افتتاحية تعد الأولى على مستوى الأندية الأدبية لذوي الإعاقة في المملكة والتي تحمل رسالة المجموعة الإعاقة هي إعاقة الفكر والضمير وهي مجموعة تهدف لدمج ذوي الإعاقة في المجتمع، من ضمن أنشطة نادي الرياض الأدبي وفي إطار شراكاته المتعددة.
وقد نظمت ليلة الأمس بالشراكة مع مجموعة تفاؤل التطوعية في النادي، وبحضور عبدالله الصيخان وجمع من المثقفين، الإعلاميين، والمهتمين قدمت الأمسية الإعلامية والكاتبة نوال الجبر وعضو مجلس الشورى الدكتور مازن خياط الذي قال في كلمته إنه لن يقدم سجلاً في هذا المحفل الأدبي لكنه يشدد على يد النادي في تعزيز وإتاحة الفرصة لوجود ثقافة تتغلغل في النفوس عن هؤلاء المبدعين من ذوي الإعاقة. واستهل اللقاء رئيس نادي الرياض الأدبي الدكتور عبدالله الوشمي كلمته بالتأكيد على أن هذه الفعاليات مستمرة وهي فاتحة لأنشطة مستقبلية مع المجموعة وهي تؤكد على انتماء فئة المثقفين والنادي وتفاعلهم مع قضايا مجتمعهم وفتح أبواب النادي لأدب أصحاب الكرسي لهو من أولويات الإنسانية ومساهمة تهدف لتعزيز وتدخل في إطار دعم الموهوبين من ذوي الإعاقة .
وتضمن الحفل إطلالة مشهدية بفلم تعريفي بالمجموعة وتوزيع بروشور يتضمن عبارات تعد كرسالة إيجابية من المعاق لمجتمعه أحدها – بالإرادة تغلبت وتغلبت وتغلبت على حياتي في الكرسي وبالإرادة المجتمعية الداعمة معنويا سأتغلب أكثر -ثم إلقاء عدد من القصائد عن الإعاقة للشاعر عليان المنصور وعن عشقية الأنثى وجدلية الأنا للشاعرة مها الوتيد كلاهما من ذوي الإعاقة ، والتي نالت على إعجاب وثناء الحاضرين فيما قدمت مشاركات من الحضور للكاتبة إيمان الحزيمي والدكتور أحمد عبدالرحمن .
كما تم تكريم الدكتور عبدالله الوشمي رئيس نادي الرياض الأدبي من قبل المجموعة وختمت الليلة الأدبية بجولة لأعمال الفنانة التشكيلية وهي من ذوي الإعاقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.