رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب.. مقنع "قاريا" ومبعثر "محليا"
جماهيره تترقب صفقات الرمق الأخير.. وتخشى "مزمنة" توريس
نشر في الوطن يوم 05 - 09 - 2013

لم تستمر أجواء التفاؤل طويلا بين جماهير نادي الشباب بعد أداء فريقها الأول لكرة القدم المميز في ربع نهائي دوري أبطال آسيا وعودته بتعادل مطمئن من أرض كاشيوا الياباني، خاصة وأن اللقاء يمثل الحضور الرسمي الأول للفريق هذا الموسم، لتأتي مواجهة الاتحاد في افتتاحية دوري عبداللطيف جميل لتبعثر كل آمالها، وتهز ثقتها في قدرة فريقها على المنافسة، وتحديدا وهي تشاهد انهيار دفاعات الفريق أمام مهاجمه السابق لاعب الاتحاد حاليا مختار فلاتة، الذي دك مرمى وليد عبدالله ب"سوبر هاترك" خلال ربع ساعة فقط من عمر الشوط الثاني لمباراة الفريقين في الجولة الأولى لدوري عبداللطيف جميل، محولا تقدم الشباب بهدف الوافد الجديد من الاتحاد نايف هزازي إلى خسارة عريضة.
صيف ساخن
عايشت جماهير الشباب "صيفا" حذرا مع أنباء التفريط في نجوم الفريق، وبالتحديد هدافيه في منافسات الموسم الماضي، الأرجنتيني سبستيان تيجالي الذي تنازلت عنه الإدارة لمصلحة نادي الوحدة الإماراتي، ومهاجمه الأول ناصر الشمراني الذي انتقل إلى الهلال بعد مشاكل مستمرة مع المدرب البلجيكي ميشيل برودوم انتهت برفض الشمراني تمثيل الشباب نهائيا، وهو ما دفع الإدارة إلى النظر في العروض التي وصلت إليه وكان أكثرها جدية العرض الهلالي. وبعد انتقاله شنت جماهير "الليث" حملة كبيرة ضد العجوز البلجيكي، خاصة وأنه اكتفى بالتعاقد مع المهاجم نايف هزازي فقط لينضم إلى مهند عسيري في الهجوم الشبابي قبل أن تنفذ أخيرا صفقة التعاقد مع مهاجم الأهلي السابق عيسى المحياني، فيما أكمل الثنائي البرازيلي رافينها والكولومبي توريس ملف الأجانب وكلاهما يلعب في خط الوسط.
تصحيح مسار
داخل البيت الشبابي، ورغم تكتم الإدارة وهدوئها إلا أن "مشكلة" تأثر الفريق بالخسارة القاسية من الاتحاد لم تكن خافية على الجميع، الأمر الذي اضطر معه المدير الفني البلجيكي إلى عقد اجتماع في اليوم التالي للمباراة في محاولة سريعة لتدارك الأوضاع وتعديلها قبل مواجهة الشعلة في الجولة الثانية "1/صفر للشباب"، وغلب على الاجتماع مصارحة اللاعبين بأخطائهم التي وقعوا فيها، وطالبهم بضرورة تجاوز ذلك وإخراج الروح التي بداخلهم والتي افتقدوها في مواجهة الاتحاد.
في وقت حافظت فيه إدارة النادي برئاسة خالد البلطان، على هدوئها وعدم انسياقها خلف الأحاديث الإعلامية والجماهيرية عن الخسارة القاسية أمام الاتحاد، وقبل مواجهة الشعلة بيوم، اجتمع البلطان باللاعبين والجهازين الفني والإداري، وطالبهم بالتركيز في المرحلة القادمة، ونسيان مباراة الاتحاد بخيرها وشرها، وفتح صفحة جديدة مع جماهيرهم، وهو ما حدث من خلال الفوز على الشعلة على ملعب الأخير بهدف نظيف، على الرغم من أن الانتصار لم يقنع بعضا من الجماهير الشبابية، بيد أن طرد البرازيلي فرناندو مينيجازو عكر صفوها، مطالبة إدارة النادي بمعاقبته بعد أن رأت أن اللاعب كان بإمكانه تلافي ذلك الطرد.
تدارك الأوضاع
تحاول الإدارة الشبابية تدارك الأوضاع قبل إغلاق فترة الانتقالات الصيفية في 11 من سبتمبر الجاري، إذ وقعت مؤخرا مع المهاجم الأهلاوي السابق عيسى المحياني ليدعم خط الهجوم، كما تجري حاليا مفاوضات مع ثلاثة لاعبين لترميم خطي الدفاع والوسط. وتأمل الإدارة الانتهاء من صفقتين على الأقل، خاصة صفقة المدافع والظهير الأيسر الذي طالب به برودوم كثيرا في ظل وجود الأسطا وحيدا وكثرة إصابات عبد الله شهيل.
"مزمنة" توريس
من جانبه أقلق المحترف الكولومبي ماكنيلي توريس جماهير الفريق كثيرا، في ظل أنباء متداولة تتحدث عن إصابة مزمنة للاعب بعد إعلان الإدارة عن إصابته الأخيرة التي قد تبعده مدة شهر عن تمثيل الفريق، ما يعني غيابه عن مواجهة إياب ربع نهائي دوري أبطال آسيا، بجانب أحاديث أخرى عن استياء اللاعب وعدم تأقلمه مع الأجواء السعودية ورغبته في المغادرة. ولم يكن ظهور صانع الألعاب الكولومبي مقنعا للكثيرين في المباريات التي شارك فيها، وحمل انتقادات واسعة وخاصة ثقل الحركة الذي يعاني منه اللاعب، عكس الإشادات التي صاحبت عطاء البرازيلي رافينها خلال المباريات التي شارك فيها في الفترة القليلة الماضية الودية والرسمية منها.
.. ويسرح الغليميش
الرياض: ياسر العطاوي
وقعت إدارة نادي الشباب مخالصة مالية مع لاعب الفريق الأول لكرة القدم محمد الغليميش (23 عاما) ليصبح لاعباً حرا يحق له الانتقال لأي ناد، وذلك بناءً على طلب المدير الفني البلجيكي برودوم الذي أعلن عدم حاجته للاعب في الفترة المقبلة، وعلمت "الوطن" أن اللاعب اقترب من تمثيل أحد أندية القصيم.
يذكر أن الغليميش تدرج في الفئات السنية بالشباب حتى وصل إلى الفريق الأول، وأعاره الشباب الموسم الماضي إلى نادي الشعلة قبل أن يعود مع نهاية الموسم، إلا أن برودوم أكد عدم حاجته للاعب.
من جانب آخر، أكدت مصادر "الوطن" أن اللاعب خالد ناصر اقترب من مغادرة أسوار النادي إلى الرائد أو التعاون بنظام الإعارة، وذلك قبل إغلاق فترة الانتقالات الصيفية، وذلك لإتاحة الفرصة للمشاركة أساسيا في ظل كثرة اللاعبين في خط وسط الشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.