تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معركة مطار تفتناز.. الثوار يأسرون جنودا و"شبيحة"
نشر في الوطن يوم 10 - 01 - 2013

واصل الثوار تقدمهم داخل مطار تفتناز العسكري بعدما سيطروا على أجزاء واسعة منه أول من أمس، وذلك على الرغم من قيام الطيران الحربي أمس بشن غارة على المطار. وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان في بيان أمس أن اشتباكات عنيفة تدور بين القوات النظامية ومقاتلين من جبهة النصرة وأحرار الشام والطليعة الإسلامية وكتائب أخرى داخل المطار. وتتركز الاشتباكات "في محيط المباني الرئيسية ومستودع الأسلحة"، تزامنا مع قصف للطيران الحربي والمروحي "يستهدف المطار والمناطق المحيطة وبلدة تفتناز".
وأفاد المرصد أن المقاتلين "سيطروا على مستودع للأسلحة وأسروا 13 عنصرا من القوات النظامية بينهم ضابط ومعلومات عن وجود 11 أسيرا من المسلحين الموالين للنظام". وأشار المرصد إلى أن المطار يحوي "ما بين 16 إلى 20 طائرة حوامة غير صالحة للطيران، إذ إن قسما منها أصيب خلال الاشتباكات قبل أيام، والقسم الآخر معطل". وفي ريف دمشق، أغار الطيران الحربي على بلدة المليحة والغوطة الشرقية، في حين دارت اشتباكات في منطقة السيدة زينب في ضاحية دمشق.
من جهة أخرى، أفاد المرصد عن "أنباء عن العثور على جثامين 12 رجلا في منطقة البحوث العلمية في ريف حلب"، كما "أبلغت السلطات السورية ذوي 16 مواطنا بالقدوم إلى مشفى حمص العسكري من أجل استلام جثامينهم". وأوضح المرصد أنه تم العثور على الجثث "في الأراضي الواقعة بين بلدة الشين وقرية المتعارض في ريف حمص الغربي". وقال مدير المرصد رامي عبدالرحمن في اتصال هاتفي إن المنطقة "تشهد باستمرار عمليات خطف".
إلى ذلك رصدت الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي "الناتو" إطلاق صواريخ باليستية جديدة في سورية سقطت في الأيام الماضية داخل الحدود. وقال مسؤول في بروكسل أمس "رصدنا إطلاق صاروخ باليستي قصير المدى أول من أمس (الأربعاء) في سورية. وأطلقت صواريخ مماثلة في الثاني والثالث من يناير". وأوضح أنه "منذ مطلع ديسمبر أطلق ما لا يقل عن 15 صاروخا باليستيا".
من جانب آخر اعتبر المجلس الوطني السوري المعارض أن صفقة التبادل التي أطلق بموجبها الثوار رهائن إيرانيين في مقابل إطلاق أكثر من ألفي معتقل في السجون السورية، تكشف "تبعية" نظام الرئيس بشار الأسد لإيران. وقال المجلس في بيان إن التبادل يكشف "مدى تبعية النظام السوري لحكام طهران والدور الخطير الذي يلعبه النظام الإيراني في سورية الأسيرة". وأضاف "يكفي النظام السوري عارا أنه النظام الوحيد في العالم الذي بادل حرية مواطنيه بحرية مواطني دولة أجنبية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.