الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التحالف يدمر أسلحة الانقلابيين بصنعاء
نشر في الوطن يوم 27 - 10 - 2015

واصلت مقاتلات التحالف العربي الذي تقوده المملكة تدميرها مخازن الأسلحة التي تعود لميليشيات التمرد الحوثي وقوات المخلوع، علي عبدالله صالح في صنعاء.
وقال المركز الإعلامي للمقاومة إن طائرات تابعة للتحالف شنت أكثر من سبع غارات أمس على مواقع عسكرية، شملت معسكر النهدين، ومخازن في جبل عطان والمجمع الرئاسي في جنوب صنعاء، مشيرا إلى أن ألسنة اللهب شوهدت ترتفع من محيط الأماكن المستهدفة، كما سمع دوي انفجارات هائلة، مما يؤكد تدمير كميات كبيرة من الأسلحة والمتفجرات.
وأضاف المركز أن غارات أخرى استهدفت قصرا تعود ملكيته لابن أخ المخلوع، على سفح أحد المرتفعات، كما قصفت مقاتلة أخرى مخازن أسلحة في جبل نقم، شرق صنعاء. وكذلك دمرت الطائرات منصة متحركة لإطلاق صواريخ سكود في صنعاء.
غارات مكثفة
وقال شهود عيان إن طائرة تابعة للتحالف استهدفت تجمعا لفلول الحوثيين، وإن سيارات الإسعاف هرعت إلى محيط الموقع بكثافة، مما يشير إلى وقوع عدد كبير من القتلى والجرحى. كما فرض المتمردون الحوثيون طوقا أمنيا مشددا على المكان، ورفضوا دخول أو خروج المواطنين منه.
كما سمع دوي المضادات الأرضية وهي تحاول الرد على الطائرات، مما أثار الرعب وسط السكان الذين باتوا يخشون الآثار السلبية لتلك المضادات، بعد أن تسببت في مقتل وإصابة الكثيرين، حيث تعجز عن إصابة أهدافها، ومن ثم تعود وترتطم بالأرض، مما يؤدي لانفجارها وإصابة أعداد كبيرة من القاطنين في محيط انفجارها.
تضامن القبائل
وعلى صعيد محافظة البيضاء، واصل التحالف غاراته التي استهدفت أيضا مواقع وتجمعات مسلحي الحوثي وقوات صالح في منطقة مكيراس. وقال شهود عيان إن الطائرات استهدفت مزرعة يستخدمها المتمردون كمخازن للأسلحة، ومقرا لسكن مقاتليها.
أما في محافظة الجوف، فلا زالت قيادة المقاومة الشعبية تواصل حشد مقاتليها تأهبا لانطلاق معركة تحرير صنعاء وبقية المحافظات، حيث وصلت أعداد كبيرة من مقاتلي القبائل، بكامل عدتهم وأسلحتهم، وقال المركز إن قبيلة دهم أرسلت خلال اليومين الماضيين المئات من العناصر المدربة، التي سبق لها خوض مواجهات في السابق ضد جماعة الحوثيين المتمردة، وتوقع المركز أن يكون لهم تأثير كبير في القضاء على الانقلابيين، نسبة للخبرة التي يملكونها في محاربتهم. وكانت قبائل دهم قد أمهلت المتمردين الحوثيين فرصة لمغادرة المحافظة، ودعت كافة المتعاونين معهم من أبناء المنطقة إلى وقف هذا التعاون، مشيرة إلى أن الفرصة لا تزال قائمة أمام الجميع للعودة إلى حضن الشرعية، والانسلاخ عن التمرد، والالتزام بالقرار الذي اتخذه مشايخ قبائل المنطقة بالوقوف مع شرعية حكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.