اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأخضر ينوع التدريبات والساموراي يركز على الجزائيات
نشر في الوطن يوم 20 - 01 - 2019

اختتم المنتخب السعودي الأول لكرة القدم تحضيراته لمواجهة منتخب اليابان اليوم في ثمن نهائي كأس آسيا 2019، وذلك على ملعب التدريب لإستاد نادي الشارقة بحضور رئيس الاتحاد السعودي قصي الفواز.
وحرص المدير الفني خوان انطونيو بيتزي قبل بداية الحصة التدريبية على زيارة جميع اللاعبين لملعب المباراة في إستاد الشارقة للتعرف على طبيعة الأرضية. وبدأت الحصة التدريبية بتمارين الإحماء تلتها تمارين تكتيكية متنوعة، ثم تمرين خاص بتنفيذ الكرات الثابتة، قبل أن يختتم التدريب بتمارين الإطالة.
ثقة
أكد مدرب الأخضر بيتزي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس بحضور يحيى الشهري أن طموح المنتخب عال في هذه المباراة، وقال «أنا سعيد جدا لوصولنا إلى هذا الدور، لكن بالتأكيد لدينا طموح الوصول إلى أدوار متقدمة والفوز بالكأس»، وأضاف «جميع اللاعبين مستعدّون، عمر هوساوي وياسر الشهراني جاهزان للعب اليوم، ولكنني لن أفصح عن الأسماء التي ستلعب». وتابع «نعتبر المباراة فرصة جيدة لتحقيق ما نريد تحقيقه، ونحن تركنا المباريات الماضية خلف ظهرنا، والمباراة هي بالنسبة لنا حياة أو موت والخاسر سيعود إلى بلاده».
وزاد «كفاءة اللاعبين الذين لم يشاركوا في المباراة الماضية، ستظهر عندما نطلب منهم الدخول إلى الملعب، وفي مثل هذه البطولات لا يمكن أن تعتمد فقط على القائمة الأساسية».
وأشار بيتزي إلى أنه «تابع مباريات المنتخب الياباني في أكثر من بطولة، مبينا أنه واحد من المنتخبات الكبرى في آسيا، لكنني أثق بقدرة فريقي على تجاوز مباراة اليوم والفوز».
وأضاف «كل مباراة تختلف عن الأخرى، لذا دائما كل الاحتمالات مفتوحة ومتكافئة بين جميع المنتخبات، ونسبة فوزنا في كل مباراة نلعبها
50 %، سواء كانت أمام اليابان أو غيره». وأكمل «أعرف بكل دقة تاريخ المواجهات السابقة أمام اليابان، ومنها تلك التي أسعدت الشعب السعودي بأكمله حينما تأهل إلى نهائي كأس العالم، لكننا الآن في وضعية مختلفة، ولا يمكن أن نركن إلى الماضي».
من جهته، أوضح اللاعب يحيي الشهري «الكل شاهد سيطرتنا أمام منتخب قطر، لكن هناك أخطاء حدثت أفقدتنا نتيجة المباراة، وسنسعى إلى تقديم مستوى عال في مباراة اليوم»، وأضاف «نحن جاهزون لهذه المباراة، قمنا بالإعداد بشكل ممتاز للمنتخب الخصم، وبإذن الله نوفق بتحقيق نتيجة إيجابية تسعد الجماهير السعودية، خاصة وأننا ضمن أفضل 4 منتخبات في القارّة، لذا بالتأكيد سيكن لنا المنتخب الياباني الاحترام، وهو الأمر الذي نبادلهم إياه دون شك، وسنقدم كل ما نملك حتى نحقق طموحنا في هذه المباراة».
جزائيات
أنهى المنتخب الياباني تدريباته عصر أمس، وسط حضور إعلامي كثيف من الجانب الياباني اكتفى مدرب الساموراي بتمارين الإحماء والإطالة وتدريب حراس المرمى على ضربات الجزاء قبل أن تنتهي المدة المخصصة لبقاء وسائل الإعلام.
من جانبهما، أجمع مدرب المنتخب الياباني هاجيمي مورياسو واللاعب هيروكي ساكي على أن أفضل ما سيقدمه الفريق لابد أن يكون اليوم أمام السعودية، وأن اللاعبين يشعرون بمسؤوليتهم في هذه المباراة.
وقال مورياسو «المنتخب السعودي يلعب كفريق جماعي ولدى لاعبيه مهارات جيدة. نحن نركز على أن لا تتلقى شباكنا أهدافا ومن ثم اللجوء للهجوم».
تذاكر مجانية
واصل اتحاد الكرة السعودي، توزيع التذاكر المجانية على الجماهير الراغبة في حضور المباراة، وذلك بأحد الفنادق بمدينة دبي، من جانب آخر تقرر أن يرتدي المنتخب السعودي الطاقم الأبيض بالكامل، وسيلعب المنتخب الياباني بالطاقم الأزرق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.