وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البريد السعودي يطلق خدمة«واصل عالمي»بأسعار شحن مغرية
نشر في الوئام يوم 22 - 05 - 2011

اطلقت مؤسسة البريد السعودي خدمة “واصل عالمي” تحت شعار “تسوق عبر الانترنت.. واستلم في منزلك” التي تتيح للمشتركين فيها الحصول على أربعة عناوين بريدية مجانية في كل من الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا والصين واستراليا .
وتمكن الخدمة الجديدة المشتركين شحن ما يقومون بشرائه عبر الإنترنت من مواقع التسوق بهذه الدول إلى منازلهم في المملكة العربية السعودية بأسعار شحن مغرية.
وأوضح مدير عام التسويق والمبيعات بالبريد السعودي فيصل الدايل أنه يمكن للمشترك في خدمة “واصل عالمي” استخدام هذه العناوين في توجيه مشترياته من الأسواق العالمية إلى عنوان “واصل” الخاص به لتصل المشتريات إلى منزله.
وأفاد أن الخدمة تسهل على المشترك التسوق من المتاجر العالمية التي تتطلب توفير عنوان بريدي في نفس الدولة ، والاستفادة من العروض المقدمة من بعض المواقع التي تقوم بالتوصيل المجاني داخل تلك الدولة ، مع تكلفة شحن مخفضه من هذه الدول إلى المملكة.
وبين الدايل أن الحصول على خدمة “واصل عالمي” يتطلب تسجيل عنوان الراغب في الخدمة بعدها يكون تلقائيا إصدار عنوان “واصل عالمي” له مجاناً ، لافتا الانتباه إلى أنه يمكن التسجيل عن طريق مكاتب البريد السعودي المنتشرة في المملكة أو عن طريق الرقم الموحد 920005700 أو من خلال موقع البريد السعودي على الانترنت www.sp.com.sa.
وأفاد بإمكانية استخدام عنوان “واصل عالمي” في أيٍ من الدول التي تشملها الخدمة عند الشراء من المتاجر في تلك الدول , مشيرا إلى أن قيمة الشحن التي تدفع في موقع المتاجر أثناء الشراء تشمل توصيل البضاعة إلى عنوان “واصل عالمي” المدخل في تلك الدولة ولا علاقة لها بخدمة “واصل عالمي” التي تغطي تكلفة الشحن إلى المملكة ولذلك فإن على المشترين الحرص على عدم اختيار (الدفع عند التوصيل) تفادياً لإعادة المشتريات إلى مصدرها.
وقال مدير عام التسويق والمبيعات بالبريد السعودي في تصريحات نقتلها وكالة الأنباء السعودية : عند وصول مشتريات المشترك إلى عنوان “واصل عالمي” في أي من تلك الدول تصد فاتورة شحن وإشعار المشتري بعدها من خلال رسائل (SMS) على جواله أو من خلال بريده الإلكتروني لإعلامه بوصول مشترياته وتسديد فاتورة الشحن ، مشيراً إلى أنه في حال عدم استلام الشخص لهذه الرسائل وبقاء البضائع فترة زمنية معينة ستقوم مؤسسة البريد السعودي بالاتصال به للتذكير بسداد فاتورة الشحن .
وكشف أنه يقوم البريد السعودي بتحصيل مبلغ 50 ريالا عن كل كيلوجرام من البضائع المشحونة إلى العميل على عنوان “واصل العالمي” في كل من الولايات المتحدة وبريطانيا ، بالإضافة إلى 25 ريالا عن كل نصف كيلو بعد ذلك ، أما في استراليا فيكون تحصيل 80 ريالا عن أول كيلوجرام ، و40 ريالا عن كل نصف كيلوجرام بعد ذلك ، وفي الصين تحسب 100 ريال عن أول كيلوجرام ، و50 ريالا عن كل نصف كيلوجرام بعد ذلك ، والسداد عن طريق خدمة “سداد”، مع ملاحظة انه في حال كان الوزن بالكيلو جرام أقل من الوزن بالأبعاد فيكون الأخذ بوزن الأبعاد في الاعتبار وهي احتساب الوزن بالأبعاد كالتالي: (الطول-العرض-الارتفاع).
وشدد على مراعاة فروق التوقيت وأيام الإجازات بين المملكة والدول الأخرى فإنه غالباً ما تصل الشحنة إلى منزل المشتري خلال أسبوعين من تاريخ صدور الفاتورة.
يذكر أن البريد السعودي يلتزم بإخطار العميل عند وصول بضائعه للعناوين المعطاة للعملاء في الدول المشار إليها إما بالرسائل القصيرة أو البريد الالكتروني وإصدار فواتير الشحن ليتمكن العميل من الإفصاح عنها وسدادها عبر خدمة سداد أو عن طريق بطاقات الائتمان.
وحرصا من مؤسسة البريد السعودي على أن تكون على اتصال دائم ومباشر مع عملائها المستفيدين من خدمة واصل عالمي فإن الرقم الموحد 920005700 يقوم بخدمتهم على مدار الساعة دون الحاجة إلى مراجعة مكاتب البريد السعودي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.