جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح الدورات الصيفية الثانية عشر لحفظ القرآن الكريم بالطائف
نشر في الطائف يوم 03 - 06 - 2013

أكد سماحة مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ أن الجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم نعمة من نعم الله تعالى، مبيناً أنها تعد من الأعمال الصالحة التي ترتبط بطاعة الله تعالى.
جاء ذلك في كلمة ألقاها سماحته مساء اليوم خلال حفل افتتاح الدورات الصيفية الثانية عشر لحفظ القرآن الكريم للعام 1433ه - 1434ه .
وشدد سماحة الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ أن عناية الأمة بكتاب الله تعالى يدل على الخير، مشيراً إلى أن حفظ القرآن يعد من أسباب تحقيق السعادة في الدنيا والآخرة، وهو يعصم الإنسان من الشقاء بفضل الله، حاثاً حفظة كتاب الله على العناية والاهتمام بالقرآن الكريم والعمل بتعاليمه والتخلق بأخلاقه، سائلاً الله تعالى أن يوفق حكومة خادم الحرمين الشريفين على ما توليه من اهتمام ودعم ورعاية لكتاب الله وحفظته.
واستعرض رئيس جمعية تحفيظ القرآن الكريم بمحافظة الطائف الدكتور أحمد بن موسى السهلي من جانبه جملة من فضائل القرآن الكريم، واهتمام الأمة الإسلامية به في ماضيها وحاضرها كتابة وتلاوة وحفظاً وتعلماً وتعليماً ونشراً له بين الناس وتطبيقاً لأحكامه.
وأكد السهلي، أن من مظاهر الاهتمام بالقرآن الكريم في العصر الحاضر عناية حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله - بكتاب الله العزيز في صور شتى ومجالات مختلفة، من أبرزها مدارس تحفيظ القرآن الكريم للبنين والبنات، والجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم، مقدماً شكره لكل من أسهم في إقامة هذا الحفل ودعم الجمعية لتحقيق أهدافها تجاه كتاب الله الكريم.
بعد ذلك ألقيت كلمة الدارسين في دورات حفظ القرآن الكريم أوضحوا فيها أن الله سبحانه وتعالى أمتن على هذه البلاد بحكومة رشيدة تعنى بكتاب الله العزيز وتسير على منهجه، مقدمين شكرهم لرئيس الجمعية والعاملين فيها على ما بذلوه من جهود في سبيل تحفيظهم للقرآن الكريم .. إثر ذلك توالت فقرات الحفل، حيث اشتملت على عرض مرئي، ونماذج لتلاوات حفظة كتاب الله الكريم , عقب ذلك كرم معالي محافظ الطائف فهد بن عبدالعزيز بن معمر في ختام الحفل الدارسين في الجمعية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.