فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي والشباب يلتقيان على وقع طبول الاحتجاجات والتصريحات والاستفزازات
أليكس يجهز الحربي بديلاً لنيكولا.. وهيكتور يعتمد على المرتدات والكرات الطويلة
نشر في الوطن يوم 11 - 06 - 2011

يستضيف الفريق الأول لكرة القدم في النادي الأهلي ابتداء من ال9.05 مساء نظيره الشباب في مباراة إياب دور الثمانية لكأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة، وذلك على خلفية الأحداث التي نشبت بينهما بعد اعتبار الأول فائزاً 3 /صفر في لقاء الذهاب نظراً لمشاركة اللاعب عبدالعزيز السعران مع الشباب وهو موقوف آسيوياَ، علما أن الشباب فاز بالمباراة 2 /1.
ولم يتوقف صراع الأهلي والشباب عند الاحتجاج على السعران وتغيير النتيجة، وإنما كذلك عند تصريحات أطلقها رئيس نادي الشباب خالد البلطان مطالباً بإقامة المباراة دون جمهور، وهو ما اعتبره الأهلاويون استفزازاً شنج العلاقة بين الطرفين، ورفع درجة حرارة إثارة المباراة حتى قبل أن تبدأ، حيث يتوقع أن تأتي حافلة بالإثارة والندية، خصوصاً أن هذه الأحداث تتزامن مع رغبة كلا الفريقين بإنقاذ موسمه بلقب محلي.
ويخوض الأهلي اللقاء وسط معنويات مرتفعة بعد أن كسب احتجاجه ضد مشاركة السعران، وهناك مطالبات جماهيرية بالبحث عن الفوز في اللقاء دون النظر لنتيجة الذهاب خشيةً من حدوث أي أمر غير متوقع.
وطالبت الجماهير اللاعبين بالتركيز داخل المستطيل، حتى يضمنوا وصول الفريق إلى الدور قبل النهائي من المسابقة، متسلحين في ذلك بفوز ذهابي بثلاثة أهداف وفق قرار اللجنة الفنية لاتحاد القدم السعودي، ومعززين بحضور جماهيري غفير يتوقع أن يملأ مدرجات إستاد الأمير عبدالله الفيصل في ظل حرص إدارة النادي على تقديم أكثر من 12 ألف تذكرة مجانية لجماهيرها.
وسيعتمد مدرب الأهلي الصربي اليكس على نفس تشكيلة لقاء الذهاب مع تعديلات طفيفة بمشاركة منصور الحربي أساسياً بدلاً من الصربي نيكولا، إضافة إلى تفعيل الأطراف وذلك من أجل تنويع الهجمات، كما سيلجأ إلى مراقبة لاعبي وسط الشباب الذين يعدون نقطة انطلاق الهجمات الشبابية خاصة المحترف البرازيلي مارسيللو كماتشو؛ حيث سيكون هناك حرص أهلاوي على عدم السماح له بالاحتفاظ بالكرة طويلاً.
وسيعتمد مدرب الأهلي في تشكيلته على الحارس ياسر المسيليم، وأمامه خط دفاعي مكون من الظهير الأيمن منصور الحربي، ومتوسطي الدفاع جفين البيشي وكامل الموسى، والظهير الأيمن كامل المر، وفي خط المنتصف يلعب صاحب العبدالله وتيسير الجاسم (محوري ارتكاز)، فيما سيتولى صناعة اللعب البرازيلي مارسيللو مارسينهو ومعتز الموسى، ويقود الهجوم البرازيلي المتألق فيكتور سيموز الذي لم تتحدد مشاركته بسبب الإصابة التي أبعدته عن مباراة الذهاب، والعماني عماد الحوسني.
من جهته، يأمل الشباب الذي يدخل اللقاء من أجل الفوز فقط وبفارق أربعة أهداف ليضمن التأهل إلى نصف النهائي، حيث يرفع لاعبوه شعار الفوز ولا غيره بعيداً عن التوتر الذي سيحاولون تجنبه حتى لايفقدون تركيزهم كون المباراة تسير لصالح الأهلي.
ويسعى لاعبو الشباب إلى تأكيد أحقيتهم بالفوز ميدانياً في مباراة الذهاب، وسيعتمد مدربهم الأرجنتيني انزو هيكتور على توظيف اللاعبين منذ الدقيقة الأولى بطريقة تكتيكية حتى يضمن الوصول إلى مرمى الأهلي والظفر بالفوز.
ويعتمد لاعبو الشباب على المرتدات والكرات الطويلة من البرازيلي مارسيلو كماتشو وأحمد عطيف، والتي ترسل إلى ناصر الشمراني وفيصل السلطان أو حسن كيتا في خط المقدمة.
وينتظر أن يدفع هيكتور بتشكيلة تضم وليد عبدالله في حراسة المرمى، والظهيرالأيسر الكويتي الدولي مساعد ندا الذي سيلعب بجوار متوسطي الدفاع وليد عبدربه والبرازيلي مارسيللو تفاريس والظهير الأيمن حسن معاذ وفي الوسط المحوران عبدالملك الخيبري وماجد المرحوم،بجانب البرازيلي مارسيللو كماتشو وأحمد عطيف، وفي الهجوم فيصل السلطان وناصر الشمراني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.