ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الليث "يفترس" العميد ب"قاتل"
الأهلي يتصدر برباعية في التعاون.. والسومة يواصل حضوره التهديفي
نشر في الوطن يوم 12 - 12 - 2014

خطف الشباب ثلاث نقاط مهمة حينما سجل البديل عبدالمجيد الصليهيم هدفا في الوقت بدل الضائع أمام الاتحاد أمس، في الوقت الذي كانت تتجه المباراة إلى التعادل السلبي، وذلك على استاد الجوهرة بجدة ضمن الجولة ال12 لدوري عبداللطيف للمحترفين، وسط حضور جماهيري كبير، ليرفع الشباب رصيده إلى 27 نقطة في المركز الثالث، وبقي الاتحاد خامسا ب22 نقطة.
وفي بريدة، تصدر الأهلي الدوري موقتا بعد فوزه على مضيفه التعاون 4 /1، سجل مصطفى الكبير (هدفين) ومصطفى بصاص وعمر السومة، وللتعاون إيفولو، ليرفع الأهلي رصيده إلى 28 نقطة. وبقي التعاون برصيد 12 نقطة ثامنا.
الاتحاد × الشباب
ظهر الاتحاد في الشوط الأول في أفضل مستوى له خلال هذا الموسم، حيث ضغط على مرمى الشباب، الذين نجحوا في منع أصحاب الأرض من السيطرة على الكرة أو بناء أي هجمة، وتألق الحارس وليد عبدالله في الذود عن مرماه ببسالة، في المقابل شكل المهاجم عبدالرحمن الغامدي خطورة كبيرة على مرمى الشباب، وكان يشكل وحده قوة ضاربة ومصدر إزعاج كبير لدفاع الشباب، الذين ارتكبوا معه أخطاء خطرة قرب منطقة الجزاء كادت تكلفهم كثيرا، لكن الفريق الاتحادي لم يستفد منها.
أبرز هجمة شبابية في هذا الشوط كانت عبر انطلاقة لظهيره الأيمن العائد من الإصابة حسن معاذ، وتوغل بها داخل منطقة الجزاء، وتصدى له المدافع الأردني محمد الضميري، وسط مطالبة شبابية باحتساب ضربة جزاء.
واصل الاتحاد أفضليته في الشوط الثاني مع اعتماد واضح على التسديد من خارج منطقة الجزاء خاصة من الثنائي عبدالفتاح عسيري والبرازيلي ماركينهو، وسط تألق من حارس الشباب وليد عبدالله في التصدي لهذه التسديدات، فيما قام مدرب الفريق فيكتور بيتوركا بسحب اللاعب عبدالرحمن الغامدي الذي لم يكن موفقا في ترجمة مجهوده الكبير بأهداف وأشرك المهاجم مختار فلاتة.
وفي جانب الشباب قام مدرب الفريق ستامب بالدفع باللاعب عبدالمجيد الصليهيم بديلا للبرازيلي رافينها لتنشيط خط وسط وهجوم فريقه اللذين واصلا الغياب رغم هذا التبديل.
الربع الساعة الأخير من اللقاء شهد جدية من كلا المدربين بحسم النتيجة، فدفع مدرب الاتحاد بالعاجي ديديه ياكونان إلى جانب مختار فلاتة في المقدمة، وسحب اللاعب فهد المولد، وفي الشباب أشرك المهاجم عيسى المحياني مكان المهاجم كواك.
بينما المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة خطف عبدالمجيد الصليهيم هدف الفوز الوحيد مستفيدا من عرضية حسن معاذ.
التعاون × الأهلي
لم يستغرق الأهلي وقتا طويلا في إحراز هدف التقدم، حيث نجح مصطفى بصاص في استغلال كرة عرضية مسجلا هدف فريقه الأول (2)، بعدها بحث التعاون عن التعديل، إلا أنه تأثر بكثرة التمريرات الخاطئة في منتصف الملعب، ومنطقة المحور تحديدا.
وكانت أخطر الهجمات التعاونية تلك التي تجاوز خلالها أحمد التركي أكثر من مدافع أهلاوي وواجه حارس الأهلي عبدالله المعيوف، وسدد في الشبك الجانبي (19).
في المقابل جاء رد الضيف بتسديدة قوية من مصطفى الكبير استقرت في مرمى باسم العطاالله كهدف أهلاوي ثان (25)، وكاد مصطفى بصاص يعزز تقدم فريقه بهدف ثالث إلا أنه لم يحسن التعامل مع الكرة التي انفرد بها أمام حارس التعاون وسدد خارج المرمى. واصل الأهلي فرض سيطرته على مجريات الشوط الأول، وسط محاولات خجولة للتعاون، أخطرها كانت تسديدة ايفولو التي ارتطمت بالعارضة. جاء الشوط الثاني أهدأ من سابقه، فلم تكن هناك ردة فعل تعاونية للتعديل، فيما حرص الأهلي على الاستمرار بنفس الأداء واستغلال أخطاء التعاون في منتصف الملعب، جاء بسببها هدف الأهلي الثالث (83) عن طريق مصطفى الكبير الذي تلقى تمريرة داخل منطقة الجزاء سددها قوية في الزاوية اليمنى لمرمى التعاون، رد عليه سريعاً الكاميروني ايفولو بهدف تقليص الفارق (86) من تسديدة من خارج منطقة الجزاء استقرت في مرمى الأهلي، قبل أن يضيف هداف الدوري عمر السومة الهدف الرابع لفريقه (90+2).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.