الاتحاد ينهي التعاقد مع المدرب لوران بلان    محطات الوقود وفوضى الدخول العكسي    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    قرارات والهدف عقار الرياض    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهالي الصفيري يتهمون مقاولاً بالتقصير في تنفيذ أهم طريق يوصلهم بحفر الباطن


حفر الباطن – مشعل الركاد
الشايع: نسبة الإنجاز الحالية وصلت إلى 60%
السويط: الطريق المزدوج تحت الإنشاء وتنقصه الجودة في التنفيذ
شارع طوله لا يتجاوز 15 كلم.. وطريق مملوء بالمخاطر لكثرة ما يقع فيه من حوادث.. ومشروع رُصدت له ميزانية وموعد محدَّد ينتهي بتاريخ 1/ 6 /1435ه ، وهو موعد يراه كثير من أهالي هجرة الصفيري أنه بعيد جداً، لكنه من المتوقع أن يحل الإشكال المهم لديهم وهو إيصال قريتهم بمحافظة حفر الباطن.
وينتظر كثيرون انتهاء هذا المشروع بفارغ الصبر متأملين إنهاءه قبل هذا التاريخ، حيث بُدئ العمل في المشروع في 1/ 12 /1433ه.
واتهم الأهالي الشركة المنفذة للمشروع بوقف العمل بإنجاز المشروع أكثر من مرة، مشيرين إلى أن الشركة تقول إن مدة المشروع لم تنته بعد، وأن هناك كثيراً من الوقت لإنجازه.
خطر الطريق
فيصل بن عجمي بن سويط
وقد تحوَّلت هجرة الصفيري التي تبعد 15 كم شمال غرب حفرالباطن جراء هذا التأخير إلى منطقة (محفوفة بالمخاطر) حسبما أفاد عدد من الأهالي، بعد أن شكل الطريق الوحيد الذي يصلها بالمحافظة خطراً بالغاً على مرتاديه، على الرغم من قصر مسافته، وبات يحصد أرواح كثير من سكان الهجرة كان آخرهم الشاب فهد فيصل السويط (16 عاماً) الذي تعرَّض لحادث مروري دخل على إثره العناية المركزة قبل أن يتوفاه الله متأثراً بإصابته جراء الحادث الذي وقع قبل عدة أيام.
خطر يومي
وارتفعت مطالب الأهالي بضرورة التعجيل في إنشاء الطريق المزدوج الذي توقف العمل فيه، بحجة أن المدة المتبقية على انتهاء المشروع ثمانية أشهر، الأمر الذي دعا الشركة المنفذة للانتقال إلى مواقع أخرى، تاركين هذا الشارع يعاني ويلات الإهمال. وتساءل الأهالي عن أسباب طول مدة المشروع البالغة 540 يوماً اعتباراً من 1/ 12/ 1433ه وحتى 1/ 6/ 1435ه، مؤكدين أن الطريق قصير ولا يتطلب كل هذه المدة، حتى أن الشركة هيأت كل شيء للطريق من تمهيد ونحوه، ومازال الطريق مغلقاً ولم تتم عملية السفلتة بحجة أن المدة لم تنته تاركين لأبنائهم العيش في خطر يومي جراء السفر على طريق مسار واحد متعرج راح ضحيته كثير من الأهالي.
نصف المشروع
ويؤكد رئيس بلدية حفرالباطن محمد الشايع أن نسبة الإنجاز الحالية وصلت إلى 60%، ونسبة المدة المنقضية من المشروع هي 55%.
وعلى الرغم من أن هذا الإنجاز اعتبر جيداً بالنسبة للبعض إلا أن الغالبية اعتبروا أن الفترة المتبقية طويلة جداً مطالبين باختصارها نظراً لعدد الوفيات والأخطار التي تعرضوا لها.
إيقاف الطريق
وبدوره قال رئيس مركز الصفيري الشيخ فيصل بن عجمي السويط، إن الطريق المزدوج الذي تحت الإنشاء تنقصه الجودة في التنفيذ، حيث إنه عند متابعتي له والوقوف عليه وجدت سوء التنفيذ وعديداً من الملاحظات التي تشكل خطراً حقيقياً على سالكيه بعد الانتهاء منه، في ظل عدم اهتمام من قبل المؤسسة المنفذة، وعدم رقابة ومتابعة من قبل البلدية، ما اضطرني إلى إبلاغ رئيس البلدية بخطورة الطريق وطلبت بإيقاف الطريق مؤقتاً وإلزام المؤسسة بتعديله وتصحيح الملاحظات ومساواته وتنفيذه بشكل جيد وسليم.
الإنارة والصيانة
وأضاف السويط: «طريق الصفيري الذي يربطه بالمحافظة يفتقد الإنارة والصيانة، حيث إن الطريق يشهد كثافة المركبات السالكة له بكل الأوقات وكذلك انتشار الاستراحات والمخيمات وأصحاب الماشية على جانبيه ما يعطي للإنارة والصيانة أثراً كبيراً في حماية سالكيه من أخطار الحوادث والمفاجآت مطالباً بلدية حفر الباطن بتلبية هذه الاقتراحات الضرورية والمهمة للحفاظ على الأرواح والممتلكات بأسرع وقت».
طريق الصفيري تحول إلى خطر يهدد أهالي الهجرة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.