الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    ثلاثي الهلال يواجه خطر الغياب أمام باتشوكا    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسة الحليس وعدد من مواطني الطائف يعتزمون مطالبة شركة الكهرباء بتعويضات
نشر في الطائف يوم 31 - 07 - 2012

أدى وضع تذبذب خدمة الكهرباء وانقطاعها عن بعض احياء محافظة الطائف المستفيدين في مواقف عصيبة وارتفعت اصوات بعض المتضررين نحو محاسبة الشركة ومطالبتها بالتعويض من الاضرار التي لحقت بهم جراء الانقطاع المفاجئ وغير المبرر على حد قولهم وفي الوقت الذي تأسفت فيه الشركة عن الخلل الطارئ فإن بعض المصانع والشركات العاملة في قطاعات الانتاج هددت بمقاضاة من تسببوا في تكبدها لخسائر كبيرة.
"الطائف" التقت مالك مؤسسة الحليس التجارية الشيخ صالح الحليس الذي اكد ان تأثير انقطاع التيار الكهربائي عن السوبرماركت كان مضرا .
وقال : لقد سبب الانقطاع خسائر طائلة تجاوزت عشرات الاف خاصة وان السوبر ماركت يخدم احياء هامة بالمحافظة ،وطالب الحليس الجهات المختصة بعاقبة المتسبب في ذلك وتعويض المتضررين جراء هذا الانقطاع كما طالب بتدخل جمعية حقوق الانسان في متابعة هذا الموضوع ، ولفت الحليس إلى أنه وجميع السكان المتضررين تكبدوا خسائر كبيرة من جانب التخزين لأغذية رمضان الأمر الذي أدى إلى تلفها.
هذا وقد وعانى السكان أشد المعاناة فمنهم من اضطر للخروج بعائلته في سيارته حتى ينعموا بمكيف المركبة ، ومنهم من نقل زوجته ورضيعتها الى بيت اهلها لحين عودة التيار الى منزله ‘ وكذلك من اشترى مثل غيره كميات كبيرة من الشموع لتبديد الظلمة في منزله ، وغيرهم من قام باستئجار شقق مفروشة لإيواء نسائهم وأطفالهم.
فيما ذكر متحدث بإسم شركة الراجحي للبناء انهم تكبدوا خسائر فادحة تقدر بمئات الآلآف من الريالات لانقطاع التيار عن المستودع بالصناعية لثلاثة أيام وعدم مقدرتنا على تحميل اسياخ حديد البناء وكذلك المواد الاخرى .
وتحدث فهد محمد اللهبي احد المتضررين قائلا : نطالب الجهات المختصة بالتحقيق في تلاعب شركة الكهرباء وكثرة انقطاعات التيار في موسم الصيف المتزامن مع شهر رمضان المبارك الذي يزداد فيه استخدام التيار الكهربائي والذي يحتاج فيه الشخص الى مزيدا من الاستقرار والتفرغ للعبادة .
وتعتزم مؤسسة الحليس التجارية وعدد من المواطنين رفع مطالبة بالتعويضات ضد شركة الكهرباء جراء تكبد هم خسائر مالية ونفسية وفساد بعض المواد الغذائية المحفوظة بالثلاجات حيث اكدوا عزمهم على تقديم شكاوى ضد شركة الكهرباء سواء في هيئة تنظيم الكهرباء او في ديوان المظالم وحصر الخسائر الناجمة عن انقطاع التيار الكهربائي لعدة أيام في المنازل و الشركات والمصانع بمحافظة الطائف.
فيما اكد مصدر في هيئة تنظيم الكهرباء والانتاج المزدوج ان المستهلك هو محور اهتمامات الهيئة وهي تؤمن بأن واجبها هو حماية المصلحة العامة التي تقع في صميمها حقوق المستهلكين كما تؤمن الهيئة انه من المهم وجود علاقة حسنة بين مقدم الخدمة والمستهلك غير انه يمكن ان لا يكون المستهلك راضيا عن بعض اوجه علاقته بمقدم الخدمة ومنها جودة الخدمة.
واكد انه في حالة يرى المستهلك انه غير راض عن الخدمة المقدمة له فان بامكانه الاتصال بمقدم الخدمة وتقديم شكواه اليه ومحاولة حل موضوع الشكوى وديا وفي حالة لم يتمكن من التوصل الى حل فيمكن له تقديم شكواه الى الهيئة وستعمل الهيئة على التوفيق بين الطرفين لحل الخلاف وديا او البت العادل فيه واذا لم يجد المستهلك الحل الذي توصلت اليه الهيئة مرضيا له فبامكانه طلب احالة النزاع الى «لجنة فض منازعات صناعة الكهرباء» وهي لجنة مستقلة لها الصفة القضائية تم تشكيلها بقرار من مجلس الوزراء وتضم ستة اعضاء: ثلاثة من المتخصصين في الانظمة واثنان من الخبراء في صناعة الكهرباء، وخبير مالي وكذلك فانه يمكن للمستهلك اذا لم يقتنع بقرار لجنة فض المنازعات ان يتظلم منه لدى ديوان المظالم خلال فترة ستين يوما من تاريخ ابلاغه بالقرار.
هذا وقد شهدت محافظة الطائف الجمعة الماضية انقطاعا في التيار استمر ثلاثة ايام على بعض الاحياء مع ارتفاع كبير في درجات الحرارة.. وتعطلت الاشارات المرورية فيما اغلقت المتاجر ابوابها.
ونشرت ادارة المرور دوريات عديدة في التقاطعات والشوارع المحورية ولم تسجل اي حوادث كما شهدت المنطقة الصناعية انقطاعا في التيار وتوقفت مصانع عديدة عملها.

فيما اصدرت شركة الكهرباء بيان تأسفت فيه عن الانقطاع الخارج عن إرادتهم وجددت حرصها على استمرار الخدمة في كل انحاء المملكة مع تكليف فرق مختصة لدراسة الاسباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.