إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع "مجتمع الذوق" بالخبر    جمعية حرف التعليمية تنفذ فعالية الرصد الفلكي للخسوف الكلي للقمر بجازان    نمو الأنشطة غير النفطية بنسبة 4.6% في الربع الثاني من 2025    المرور يحذر من سحب أو حمل أشياء عبر الدراجات    تقرير لمركز أبحاث يكشف عكوف الولايات المتحدة على استعمار العقول    مراقبون توقّعوا أن تكون الزيارة أهم حدث دبلوماسي في 2025 ترمب يدعو ولي العهد إلى زيارة واشنطن.. نوفمبر القادم    الأميرة أضواء بنت فهد تتسلم جائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز «امتنان» للعمل الاجتماعي    حين يتحدث النص    توقيع شراكات مع القطاعين الحكومي والخاص الأمير سعود بن نهار يطلق أعمال المؤتمر العالمي للسياحة العلاجية بالطائف    بنجلادش تكافح موجة متصاعدة من حمى الضنك وحمى شيكونجونيا    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    ارتفاع أسعار النفط    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    «مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    51 طلب طرح شركات    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    النسور.. حماة البيئة    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لقاء القمة بين برشلونة وريال مدريد الإثنين المقبل
أسبانيا تنتظر الكلاسيكو على أحر من الجمر
نشر في الوطن يوم 26 - 11 - 2010

تنتظر جماهير كرة القدم الأسبانية بشكل خاص وعشاق الساحرة المستديرة في كل أنحاء العالم على أحر من الجمر لقاء القمة (الكلاسيكو) الناري بين فريقي برشلونة وريال مدريد لمعرفة أي منهما سيواصل انطلاقه ومن سيتوقف عن تحطيم الأرقام القياسية.
ويلتقي الفريقان يوم الإثنين المقبل (2010/11/29) في ختام مباريات المرحلة ال13من الدوري الأسباني لكرة القدم.
ويحظى هذا اللقاء باهتمام بالغ من الجميع ليس في أسبانيا فقط وإنما في معظم أنحاء العالم حيث تتسم هذه المواجهة بمذاق خاص وندية لأنها ستجمع بين قطارين لم يجدا من يستطيع إيقافهما حتى هذه المرحلة من الموسم .
وعلى مدار الأسابيع الماضية ، انطلق كل من برشلونة حامل اللقب وريال مدريد القطب الثاني لكرة القدم الأسبانية كالقطار السريع خاصة على المستوى المحلي. وحصد كلاهما عددا من النقاط لم يسبق له أن بلغه في مثل هذه المرحلة من الموسم.
وهناك سبب آخر يزيد من التهاب المواجهة المرتقبة بينهما يوم الإثنين المقبل وهو المستوى الرائع الذي وصل إليه نجما الفريق حيث يتألق الأرجنتيني ليونيل ميسي في صفوف برشلونة ويلمع البرتغالي كريستيانو رونالدو في صفوف ريال مدريد.
ويتصدر رونالدو قائمة هدافي المسابقة هذا الموسم برصيد 15 هدفا مقابل 13 هدفا لميسي الذي يحتل المركز الثاني في القائمة علما بأنه نجح في هز الشباك في جميع المباريات ال10 الأخيرة التي خاضها مع الفريق في المسابقة.
ولم يسبق لرونالدو أن هز شباك برشلونة بل وكان اللاعب بعيدا عن مستواه تماما في مباراتي الكلاسيكو في الموسم الماضي واللتين حقق فيهما برشلونة الفوز.
وقال رونالدو "أرى بالفعل أننا نستطيع تحقيق الفوز في كامب نو. نعرف أن المباراة ستكون صعبة لأن برشلونة فريق رائع ولديه مدرب جيد ، ولكنني أثق أنها ستكون مواجهة مثيرة".
وأضاف "فريق ريال مدريد الحالي يختلف تماما عن فريق الموسم الماضي ، ولم نخسر أي مباراة حتى الآن".
أما العامل الآخر الذي يجعل من الكلاسيكو هذه المرة مواجهة ذات طابع خاص فهو وجود البرتغالي جوزيه مورينيو على مقعد المدير الفني في ريال مدريد.
وأصبح مورينيو هو "العدو الأول" للجميع في إقليم كتالونيا معقل فريق برشلونة.
وقال مورينيو يوم الاثنين الماضي "جماهير كامب نو لن تصفح عني أبدا لأنني أقصيت فريقها من دوري الأبطال في الموسم الماضي" في إشارة إلى إطاحته ببرشلونة من دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي عندما كان مديرا فنيا لانتر ميلان.
وحرص مورينيو على توجيه سهامه المسممة في اتجاه برشلونة على مدار الشهور ال3 الماضية ولكن جوسيب جوارديولا المدير الفني لفريق برشلونة ولاعبيه أجادوا في عدم الانسياق وراء مناوشات وتحرشات مورينيو.
واقتصر جوارديولا في تصريحاته بشأن الكلاسيكو بعد فوزه الكبير 3/صفر على مضيفه باناثينايكوس اليوناني أمس الأول الأربعاء على قوله "نحن الآن بمستوى جيد ولكن ذلك ليس ضمانا. كل مباراة تمثل اختبارا خاصا ، ومنافسونا أيضا لديهم إمكانياتهم".
وتأجلت مباراة الكلاسيكو إلى يوم الاثنين بدلا من الأحد بسبب الانتخابات التي يشهدها إقليم كتالونيا بعد غد الأحد.
وتستحوذ مباراة برشلونة وريال مدريد على كل الاهتمام في منافسات هذه المرحلة التي تشهد تسع مباريات أخرى.
ويحل فياريال صاحب المركز ال3 في جدول المسابقة ضيفا على ريال سرقسطة بينما يلتقي بلنسية فريق ألميريا كما يلتقي أتلتيكو مدريد مع اسبانيول غدا السبت.
وفي باقي مباريات المرحلة ، يلتقي أتلتيك بلباو مع أوساسونا وسبورتنج خيخون مع ريال سوسييداد وإيركوليس مع ليفانتي وريسينج سانتاندر مع ديبورتيفو لاكورونا وريال مايوركا مع ملقة بعد غد الأحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.