برعاية محافظ صبيا المكلف"برّ العالية" تُدشّن مشروع قوارب الصيد لتمكين الأسر المنتجة    تعلموا التاريخ وعلموه    نائب أمير جازان يستقبل الدكتور الملا    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الصحة" تُسجل (1975) حالة مؤكدة جديدة وتؤكد على ضرورة ارتداء الكمامة عند الخروج من المنزل
نشر في الطائف يوم 04 - 06 - 2020

دعت وزارة الصحة الجميع إلى الحرص على غسل اليدين بالماء والصابون ولبس كمامة سواءً طبية أو قماشية أو غطاء محكم على الأنف والفم عند الخروج من المنزل ويستثنى من ذلك من كان بمفرده في مكان مغلق، مشيرة إلى أن ذلك أهم وسيلة للوقاية من فيروس كورونا، .
وأعلنت "الصحة" اليوم تسجيل (1975) حالة مؤكدة جديدة لفيروس كورونا الجديد (COVID -19) ليصبح عدد الحالات المؤكدة في المملكة (93157) حالة، ومن بين هذه الحالات يوجد حالياً (23581) حالة نشطة لاتزال تتلقى الرعاية الطبية ، ومعظمهم حالتهم الصحية مطمئنة، منها (1381) حالة حرجة، والبقية حالاتهم مطمئنة.
كما سُجلت (806) حالات تعافٍ جديدة، ليصل عدد المتعافين ولله الحمد إلى (68965) حالة.
وبينت أن الحالات المسجلة وعددها (1975) حالة، 52% منها تعود لسعوديين و48% لغير سعوديين، و68% للإناث، و32% للذكور، وبلغت نسبة كبار السن 6%، والأطفال 11%، والبالغين 83%.
وذكرت أن الحالات الجديدة التي سجلت توزعت في عدد من المدن وهي: الرياض (675) حالة، ومكة المكرمة (286) حالة، وجدة (259) حالة، والمدينة المنورة (124) حالة، والهفوف (112) حالة، والدمام (53) حالة، والقطيف (49) حالة، والطائف (42) حالة، وتبوك (36) حالة، والجبيل (31) حالة، والخبر (26) حالة، وبيش (21) حالة، والمبرز (17) حالة، وحائل (17) حالة، وخميس مشيط (15) حالة، وخليص (15) حالة، وينبع (14) حالة، والخرج(12) حالة، وأبها (11) حالة، ونجران (10) حالات، ورماح (9) حالات، وحريملاء (8) حالات، والظهران (7) حالات، والجفر(6) حالات، وبريدة (6) حالات، والمجمعة (6) حالات، وبقيق (5) حالات، وشرورة (5) حالات، وعفيف (5) حالات، والمجاردة (4) حالات، وصبيا (4) حالات، والدرعية (4) حالات، والسليل (4) حالات، وساجر (4) حالات، وثادق (4) حالات، والعيون (3) حالات، والعقيق (3) حالات، وأحد رفيدة(3) حالات، ورأس تنورة (3) حالات، وصفوى (3) حالات، وجازان (3) حالات، والقويعية (3) حالات، وضرماء (3) حالات، وحوطة بني تميم (3) حالات، وقلوة حالتان، ومحايل عسير حالتان، وبيشة حالتان، وبقعاء حالتان، وليلى حالتان، والدوادمي حالتان، والزلفي حالتان، وحوطة سدير حالتان، ورفائع الجمش حالتان، وشقراء حالتان، وحالة واحدة في كل من: المندق، والقرى، وبلجرشي، وسكاكا، والعيص، والعلا، والقوز، والمظيلف، والنعيرية، وحفر الباطن، والدرب، والدائر، وصامطة، والليث، والكامل، ويدمه، والدلم، والحريق، والخاصرة، ورويضة العرض، ووادي الدواسر، وضباء.
كما بلغ عدد الوفيات (611) حالة بإضافة (32) حالة وفاة جديدة.
وفيما يخص الفحوصات المخبرية في المملكة بينت "الصحة" أنه تمت إضافة فحوص جديدة بعدد (16246) فحصا جديدا ليصل إجمالي عدد الفحوص المخبرية التأكيدية لهذا الفيروس حتى الآن إلى (887209) فحوص.
وأشارت وزارة الصحة إلى أن إجمالي عدد الحالات المؤكدة المصابة بفيروس كورونا الجديد (COVID -19) حول العالم بلغت (6530067) حالة وبلغ عدد الحالات التي تم تعافيها وتشافيها (2820488) حالة حتى الآن، كما بلغ عدد الوفيات حوالي (386392) حالة.
كما جدّدت التوصية لكل من لديه أعراض أو يرغب بالتقييم استخدام خدمة التقييم الذاتي في تطبيق موعد، أو الاستفسار أو الاستشارة على رقم مركز اتصال الصحة 937 على مدار الساعة، الذي أصبح الآن أقرب إلى الجميع من ذي قبل بحيث يمكن الاستفادة من خدماته التفاعلية، وذلك من خلال تطبيق الواتساب من خلال الرقم 920005937، والاستفادة من الخدمات التفاعلية الجديدة والحصول على المعلومات الصحية والخدمات، ومعرفة مستجدات فيروس كورونا الجديد ومراكز الرعاية الأولية، والتبرع بالدم والمواعيد والحصول عليها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.