اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل جنديين ألمانيين وثالث أطلسي بنيران صديقة وانفجار
محكمة باكستانية تصدر أمرا باعتقال أميركي جديد بجانب ديفس
نشر في الوطن يوم 19 - 02 - 2011

قتل جنديان ألمانيان وأصيب 9 آخرون بهجوم شنه عنصر في الفرقة ال20 التابعة للجيش الأفغاني في بغلان شمال كابول، فيما تبنت حركة طالبان هجوما على مركز للشرطة في الجنوب.
وأكدت القوات الأطلسية مقتل جندي آخر من القوات الأجنبية أمس بانفجار عبوة ناسفة شرق أفغانستان دون الكشف عن هوية الجندي ومكان الحادث.
وبمقتل الجندي ارتفع عدد قتلى القوات الأجنبية منذ مطلع العام الحالي في أفغانستان إلى 49 جنديا حسب الأرقام والحصيلة الرسمية للقوات.
وكان 3 عناصر من طالبان قتلوا في عملية عسكرية للقوات الأطلسية الليلة قبل الماضية في منطقة لرخامي بمديرية بغلان المركزية.
وقتل 9 أفغانيين بينهم ضابط شرطة وامرأتان وأصيب 30 آخرون أمس بهجوم انتحاري بسيارة مفخخة استهدف مركزا للشرطة في ولاية خوست المحاذية للحدود مع باكستان، وتبنت طالبان المسؤولية وسط إدانة رسمية. وقال قائد الشرطة في الولاية عبدالحكيم إسحاقزي: فجَّر المهاجم شاحنة مفخخة قبالة مركز الشرطة ما أسفر عن مقتل شرطي و8 مدنيين وإصابة 30 من الشرطة والمدنيين، فيما قالت طالبان: إن العملية أودت بحياة ما لا يقل عن 13 جنديا من أفغانيا وإصابة 15، حسب بيان للحركة. وتعتبر ولاية خوست المحاذية لمنطقة وزيرستان القبلية بباكستان معقل طالبان باكستان وقاعدة خلفية لطالبان أفغانستان خاصة لشبكة حقاني.
وفي ولاية كنر الشرقية، أعلنت قوات أطلسية عن مقتل ما لا يقل عن 30 مسلحا من طالبان بعملية عسكرية قامت بها الليلة قبل الماضية في منطقة نائية من مديرية غازي أباد الحدودية مع منطقة باجاوار الباكستانية.
كما قتل شرطي ومدني أفغانيان بانفجار قنبلة في إقليم قندوز المجاور لولاية بغلان شمال أفغانستان. وقال قائد الشرطة المحلية غلام محيي الدين: إن القنبلة كانت موضوعة على الطريق الرئيسي في إقليم تشرداره، وشاهدها أحد المسنين في القرية فحملها إلى شرطي عندما انفجرت فقتلت الرجلين.
من جهة أخرى، وفي تصعيد جديد للأزمة بين باكستان والولايات المتحدة حول قضية الجاسوس الأميركي ريموند ديفس، أصدرت محكمة لاهور العليا أمرا باعتقال سائق سيارة القنصلية الأميركية العامة بلاهور لقتله مواطنين عندما كان يقود سيارته بسرعة كبيرة لإنقاذ ديفس في 27 يناير الماضي، وهرب بسيارته مختفيا في القنصلية. ولا تعرف السلطات هوية سائق السيارة لكنها تقول: إنه مواطن أميركي يعمل في القنصلية الأميركية العامة بلاهور. ورفضت القنصلية تسليم السيارة أو السائق على الرغم من أنها تسلمت 3 طلبات بذلك. كما رفض الناطق باسم السفارة الأميركية كورتني بيل التعليق على قرار محكمة لاهور. مكتفيا بالقول: إن السفارة مازالت تحقق في الأمر. وكانت عائلة القتيل عباد الرحمن الذي دهسته السيارة رفعت دعوى في محكمة لاهور العليا طلبت منها محاكمة سائق السيارة المذكورة.
وفي لاهور نظمت جماعة الدعوة التي يرأسها حافظ محمد سعيد تظاهرة حرقت فيها العلم الأميركي وصورة مجسمة لعضو مجلس الشيوخ الأميركي جون كيري الذي حاول إقناع حكومة البنجاب بإطلاق سراح ديفس على اعتبار أنه يتمتع بالحصانة الدبلوماسية.
وفي تطور جديد قرر حزب الشعب الباكستاني فصل السكرتيرة الإعلامية للحزب فوزية وهاب من منصبها لأنها دافعت عن ديفس، وطالبت الحكومة بإطلاق سراحه متخطية موقف الحزب الذي يقوم على أساس أنه مازال ينتظر قرار محكمة لاهور العليا عندما ستستأنف مرافعاتها في 15 مارس المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.