ارتفاع الأنشطة غير النفطية 4.6% يعزز نمو اقتصاد المملكة    تقرير لمركز أبحاث يكشف عكوف الولايات المتحدة على استعمار العقول    المرور يحذر من سحب أو حمل أشياء عبر الدراجات    مراقبون توقّعوا أن تكون الزيارة أهم حدث دبلوماسي في 2025 ترمب يدعو ولي العهد إلى زيارة واشنطن.. نوفمبر القادم    توقيع شراكات مع القطاعين الحكومي والخاص الأمير سعود بن نهار يطلق أعمال المؤتمر العالمي للسياحة العلاجية بالطائف    الأميرة أضواء بنت فهد تتسلم جائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز «امتنان» للعمل الاجتماعي    حين يتحدث النص    بنجلادش تكافح موجة متصاعدة من حمى الضنك وحمى شيكونجونيا    ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    النسور.. حماة البيئة    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    51 طلب طرح شركات    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل لاعبين كويتي: سمسار "وهمي" نقل عايل مصاباً إلى الرائد
المطوع يكشف علمه المسبق بإصابة اللاعب.. وعيد يؤكد عدم أحقية النادي بتسجيل بديل والحصول على تعويض مادي

حمل وكيل أعمال لاعبين كويتي دولي معتمد من "الفيفا"، إدارة نادي الرائد مسؤولية تعاقدهم مع المحترف العماني خليفة عايل دون إخضاع اللاعب لفحوصات طبية بعد أن تلقى الرائديون نتائج الفحوصات الطبية التي أجراها محترف فريقها الجديد أمس لدى عيادة الدكتور سالم الزهراني، وأظهرت حاجته لمزيد من التأهيل الطبي واللياقي قبل دخوله تدريبات الفريق وفقاً لما بثه جوال النادي أمس.
وكشف الوكيل الكويتي ل"الوطن"، فضل عدم ذكر اسمه، أن السمسار الذي ورط الرائد بصفقة العماني عايل، يحمل اسما مستعارا باسم (عبدالله حمدان) وهو من فئة "البدون"، ويعرف باسم علاء داخل الأوساط الكويتية وله تحركات مع إحدى الشركات الإماراتية المهتمة بشأن كرة القدم، وقال "أعلم جيدا أن نادي الكويت الكويتي تخلى عن اللاعب كونه مصابا".
إلى ذلك أكد عضو مجلس الاتحاد السعودي لكرة القدم نائب رئيس لجنة الاحتراف بالاتحاد أحمد عيد ل"الوطن" عدم أحقية الرائد بالحصول على أي تعويض بعد أن اتضح وجود إصابة لدى اللاعب، وقال "كان على الرائد عرض اللاعب على أطباء متخصصين في إصابات الملاعب الكروية والتأكد من سلامته الطبية قبل أن يتم التوقيع معه"، مضيفاً "الأنظمة الدولية لا تسمح بتسجيل اللاعبين المحترفين الذين تكتشف أن لديهم إصابات بعد التوقيع، سواء في فترة الانتقالات الصيفية في يونيو أو في الفترة الشتوية خلال يناير من كل عام".
من جانبه أكد رئيس الرائد فهد المطوع ل "الوطن" علمه بإصابة اللاعب العماني قبل توقيع العقد مع النادي وقال "لم نسلمه أي مبلغ واتفقنا معه ومع الوسيط أن يكون ذلك مشروطاً بسلامة الفحوصات الطبية التي كشفت عن حاجته إلى التأهيل الطبي ل3 أسابيع مقبلة"، وأضاف "كانت رغبتنا في ضم البحريني إبراهيم مشخص كوننا نرغب في لاعب محور يجيد الأدوار الدفاعية إلا أننا لم ننجح لتمسك ناديه به، وانسحبنا في صفقة زميله عبدالله فتاي كي لا ندخل في مزايدات مع نادي القادسية السعودي الذي استقطب اللاعب".
وكشف رئيس الرائد أن الاستعانة بلاعب آسيوي كبديل للأردني حاتم عقل "ليست أمراً أساسياً والمدرب يثق في جميع اللاعبين ولم يكن متحمساً لضم لاعب آسيوي خلال تلك الفترة إلا أننا رأينا أن نختار عايل، وسنمنحه كامل حقوقه المالية عندما يثبت شفاءه وقدرته على اللعب"، مختتماً "نحن لا نريد أن نغامر بسلامة اللاعب، لا سيما أن بعض التقارير الطبية أفادت بإمكانية مشاركته الفريق إلا أن المجازفة ربما تضاعف إصابته".
وكان العماني عايل أوقع نفسه في موقف حرج بعد تصريحاته الصحفية المتناقضة التي أدلى بها عقب وصوله لبريدة الأربعاء الماضي، مبدياً انزعاجه من وصفه ب"الهارب" إبان احترافه بالاتفاق الموسم الماضي، موضحاً أن سبب تركه للأخير هو عدم استلامه مقدم عقده، في الوقت الذي أكد فيه أن هروب المحترف الاتفاقي الآخر في تلك الفترة، البنمي جارسيس، يعود لذات السبب في تأكيد لصحة كلامه، وتساءل كيف يصف البنمي بالهروب ويرفضها على نفسه.
وفرض تأخر التحاق عايل بالرائد رغم التعاقد معه خلال فترة الانتقالات الشتوية الأخيرة، عدة تساؤلات بعدما أكدت إدارة الرائد موعد وصوله في أكثر من ثلاث مرات قبل أن يحضر أخيراً في الموعد الرابع، وهو الأمر الذي دفع وسائل الإعلام بتناول القضية والبحث عن أسباب "مماطلة" اللاعب، وهو الدور الذي قامت به "الوطن" بمتابعتها مسألة تأخر وصول اللاعب ولم تتطرق إلى هروبه.
وكان أكثر ما تخشاه جماهير الرائد هو عدم سلامة عايل طبياً بعدما بث جوال ناديها أول من أمس خبراً مفاده أن الفحص الطبي سيحدد إمكانية مشاركة اللاعب في التدريبات عقب وصوله وهو ما أثار الكثير من الشكوك حول ما إذا كان اللاعب يعاني بالفعل من إصابة قبل التعاقد معه في وقت يفترض ألا يتم التعاقد معه إلا بعد تجاوزه للفحص الطبي وهو ما حدث عكس ذلك، وتأمل الجماهير الرائدية أن ينجح اللاعب في تجاوز التأهيل الطبي وأن يفيد الفريق في ما تبقى من مباريات دوري زين.
يذكر أن عايل، وقبل تعاقد إدارة الرائد معه، احترف هذا الموسم لمدة 4 أشهر مع الكويت الكويتي وتم فسخ العقد بين الطرفين بالتراضي قبل شهرين من الآن بسبب إصاباته الكثيرة وتواجده في دكة البدلاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.