بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«سناب شات» تتيح إمكانية الدردشة مع 16 شخصاً في وقت واحد
تمكن أيضاً من بدء محادثات فردية
نشر في الوئام يوم 15 - 12 - 2016

أدخلت خدمة التراسل المصور سناب شات ميزة جديدة إلى المجموعات بحيث تتيح الميزة الجديدة للمستخدمين التحدث مع ما يصل إلى 16 شخصاً من الأصدقاء في وقت واحد.
ويمكن لمستخدمي تطبيق التراسل الفيديوي سناب شات حالياً إنشاء المجموعات أثناء البدء بإرسال اللقطات Snap أو عند بدء إجراء محادثة جديدة، كما يمكن بدء محادثات فردية من ضمن المجموعة من خلال الضغط على اسم الشخص، وتدعى هذه الميزة باسم "محادثات سريعة"، ويمكن للمستخدم بعد ذلك التبديل فيما بين المحادثات.
ويعتبر توجه تطبيق سناب شات إلى توسيع دعمه فيما يخص مجموعات الأصدقاء أمراً مطلوباً، وذلك نظراً للمنافسة القوية التي يواجهها التطبيق من قبل منصات التراسل الأخرى بما في ذلك تطبيقات واتساب وماسنجر التابعة لشركة فيسبوك، والتي تدعم جميعها المحادثات الجماعية.
تجدر الإشارة إلى أن تطبيق سناب شات يعمل على إضافة الميزات بشكل متتالي، وذلك مع تفكير الشركة في عرض سنداتها للشراء لعامة الناس للمرة الأولى في سوق الأوراق المالية والتحول إلى شركة عامة في أوائل عام 2017، الأمر الذي يدفعها إلى التمسك بشكل أكبر بمستخدميها وتوفير الميزات التي قد تدفعهم إلى استخدام تطبيقات أخرى.
وتعتبر ميزة الدردشة السريعة بمثابة أسرع وأفضل وسيلة للحفاظ على الحوار مع صديق ما مستمراً دون إغراق المجموعة بأكملها بالأحاديث الفردية، حيث يجري حذف الدردشات المرسلة إلى المجموعة بشكل افتراضي بعد مرور 24 ساعة، ويمكن فتح اللقطات المرسلة إلى المجموعة والرد عليها مرة واحدة من قبل كل متلقي.
ويتم حذف اللقطة بعد مرور 24 ساعة في حل لم يتم فتحها ومشاهدتها، بشكل يشابه تماماً ما يجري مع المحادثات والدردشات، كما قامت الشركة، جنباً إلى جنب مع الميزة الجديدة للمجموعات، بإطلاق اثنين من الأدوات الإبداعية الجديدة وهي المقص Scissors وفرشاة التلوين Paintbrush.
وتقدم أداة المقص إمكانية قطع أجزاء من الصورة الموجودة على شاشة المعاينة وتحويلها إلى ملصق، في حين يمكن استخدام أداة فرشاة التلوين لتجميل الصور واللقطات التي قام المستخدم بحفظها في أرشيف الذكريات وتحويلها إلى تحفة فنية.
وقد ذاع صيت تطبيق سناب شات بوصفه تطبيقاً للتراسل يتيح الدردشة مع الأصدقاء من خلال الصور التي تختفي بعد 10 ثواني من إرسالها واستلامها، ليعمد لاحقاً إلى إضافة ميزة الرسائل الخاصة والمحتوى العام والأحداث الحية والمحادثات الصوتية والفيديوية بحسب البوابة العربية للأخبار التقنية.
وعمدت شركة سناب شات في شهر سبتمبر الحالي إلى تغير اسمها إلى سناب Snap، وكشفت عن أول منتج عتادي لها غير تقليدي تمثل بنظاراتها الجديدة المسماة Spectacles.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.