تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الاحتراف» تخالف أنظمة «الفيفا» .. وتُلزِم وكلاء التعاقدات بالتأمين على اللاعبين
نشر في الشرق يوم 25 - 08 - 2013

خالفت لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أنظمة ولوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» الخاصة بإلزام جميع الأندية بعمل بوليصة تأمين للاعبين المحترفين ضد الإصابات، حيث ألزمت اللجنة وكلاء اللاعبين باستخراج بوليصة التأمين للاعبين ضاربة بذلك عرض الحائط التعليمات المشددة من الاتحاد الدولي بهذا الخصوص.
ضوئية توضح المادة الملزمة للأندية بعمل بوليصة تأمين للاعبين
وحصلت «الشرق» على نسخة من خطاب صادر من الاتحاد الدولي لكرة القدم موجَّه للاتحادات الأهلية في نوفمبر عام 2008م يطالب فيه جميع الاتحادات الالتزام بالمادة (4) الخاصة بعقود اللاعبين التي تنص فقرتها التاسعة على إلزام الأندية المصرح لها من قبل الاتحاد الأهلي بمزاولة نشاطها الرياضي، أن تضع بوليصة تأمين لجميع اللاعبين المحترفين، بالإضافة إلى تأمين طبي شامل للاعب أثناء سريان عقده مع النادي، كما نصت الفقرة الخامسة من المادة (5) من نفس اللائحة على ضرورة أن يتأكد جميع اللاعبين قبل توقيع عقودهم مع الأندية، مع أن تكون هناك بوليصة تأمين خاصة، وأيضاً تأمين طبي.
واعترف رئيس لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم الدكتور عبدالله البرقان بأن بوليصة التأمين ضد الإصابات ملتزم بها في الوقت الحاضر وكيل اللاعبين، وقال: «لا يمكن أن نعتمد العقد إذا لم يحمل وكيل اللاعب بوليصة تأمين لموكله، واللجنة تعمل حاليا على إيجاد آلية جديدة بحيث يقوم النادي باستخراج بوليصة تأمين للاعبين».
خالد الغامدي أبرز اللاعبين المصابين هذا الموسم
من جهته، كشف وكيل اللاعبين نواف المهدي أن بوليصة التأمين الموجودة عند وكلاء اللاعبين تختلف تماماً عن بوليصة التأمين المعمول بها في الأندية المحترفة، وقال: «الاتحاد الدولي لكرة القدم يلزم أي وكيل أعمال لاعبين باستخراج بوليصة تأمين خاصة به عند الحصول على الرخصة، ومن ثم يطالبه بعمل بوليصة تأمين للاعبين المحترفين كون عقودهم عالية، وتحسباً لأي مشكلات تحدث بينهم وبين أنديتهم»، مؤكداً أن بوليصة التأمين لدى وكلاء اللاعبين لا علاقة لها ببوليصة التأمين الخاصة بالإصابات، لأنها من اختصاص النادي حسب أنظمة الاتحاد الدولي لكرة القدم، وأوضح: «من غير المنطق أن يؤمِّن الوكيل بوليصة تأمين للاعب، والأخير مصاب بناديه، فالإصابة تخص النادي وليس وكلاء اللاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.