ارتفاع اسعار النفط    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تحت رعاية خادم الحرمين.. نائب أمير الرياض يكرّم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    بحث تطورات الأوضاع مع ماكرون وميلوني.. الأمير محمد بن سلمان: ندعو لضبط النفس وحل الخلافات بالوسائل الدبلوماسية    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    علقان التراثية    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    فتح باب التسجيل في برامج أكاديمية "إعلاء" لشهر يوليو    عندما يقول النجوم "كفى".. لماذا ترك 11 من كبار مشاهير السوشال ميديا؟    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    قوة السلام    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشؤون الإسلامية تختتم البرامج الدعوية في جيبوتي
نشر في الوطن يوم 25 - 01 - 2019

رعى وكيل وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد للشؤون الإسلامية الدكتور عبدالله بن محمد الصامل مساء أول من أمس، حفل اختتام الأنشطة والبرامج الدعوية التي نظمتها الوزارة ممثلة بالملحقية الدينية بسفارة خادم الحرمين الشريفين في جمهورية جيبوتي وذلك بمقر الملحقية، بحضور الأمين العام للمجلس الأعلى الإسلامي الشيخ عكيه قورح فاتح نيابة عن وزير الشؤون الإسلامية والثقافة والأوقاف في جيبوتي، والقائم بالأعمال بسفارة خادم الحرمين الشريفين إسحاق بن إبراهيم العرين، ومدير مركز الملك عبدالعزيز حسن السالمي، وعدد من السفراء والمسؤولين ورؤساء الجمعيات والمراكز الإسلامية.
دعم وإشراف
استهل الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، بعد ذلك ألقى الدكتور الصامل كلمة أكد في مستهلها أن هذه البرامج والمناشط سواءً في هذه الملحقية الدينية في سفارة خادم الحرمين الشريفين في جيبوتي أو في الملحقيات والمكاتب أو المراكز الإسلامية التابعة للوزارة تحظى بدعم وإشراف لامحدود من قبل الوزير الدكتور الشيخ عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ.
وقال إن «الوزير آل الشيخ يؤكد في جميع الاجتماعات على تحقيق رسالة المملكة السامية في خدمة العمل الإسلامي بمختلف مجالاته، لاسيما ما يحقق قيم الوسطية والاعتدال وينبذ جميع مظاهر التطرف والغلو والإرهاب».
تحقيق التطلعات
نوه الصامل بما تلقاه الوزارة وبرامجها بشكل عام من دعم كبير ومتواصل من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمين، اللذين يبذلان جهوداً رائدة في خدمة الإسلام والمسلمين في جميع أصقاع الأرض ومنها جمهورية جيبوتي العزيزة على قلب كل مسلم وعلى قلوبنا نحن السعوديين.
وأشار وكيل وزارة الشؤون الإسلامية بما حققته الوزارة بقيادة الوزير آل الشيخ من إنجازات في إطار تحقيق تطلعات ولاة الأمر لمواكبة رؤية المملكة 2030 التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين ويتبنى تحقيقها ورعايتها والإشراف عليها ولي العهد.
واختتم الصامل كلمته مؤكداً أن جمهورية جيبوتي بقيادة الرئيس إسماعيل عمر جيله تلتقي مع المملكة في تحقيق رسالة الإسلام السامية السمحة رسالة الوسطية والاعتدال، سائلاً الله أن يجزي من قام على هذه البرامج خير الجزاء وأوفاه، كما شكر وزير الشؤون الإسلامية والثقافة والأوقاف في جمهورية جيبوتي مؤمن حسن، ومنسوبي سفارة خادم الحرمين الشريفين في جيبوتي.
علاقات تاريخية
ألقى الأمين العام للمجلس الأعلى الإسلامي بجيبوتي الشيخ عكيه قورح فاتح نيابة عن وزير الشؤون الإسلامية والثقافة والأوقاف في جيبوتي كلمة أشاد فيها بالعلاقات التاريخية والمميزة بين جمهورية جيبوتي والمملكة والدور الريادي الذي تقوم به المملكة في مجال نشر العقيدة الصحيحة، المبنية على الوسطية والاعتدال، ومحاربة الغلو والتطرف والإرهاب في ظل توجيهات خادم الحرمين الشريفين ورئيس جمهورية جيبوتي، مشيراً إلى تواصل التعاون بين وزارة الشؤون الإسلامية والثقافة والأوقاف في جيبوتي ووزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة انطلاقاً من مبادئ مذكرة التفاهم الموقعة بين الوزارتين في مجالات عدة في كل ما يتعلق بخدمة الإسلام والمسلمين.
وأشاد الشيخ عكيه بالجهود الجبارة المتواصلة التي تقدمها قيادة المملكة في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديها من الحجاج والمعتمرين ودعم كل عمل رشيد يسهم في جمع الكلمة وتوحيد الصف الإسلامي والمحافظة على القيم والهوية الإسلامية، كما شكر الملحقية الدينية في جيبوتي على ما قامت به من جهود في سبيل نجاح هذه الفعالية.
بعد ذلك شاهد الجميع عرضاً مرئياً عن المسابقة والأنشطة والبرامج الدعوية التي نفتها الملحلقية الدينية بالسفارة خلال العام المنصرم 1439 2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.