اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عناق جميل بيعة ودعم وعيد
نشر في الوطن يوم 23 - 03 - 2025

تزدان الأيام حين تتقاطع فيها محطات تجدد الذكرى، وتؤكد المسيرة، وتبعث في النفوس روح البناء.
الأربعاء القادم، تحل الذكرى ال8 لأمر سيدي خادم الحرمين الشريفين، حفظه الله ورعاه، رقم: أ/ 255، وتاريخ 26 رمضان عام 1438، المبني على تأييد الأغلبية العظمى من هيئة البيعة، التي بلغت نسبتها 91.18%، باختيار صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وليًا للعهد، والدعوة لمبايعة سموه، بقصر الصفا، بمكة المكرمة، والتي مثلت الانطلاقة العظيمة نحو مرحلة تحولات كبرى، جعلت من المملكة أنموذجًا متجددًا في شتى المجالات؛ وفي كل عام، نستحضر نحن السعوديين والسعوديات، من مختلف الأعمار والمستويات هذا اليوم، لا كذكرى عابرة، بل كمحطة للتأمل في منجزات سنوات قليلة بأثر عميق، بين رؤية طموح تحولت لواقع ملموس، وإصلاحات وضعت وطننا في مصاف الدول المتقدمة، بهمم لا يمكن أن تنكسر، وآمال لا تعرف الحدود.
الخميس التالي ال27 من مارس، تتجدد الذكرى السنوية لقرار مجلس الوزراء رقم: 783، وتاريخ 9 رمضان عام 1445، ب«تحديد اليوم ال27 من مارس من كل عام يوما رسميا لمبادرة السعودية الخضراء» الذي لم يكن مجرد إعلان، بل تأكيد لاهتمام القيادة الرشيدة بدعم القضايا البيئية محليا ودوليا، وتعزيز لنهج المملكة في قيادة الحقبة الخضراء، ومواصلة جهودها المستمرة في حماية البيئة، ورفع مستوى جودة الحياة، لضمان مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة، من خلال إطلاق أكثر من 80 مبادرة تعمل على تحقيق أهداف السعودية الخضراء، من أهمها مبادرة الملك سلمان للطاقة المتجددة، ومبادرة الشرق الأوسط الأخضر.
أما الأحد القادم، فسيحل العيد غالبًا فلكيًا، حيث تتجدد الأفراح، وتزدان القلوب بالسكينة، وتظهر العلاقات الاجتماعية في وهج جديد، يؤكد أن العيد في جوهره ليس مجرد احتفاء، بل هو تجديد للصلات، وإعادة ترتيب للأولويات، وفرصة للشكر على نعم المنعم سبحانه وتعالى؛ وكما أن العيد يتجدد كل عام، فكذلك تتجدد مسيرة الوطن، بين ولاءٍ راسخ، ورؤية تتسع، وفرحة تمتد.
المناسبات السابقة المتتالية، فرصة كبيرة لتجديد الولاء لقيادة جعلت من التجديد سمةً للوطن، ومن الطموح منهجًا ثابتًا، ومن العمل المستمر نهجًا لبناء المستقبل، وهنا أخص ذكرى البيعة المباركة، وما نعيشه من منجزات عظيمة، وضعتنا في قلب المشهد العالمي، ورفعت سقف التطلعات لأبعد مدى؛ وبهذه المناسبة العطرة، والمناسبات المصاحبات، أرفع أسمى آيات التهنئة إلى مقام سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو سيدي ولي العهد، وإلى السعوديين الصادقين المخلصين، سائلًا المولى تعالى أن يعيد علينا هذه الأيام، والوطن يزداد رفعةً ومجدًا، وأن يجعل العيد عيد خير وبركة وسعادة على الجميع؛ وأختم مقالي بأنه عندما تجتمع المحطات والذكريات والمناسبات، فإن المشهد، لا شك، يبدو مبهرا، وملخصه بكل وضوح: قيادة تمضي بثقة، ووطن يزرع مستقبله، ومجتمع يحتفل بحاضره، وكل ذلك في مسيرة لا تعرف التوقف، حيث التغيير ليس مجرد شعار، بل حقيقة تُرى وتُعاش، ويظل الوطن بفضل ربي ماضيا في دروب التطور، محققا الطموحات.. خواتيم مباركة، وأعمال متقبلة، وعيد سعيد يا رب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.