جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فترة ال30 يوما تؤكد مخالفة لجان اتحاد القدم لأنظمة الفيفا
الخميس شارك التعاون هاوياً بعد 13 يوما فقط من لعبه محترفاً
نشر في الوطن يوم 29 - 03 - 2011

ستقع لجنة الاستئناف في الاتحاد السعودي لكرة القدم في مطب محرج مع ثبوت مخالفة قرارها بأحقية مشاركة لاعب التعاون بدر الخميس مع فريقه في مباراته ضد نجران في دوري زين للمحترفين لما تقتضيه لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم المتعلقة بتحويل اللاعب من لاعب محترف إلى هاو.
وتنص المادة الثانية من الفقره الثالثة على أنه "لا يجوز تحويل اللاعب من محترف إلى هاو إلا بعد مرور 30 يوماً من آخر مشاركة له كمحترف، ويقوم النادي بعد هذه المدة بالرفع إلى لجنة الاحتراف لتحويل وتسجيل اللاعب هاوياً، شريطة أن يشير النادي في خطابه المرسل إلى اللجنة إلى تاريخ آخر مباراة شارك فيها اللاعب كمحترف، وفي حال عدم إكمال المدة يجب أن تؤجل لجنة الاحتراف قرار التحويل حتى اكتمال فترة الثلاثين يوماً، ومن ثم يقيد اللاعب هاوياً، ويحق له المشاركة حال وصول خطاب لجنة الاحتراف بالموافقة".
وسلطت قضية الخميس الأضواء على كثير من التبعات ذات العلاقة بتحويل اللاعب من محترف إلى هاو، حيث تجاوزت لجنة الاحتراف ما تشترطه المادة الثانية من الفقرة الثالثة، وحولت الخمي هاوياً دون النظر للمدة وتاريخ آخر مشاركاته كمحترف، وبالتالي فإن اللجنة تتحمل المسؤولية وليس نادي التعاون.
كما وقعت لجنة الاستئناف بذات الخطأ بقبولها استئناف التعاون لقرار اللجنة الفنية من حيث الموضوع، ولم تستند إلى أنظمة الاتحاد الدولي التي تمنع لجنة الاحتراف من تحويل اللاعب هاوياً قبل انتهاء مدة ثلاثين يوماً من آخر مشاركاته كمحترف.
وكان الخميس شارك فريقه في مباراة رسمية أمام القادسية في 12 فبراير الماضي، قبل أن يلعب بعد مضي 13 يوماً كهاو أمام الرائد وذلك في 25 فبراير، ثم عاد ليلعب أمام نجران بتاريخ 4 مارس الجاري، وهي المشاركة التي فجرت كل هذا الجدل حول مصيره.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.