هيئة المياه تطلق هوية جائزة الابتكار العالمية (GPIW)    جازان تحقق قفزة في جودة الحياة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    ريال مدريد يهزم باتشوكا بثلاثية في أول فوز بمونديال الأندية    تقارير الأجهزة الحكومية على جدول أعمال «الشورى»    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    فيصل بن مشعل يشهد اتفاقية إنشاء مركز رعاية عاجلة في بريدة    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    هيئة التراث تطلق حملة "عادت" لرفع الوعي بأهمية الآثار    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    مساعٍ أوروبية لتعزيز الإنفاق الدفاعي    غزة: 450 شهيدًا جراء «مصائد الموت»    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    احتياطات لمحاصرة إشعاعات فوردو    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    1 محرم بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    العلا تعزز الاقتصاد بموسم الفواكه الصيفية    رينارد يتوقع مستقبل مميز للمنتخب السعودي    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    الأرصاد: رياح مغبرة تؤثر على عدة مناطق وأمطار رعدية متوقعة على جازان وعسير    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الباكستاني والمصري المستجدات    السياحة :2800 زيارة رقابية وتفقدية للواجهات للتأكد من جودة الخدمات    مملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات.. شركة لبناء وتشغيل مرافق إكسبو الرياض 2030    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    ما يسعدك قد لا يسعد غيرك.. أبحاث جديدة تدحض وصفة السعادة العامة    إنتر ميلان ينجو بصعوبة من فخ أوراوا    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    لا يفوتك هذا المقال    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزراء يحلقون في «تويتر»
نشر في الطائف يوم 16 - 12 - 2015

تصدرت صفحة وزير التجارة والصناعة توفيق الربيعة في «تويتر»، قائمة حسابات الوزراء الأكثر متابعة، حيث بلغ عدد المتابعين لتغريداته 1.27 مليون مغرد.
صفحة الربيعة تصدرت بعد قرار إعفاء وزير التعليم السابق عزام الدخيل، حيث كان حسابه الأكثر جدلا وصدارة خلال فترة توليه وزارة التعليم. بدأ الدخيل ب 8 آلاف متابع قبل 10 أشهر، ليتجاوز العدد ال 1.86 مليون متابع.
وتحظى صفحة وزير التجارة بالمتابعين كونه الأكثر تغريدا، حيث بلغت عدد التغريدات 1.42، تنوعت ما بين قرارات تشهير ونصائح للمستهلكين ومناسبات للوزارة. تليها صفحة وزير الاقتصاد والتخطيط عادل الفقيه، حيث بلغ عدد المتابعين 374 ألف مغرد رغم قلة تغريداته والتي لم تتجاوز ال 492 تغريدة، وسجلت صفحته آخر تغريدة في 6 أغسطس الماضي، وتوقفت العد التصاعدي للمتابعين منذ أن انتقل من وزارة الصحة، والتي شهدت الكثير من التغييرات وبداية مشكلة «كورونا». فيما يحتل حساب وزير الخارجية عادل الجبير المرتبة الثالثة بفارق 3 متابعين عن وزير الاقتصاد، فقد سجلت الصفحة 371 ألف متابع ب 100 تغريدة آخرها في 22 نوفمبر، حيث غرد معزيا في وفاة الأمير بندر الفيصل «أحر التعازي لسيدي #خادم_الحرمين_الشريفين و #ولي_العهد و #ولي_ولي_العهد والأسرة المالكة الكريمة في وفاة الأمير #بندر_الفيصل». ويأتي في المرتبة الرابعة حساب وزير الصحة خالد الفالح، حيث سجل 199 ألف متابع ب 142 تغريدة، وآخر مشاركة له كانت في 10 ديسمبر، عندما أعاد تغريدة الملك سلمان، والتي أشاد فيها بمجلس التعاون الخليجي وخططه التي يعمل بها، «مجلس التعاون الخليجي بقادته وشعوبه، يسير بقوة إلى الأمام، متجاوزا كل الظروف، ونعمل وفق خطط عمل شاملة على تحقيق طموحات شعوبنا، وحماية وحدتنا». وفي المرتبة الخامسة جاء حساب وزير الخدمة المدنية خالد العرج ب 137 ألف متابع و119 تغريدة آخرها في 14 ديسمبر، نشر فيها خبر توقيع اتفاقية مع وزارة العدل وغرد: «صور توقيع اتفاقية مستوى الخدمة لبرنامج الملك سلمان لتنمية الموارد البشرية بين وزارتي الخدمة المدنية والعدل»، كما يخصص حسابه لنشر الأخبار الخاصة بالخدمة المدنية وزيارة المسؤولين وآخرها زيادة محمد بن راشد نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة. ويأتي في المرتبة السادسة وزير العمل مفرج الحقباني، حيث سجل حسابه 94.4 ألف متابع ب 82 تغريدة، كان آخرها في 11 ديسمبر، بارك فيها للدكتور علي الغفيص على تعيينه في مجلس الشورى، «وأبارك لأخي معالي الدكتور علي الغفيص على الثقة الملكية بتعيينه عضوا في مجلس الشورى، وأشكره على ما قدمه من جهد في مجال التدريب». فيما ينتظر الكثير من المغردين أن يكون حساب وزير العمل أكثر تفاعلا كونه يقف على وزارة من أهم الوزارات التي تعنى بالمواطنين بشكل مباشر. وفي المرتبة السابعة جاء حساب وزير الشؤون الاجتماعية ماجد القصبي، حيث لم يتجاوز ال 71 ألف متابع وذلك لقلة تغريداته، حيث بلغت 78 تغريدة، كان آخرها في 6 ديسمبر، نشر فيه نظام الجمعيات والمؤسسات الأهلية، «يهمنا اطلاعكم على نظام الجمعيات والمؤسسات الأهلية» وحازت التغريدة على 173 إعادة تغريد و186 إعجابا. كما عاد وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى إلى تويتر بحساب جديد بعد أن ألغى حسابه القديم، ليسجل 123 ألف متابعا خلال 6 أيام منذ إنشائه. وكان العيسى قد ألغى حسابه بعد أن نشر مغردون تغريداته القديمة والتي تحمل بعض الرؤى والانتقادات، وفضل العيسى أن يبدأ عمله في الوزارة بحساب جديد، استهله بتغريدة شكر وعرفان لخادم الحرمين الشريفين وولي عهد على تعيينه، «أتقدم بخالص الشكر والتقدير لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد وسمو ولي ولي العهد، على الثقة الملكية وأسأل الله أن يعينني على المسؤولية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.