امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سورية.. اعتقال 5 إيرانيين و4 من حزب الله
مقتل العشرات من جنود النظام في حماة ودمشق تدمير 3 دبابات وعربتين عسكريتين في الغوطة
نشر في الوطن يوم 10 - 02 - 2015

كشفت مصادر إعلامية سورية أن ثوار المعارضة تمكنوا من أسر عدد من القوات التي تساند قوات النظام، وأردوا آخرين قتلى خلال المعارك التي دارت أول من أمس، التي أطلق عليها اسم "كسر المخالب" في منطقة ريفي درعا، بهدف نسف النقاط الأمنية، وثكنات النظام العسكرية في مدينة الصنمين، وقرى جباب، وكفر شمس وجدية، وقيطة، والقنية، ردا على المجازر اليومية التي يرتكبها طيران النظام الحربي بحق المدنيين في محافظة وفق بيان للثوار.
ونقلت وكالة "سراج برس" عن مصادر مسؤولة داخل المعارضة أن خمسة من مقاتلي الحرس الثوري الإيراني وأربعة من ميليشيات حزب الله سقطوا أسرى بيد الثوار، وذلك خلال الاشتباكات التي دارت على أطراف بلدة دير العدس، التي يسيطر عليها الثوار غرب مدينة الصنمين بريف درعا الشمالي، كما دمر الثوار ست دبابات خلال الاشتباكات على محوري دير العدس، وكفر شمس الملاصقتين لبعضهما بعضا. وأضافت الشبكة أن الثوار تمكنوا من القيام بعملية انغماسية داخل مدينة الصنمين، أدت إلى مقتل ثلاثة إيرانيين وتدمير موقعهم.
من جهة ثانية، أعلن الثوار اليوم الاثنين أنهم نجحوا في التقدم والتسلل إلى أطراف بلدة قرفة من الجهة الغربية، بعد قتلهم عددا من قوات النظام ونسف مقار لهم داخل القرية، تزامنا مع نقل قوات النظام أكثر من عشرة مصابين آخرين من ميليشيات جنسيتها لبنانية وعراقية وأفغانية إلى مستشفى الصنمين العسكري أقصى شمال درعا، وسط استمرار الاشتباكات على محاور عدة من بلدة قرفة.
إلى ذلك، تدور اشتباكات عنيفة في محيط بلدة الفقيع بريف درعا الشمالي، إثر محاولة قوات النظام أمس، مدعومة بعناصر من الحرس الثوري الإيراني، وعناصر من حزب الله اقتحام البلدة. وأشار ناشطون إلى أن قوات النظام تهدف إلى تأمين خطوط الدفاع الأولى، خشية تقدم الثوار، ولاسترجاع بعض النقاط المهمة والاستراتيجية التي سيطر عليها الثوار أخيرا في تلك المنطقة كالتلال الحمر وغيرها، وتتزامن الاشتباكات مع قصف مدفعي، وصاروخي استهدف الأحياء السكنية، في حين شن الطيران المروحي غارات جوية عدة ألقى خلالها أربعة براميل متفجرة.
وعلى صعيد ريف دمشق، قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن مقاتلي جيش الإسلام تمكنوا من تدمير ثلاث دبابات وعربتين عسكريتين، وقتلوا 26 عنصرا من قوات الأسد بغوطة دمشق، إثر محاولتها التسلل عبر جبهة تل الصوان.
في غضون ذلك، أكد الرئيس الأميركي باراك أوباما أمس مقتل عاملة الإغاثة الأميركية كايلا مولر، التي كان تنظيم "داعش" يحتجزها رهينة، وقال إن الولايات المتحدة "ستعثر على الإرهابيين المسؤولين وتقدمهم إلى العدالة". وبدورها أكدت عائلة مولر الخبر.
.. والأسد: نتلقى معلومات من طرف ثالث
أعلن الرئيس السوري بشار الأسد أن دمشق "تتلقى معلومات قبل ضربات الائتلاف الدولي ضد تنظيم الدولة على أراضيها. وقال في تصريحات صحفية ردا على سؤال حول إمكان وجود "حديث" بين الأميركيين والسوريين بشأن غارات التحالف "ليس هناك تعاون مباشر، بل هناك عملية نقل لرسائل من خلال أطراف ثالثة". وأضاف "هناك أكثر من طرف، هناك العراق وبلدان أخرى تقوم أحيانا بنقل الرسائل العامة، لكن ليس هناك شيء على المستوى التكتيكي".
وتابع "ليس هناك حوار، هناك معلومات". وزعم الأسد بأن واشنطن تجاوزت سيادة بلاده، بالقول "الأميركيون "داسوا بسهولة على القانون الدولي في ما يتعلق بسيادتنا، ولذلك فإنهم لا يتحدثون إلينا ولا نتحدث إليهم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.