جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سر بنا يا محمد فنحن معك

فكرت كثيراً.. ماذا سأكتب في الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي عهدنا الأمين، ومهندس رؤية الفخر والاعتزاز، الرؤية التي ستجعل بلدنا في مصاف الدول العالمية.
كلما فكرت أن أكتب مقالاً فيه، لا أعرف من أين أبدأ وإلى أين سأنتهي.
محمد بن سلمان بالنسبة لنا كسعوديين وخليجيين هو كل شيء، هو قائد التغيير وصانع الإنجازات الثمينة والقيمة، هو صاحب حضور مؤثر وقوي جداً على الساحة المحلية والدولية، هو مهندس مرحلة عظيمة وجديدة، يرسم برؤيته الحكيمة واقعاً ثميناً وقيماً لنا ولأجيالنا ولعالمنا، ونحن بكل تأكيد معه في كل خطوة.
لا ننسى ما قام به ولي العهد من إنجازات تاريخية وقيمة لمملكتنا التي نسميها وبكل فخر (السعودية العظمى)، العظمى في قادتها، العظمى في قراراتها، العظمى في رؤيتها، العظمى في أبنائها وبناتها، العظمى في كل شيء.
لا ننسى رؤية المملكة 2030 التي أسميتها سابقاً في صحيفة «الوطن» رؤية الفخر والاعتزاز، هذه الرؤية التي سوف تنقلنا إلى عالم مليء بالتقدم والازدهار والتطور في المجالات كافة.
ولا ننسى أيضاً جهود ولي العهد في دعمه توفير الوظائف، دعمه للمرأة السعودية، دعمه للفن وبكل أنواعه، اهتمامه الكبير بتاريخ السعودية العظمى وتراثها، اهتمامه بالدرعية التاريخية والتي تلقب بجوهرة المملكة، وكذلك اهتمامه بمحافظة العُلا التاريخية لتكون واجهة عالمية، وهناك كثير وكثير، كذلك تشجيعه وتحفيزه لأبناء وبنات وطننا الغالي، والذين لقبهم بجبل طويق، هذا الجبل الشامخ والذي يضرب به الأمثال.
سر بنا يا محمد فنحن معك في جميع الخطط والبرامج والتحالفات التي ستجعل بلادنا وخليجنا أقوى، لا ننسى التحالف الإسلامي العربي والذي يضم أكثر من 30 دولة مشاركة لمواجهة التغلغل والتمدد الإيراني، وكذلك عاصفة الحزم لإنقاذ الشرعية في اليمن الشقيق من ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة بشكل مباشر من إيران. حمى الله بلادنا وخليجنا العربي والعالم أجمع.
سر بنا يا محمد فنحن بكل تأكيد معك، عندما تزور أي دولة فكلنا أمام شاشات التلفاز لنشاهدك وكأننا معك، ففي كل زيارة تزورها يا سيدي العظيم، فأنت تصنع خطوات عظيمة وقيمة جداً للأمام لبلادنا ولخليجنا العربي الأصيل. لا ننسى زيارتك لوادي السيليكون في الولايات المتحدة الأمريكية وكبرى الشركات الأمريكية لنقل التقنية الحديثة إلى بلادنا، وكذلك زيارتك إلى جمهورية الصين الشعبية وجمهورية روسيا الاتحادية وغيرها من الدول.
سر بنا يا محمد فنحن بكل تأكيد معك لنجاح رؤية 2030، هذه الرؤية التي ستجعل بلدنا وخليجنا وكذلك الشرق الأوسط أوروبا الجديدة. لا بد أن نتكاتف كسعوديين وسعوديات مع الرؤية المباركة ونشارك في جميع النشاطات التي تهدف إلى تنمية وطننا الغالي على قلوبنا جميعاً.
سر بنا يا محمد فنحن نقف معك، نقف مع قائدنا في جميع البرامج والخطط التي ستجعل بلدنا أنموذجاً رائعاً ومشرفاً يحتذى به في جميع دول العالم.
قنوات ودول معادية معروفة، ولا يشرفني أبداً ذكر أسمائها تحاول بشكل مستمر الإساءة إلى وطننا وقاداتنا، وهذا إن دل فإنما يدل على نجاحاتنا وتقدمنا، فهي والله تؤلمهم بشكل كبير. لذلك يا سيدي العظيم، سنستمر في نجاحاتنا وتقدمنا، فنحن السعوديون والسعوديات، نحن من هذه الأرض العظيمة والطيبة.
نحن في وطن الحزم والعزم والخير والأمن والأمان. سندافع عن بلدنا حتى الموت، فهي قيمنا وعاداتنا الوطنية الأصيلة. سنواصل مسيرة النجاحات والإنجازات المستمرة في المجالات كافة، ونكون داعمين ومساندين في إنجاح رؤية 2030 وكل شيء يتعلق بتنمية ونماء وازدهار ورخاء السعودية العظمى مصدر فخرنا جميعاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.