ولي العهد يهنئ الدوق الأكبر لدوقية لكسمبورغ الكبرى بذكرى اليوم الوطني لبلاده    وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تحقق "المستوى الذهبي"    تراجع الأسهم الأوروبية    مكافحة المخدرات تقبض على شخص بمنطقة القصيم    الرعاية المديدة بالظهران تُطلق خدمات التأهيل الطبي للعيادات الخارجية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    تعليم ظهران الجنوب يكرم المساعد سعيد الوادعي بمناسبة التقاعد    الأمير سعود بن نهار يُكرّم طلاب التعليم الحاصلين على جوائز دولية في معرض "ITEX" الدولي 2025    محافظ الطائف يستقبل قيادات المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    جامعة أم القرى تُحرز تقدمًا عالميًا في تصنيف "التايمز" لعام 2025    وفاة الأمير فيصل بن خالد بن سعود بن محمد آل سعود بن فيصل آل سعود    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    يوفنتوس يقسو على الوداد برباعية ويتأهل لثمن النهائي    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    تيسير إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن الإيرانيين    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    طهران تقر إغلاق مضيق هرمز.. استهداف أمريكي لمنشآت نووية إيرانية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    التعادل السلبي يحسم مواجهة الهلال وسالزبورغ    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    قوة السلام    أميركا تستهدف منشآت إيران النووية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    عسير تستعد لاستقبال السياح    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



500 ألف طالب وطالبة على مقاعد الاختبارات في تعليم الرياض
نشر في الوئام يوم 03 - 01 - 2014

يؤدي قرابة 500 ألف طالب وطالبة في المرحلتين المتوسطة والثانوية بتعليم الرياض بعد غدٍ الأحد اختبارات الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي الحالي 1434 / 1435ه .
وأوضح المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة الرياض الدكتور إبراهيم بن عبدالله المسند أن جميع المدارس والإدارات والأقسام المعنية أنهت استعداداتها لاستقبال الطلاب والطالبات , وأنجزت الترتيبات اللازمة لأداء الاختبارات من رسم للخطط وتوزيع للجان داخل مكاتب التربية والتعليم وداخل المدارس, مبيناً أن الاختبارات ستبدأ الساعة السابعة والنصف صباحاً للمدارس النهارية والساعة الرابعة عصراً في المدارس الليلية.
من جهته أوضح مدير الصحة المدرسية الدكتور وحيد الخميس أن الصحة المدرسية بتعليم الرياض أقامت 82 مركزاً للإشراف الصحي أثناء الاختبارات منها 49 مركزاً للبنين و 33 مركزا للبنات، تغطي من خلالها جميع مكاتب التربية والتعليم في المنطقة، وهي موزعة على المجمعات المدرسية المتوسطة والثانوية .
مدير إدارة الاختبارات والقبول في الإدارة أيمن الركبان أكد في وقت سابق أهمية التزام المدارس بالتعليمات والقواعد العامة للاختبارات ومنها أن لا يحتوي جدول الاختبارات على أكثر من مادتين تحريريتين في اليوم الواحد، وأن تكون مدة اختبار طلاب وطالبات صفوف المرحلة المتوسطة ( المواد التحريرية ) وفقاً لعدد المواد على ألا تقل عن ستة أيام ولا تزيد عن ثمانية أيام ، وتكون مدة اختبار طلاب وطالبات صفوف المرحلة الثانوية ( المواد التحريرية ) وفقاً لعدد المواد على ألا تقل عن ثمانية أيام ولا تزيد عن أسبوعين , مبينًا أنه في حال تغيب الطالب والطالبة عن الاختبار يكون اختبارهما مع الطلبة والطالبات الغائبين بعذر خلال الأسبوعين الأول والثاني من بداية الفصل الدراسي الثاني، مع التأكيد على الطلاب والطالبات أنه يُمنع إحضار أجهزة الاتصالات (مثل الجوال) داخل قاعة الاختبار، مشددًا على ضرورة العمل بما ورد في دليل أنظمة وتعليمات الاختبارات للمرحلتين المتوسطة والثانوية النهارية والليلية, وتطبيق آلية الاختبارات .
من جهتها بينت مديرة إدارة الاختبارات والقبول للبنات هدى الصويغ أن إدارة والقبول بتعليم الرياض كونت لجنة مشرفة على سير العمل بنظام (نور) تتابع عملية إدخال الدرجات من قبل المدارس بشكل يومي وتتواصل مع مديرات المكاتب لرفع تقارير يومية بنواقص الدرجات كما تعمل على حل المشكلات الطارئة التي تواجه المدارس في عملية إدخال الدرجات وأخيرًا تولى عملية إغلاق الدرجات والإشراف على التعديلات بعد عملية الإغلاق وبذلك يتمكن ولي أمر الطالبة من الاطلاع على نتيجة ابنته من خلال الدخول على الموقع الإلكتروني , مضيفة أن الإدارة تستقبل في فترة الاختبارات أي استفسار من المدارس لمواجهة أي عائق يقابلها .
بدورها أكدت مديرة خدمات الطلاب في الإدارة حصة العيسى جاهزية المدارس فيما يخص النقل المدرسي والمقاصف وجرى التنسيق مع متعهدي النقل العام ومتعدي نقل التربية الخاصة لمراعاة سائقي الحافلات إحضار الطلاب والطالبات قبل بدء الاختبارات بوقت كاف والالتزام بنقلهم لمنازلهم وفقآ لمواعيد الخروج المحددة ، فضلاً عن تأمين سائقين وأسطول احتياطي من الحافلات تحسباً لأي طارئ , أما ما يخص التغذية والمقاصف فشددت الإدارة على متعهدي الأغذية الالتزام بمواعيد إحضار المواد الغذائية باكرًا بحيث تكون في متناول الطلاب قبل بدء الدوام مع التأكيد على فتح المقصف طيلة اليوم الدراسي وتوفير المشروبات الساخنة و مياه الشرب وكفاية المواد الغذائية في فترة الاختبارات .
وذكر مدير إدارة الأمن والسلامة المدرسية بتعليم الرياض صالح الحربي أن الإدارة حريصة على سلامة وأمن الطلاب في هذه الفترة حيث كُلِف الدكتور محمد القحطاني للتنسيق مع مديري مكاتب التربية والتعليم – بنين – في الرياض والجهات الأمنية ذات العلاقة لتوفير الجو الآمن للطلاب ورصد بعض الظواهر السلبية في هذه الفترة, أما ما يخص مدارس البنات بينت المساعد للأمن والسلامة المدرسية – بنات – ريم الحربي أن المدارس الحكومية دُعمت بالإجراءات التي تكفل تأدية الاختبارات بيسر واطمئنان.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: 500 ألف طالب وطالبة على مقاعد الاختبارات في تعليم الرياض


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.