اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع منتصف الليل يطيح بكالديرون وينصب المدير
المدرب الأرجنتيني يوبخ المرشدي .. والجابر أول عضو مجلس إدارة يدرب فريقاً سعودياً في الممتاز
نشر في الوطن يوم 19 - 06 - 2011

كان الوقت بعيد منتصف الليل، وكان الاجتماع عاجلاً وساخناً، ثم جاء القرار بإقالة مدرب الفريق الكروي الأول الأرجنتيني جابرييل كالديرون، وتعيين مدير عام كرة القدم سامي الجابر بديلاً له حتى نهاية الموسم.
ولخص بيان الحكاية فقال "تشكر الإدارة الهلالية كالديرون على الفترة التي قضاها مدرباً للفريق وحقق خلالها بطولتي الدوري وكأس ولي العهد".
وجاءت الإقالة على خلفية الخسارة الثقيلة التي لقيها الهلال أمام الاتحاد صفر/3 في الرياض الأربعاء الماضي في ذهاب نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال، بعدما خرج أمامه من دور ال16 لدوري الأبطال الآسيوي 1 /3.
وكان الهلال تعاقد مع كالديرون أوائل نوفمبر الماضي حتى نهاية الموسم، خلفاً للبلجيكي إيريك جيريتس. وذكر الموقع الرسمي للنادي (شبكة الزعيم) أن كالديرون دخل مشادة كلامية مع المدافع ماجد المرشدي بسبب تأخره دقيقتين عن مران أول من أمس، وقام بتوبيخه، وأبعده عن التدريب وطالبه باللف حول المضمار، ما استدعى استفسار رئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد والجابر حول أسباب الإبعاد، واتضح أن المدرب قرر عدم إشراك المرشدي لأسباب انضباطية، وكان ينوي الاستعانة بسلمان الخالدي وعبداللطيف الغنام متوسطي دفاع والدفع بثلاثة مهاجمين بتواجد أحمد علي وعيسى المحياني ووليد الجيزاني، لكن الجابر احتج على إبعاد المرشدي دون سبب مقنع، وكذلك على طريقة اللعب.
وحاول الجابر إقناع كالديرون بتغيير قناعته إلا أن الأخير رفض، ورأت الإدارة أن قراراته محفوفة بالمخاطر خاصة مع النقص الحاد الذي يعانيه الفريق حالياً، ما استدعى عقد اجتماع عاجل جمع رئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد ونائبه الأمير نواف بن سعد وعضو الشرف الأمير فهد بن محمد وعضو الإدارة أحمد محجوب والجابر، وبالتواصل هاتفياً مع عضو الشرف الأمير عبدالله بن مساعد المتواجد في أمريكا، وتم الاتفاق بعد اجتماع استمر زهاء الساعتين على إقالة كالديرون وتكليف الجابر بقيادة الفريق.
ويعد تعيين الجابر سابقة هي الأولى على صعيد فرق الممتاز، فقد بات أول عضو مجلس إدارة في ناد سعودي يتولى مسؤولية مدرب الفريق الأول.
وفي شأن ذي صلة كان الأمير عبدالرحمن بن مساعد على رأس مودعي بعثة الهلال ظهر أمس في مطار الملك خالد الدولي في الرياض عند توجهها إلى جدة لملاقاة الاتحاد اليوم في إياب نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال، حيث شرح للاعبيه بشكل سريع مبررات إقالة كالديرون، وطالبهم بالتكاتف والتركيز الكامل في المباراة رغم صعوبتها، مشيراً إلى أنه لا مستحيل في كرة القدم، متلقياً وعداً منهم بتقديم أقصى ما لديهم، مفضلاً البقاء بجوار والده في المستشفى حيث يجري فحوصات طبية.
من ناحيته، كشف مدير المركز الإعلامي في النادي عبدالكريم الجاسر أن اختلافاً في وجهات النظر كان موجوداً أصلاً بين كالديرون وجهاز الكرة بسبب إصرار المدرب على وجهة نظره، ما حدا بإدارة الكرة لرفع توصيات بإبعاده، وقال "لا ننكر جهده في تحقيق بطولتي الدوري وكأس ولي العهد بأرقام قياسية، لكن النتائج الأخيرة لم تكن مرضية، وكشفت المباريات الأخيرة عدم تمكن كالديرون من إضافة أي جديد، فتمت إقالته".
وأكد الجاسر صحة الأنباء التي ترددت خلال اليومين الماضيين عن اعتذار المدرب الإيرلندي مارتن أونيل عن تدريب الهلال الموسم المقبل، بعدما تلقى عروضاً مغرية من أندية إنجليزية كبيرة، مشيراً إلى أن الإدارة تملك ملفات لمدربين كبار ستتم دراستها بشكل مستفيض وتحديد الأنسب منها لقيادة الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.