الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر .. انفجار قطار 20 قتيلاً و40 مصاباً بمحطة رمسيس
نشر في الوطن يوم 27 - 02 - 2019

أصدر رئيس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، صباح اليوم الأربعاء 27 فبراير ، أول تعليق على حادث انفجار قطار في محطة رمسيس بالعاصمة المصرية.
وقال رئيس الوزراء في تصريحات للصحفيين نقلتها قناة "إكسترا نيوز" الإخبارية المصرية إن الحكومة وجهت بضرورة تشكيل لجنة فنية على أعلى درجة بجانب التحقيقات التي ستجريها النيابة.
وتابع: "سنشكل لجنة فنية على أعلى درجة، لتحديد من المسؤول ومحاسبة أي مخطئ حساب عسير".
ومضى بقوله: "روح المواطن المصري عزيزة على الحكومة ولن نتهاون ضد أي مخطئ أو مقصر".
وأشار رئيس الوزراء المصري إلى أنه تلقى مكالمة من رئيس الجمهورية، عبد الفتاح السيسي، لتحديد المتسبب في تلك الحادثة لتحمل المسؤولية في ذلك الحادث الأليم.
وأردف كفانا نزيف دماء في تلك المنظومة، لضمان حقوق أهالينا وأولادنا الذين توفوا أو أصيبوا في ذلك الحادث الأليم.
ولقي نحو 20 شخصا على الأقل حتفهم، وأصيب 40، في حريق بمحطة القطارات الرئيسية في القاهرة، صباح اليوم الأربعاء.
وقالت صحف محلية إن قتلى وجرحى سقطوا جراء اصطدام قطار بأحد أرصفة محطة القطار الرئيسية في القاهرة.
وأوقفت هيئة السكة الحديد المصرية حركة القطارات بالمحطة، وتم فرض طوق أمني حول موقع الحريق.
وصباح اليوم أعلنت وزارة الصحة المصرية اليوم الاربعاء سقوط 20 قتيلا و40 مصابا جراء حريق بقطار في محطة مصر بوسط القاهرة ، حسبما أفاد التلفزيون المصري وكشفت معاينة نيابة المصرية عن أن قطارا اصطدم بالصدادات الخرسانية داخل محطة القطارات الرئيسية في منطقة رمسيس بوسط القاهرة ، ما تسبب في انفجار.
وانتقل فريق من النيابة إلى موقع الحادث، وكلفت بانتداب المعمل الجنائي لإجراء المعاينة، وأمرت بسرعة إجراء التحريات حول الواقعة، وأشارت معلومات أولية إلى أن صوت الانفجار ناتج عن دخول جرار القطار إلى الرصيف بسرعة كبيرة أدى إلى انفجاره، من جانبها، دفعت قوات الحماية المدنية ب10 سيارات إطفاء للسيطرة على الحريق الناتج عن اصطدام القطار بالرصيف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.