مظلات المسجد النبوي.. بيئة آمنة ومريحة للمصلين    أمير تبوك يزور الشيخ أحمد الخريصي في منزله    نائب أمير الرياض يستقبل مديري «الشؤون الإسلامية» و«الصحة» و«الموارد البشرية»    الذهب ينتعش مع تصاعد الطلب وتذبذب الأسهم العالمية    «بيكر هيوز» تُعلن عن استمرار عمل جميع منشآتها في الشرق الأوسط    سياحة بيئية    مضاعفة عمر أجزاء البوليمر    صوت العقل    الجهود الإغاثية السعودية تتواصل في سورية واليمن    مكان المادة المفقودة في الكون    ثورة في صنع أجهزة موفرة للطاقة    رؤية هلال كأس العالم للأندية    الهلال.. في أميركا    أمير الشرقية يستقبل سفير الفلبين    22 ألف عملية توثيقية لكتابة العدل خلال العيد    عبدالعزيز بن سعد يطلع على مشروعات جامعة حائل    "الشورى" يطالب بمعالجة انخفاض صرف إعانات مربي الماشية    «الشؤون الدينية» تقيم دورة علمية بالمسجد الحرام    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالصحافة يضع حداً لمعاناة «ستيني» مصاب بجلطة دماغية وأخرى بالشريان الأورطي    القصيم الصحي يجدد اعتماد «سباهي» لثلاثة مراكز    إعادة شباب عضلات كبار السن    قرعة كأس السوبر السعودي تُسحب الخميس المقبل    المملكة تشارك في معرض بكين الدولي للكتاب    93.1% من المتسوقين يشترون من المتاجر الإلكترونية المحلية    تداول يعاود الانخفاض ويخسر 153 نقطة    ترمب يعقد اجتماعا لمجلس الأمن القومي الأميركي بشأن إيران    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    محافظ الطائف يزور المفتي العام للمملكة..    مجزرة خان يونس تفضح فشل العون والإغاثة    تدشين بوابة خدماتي العدلية    مباحثات سعودية فرنسية حول المستجدات الإقليمية    أمير القصيم ونائبه يستقبلان المهنئين بالعيد    العوامية الخيرية تدشّن هويتها البصرية الجديدة    أمير الشمالية يدشّن جمعية الابتكار والإبداع    744 موقعا أثريا للسجل الوطني    رئيس الاتحاد الآسيوي: نثق في قدرة ممثلي القارة على تقديم أداء مميز في كأس العالم للأندية    من رود الشعر الشعبي في جازان: محمد صالح بن محمد بن عثمان القوزي    أمير جازان يتفقد "ميدانيًّا" أعمال ومشروعات أمانة المنطقة    نجاح المبادرة التطوعية لجمعية تكامل الصحية وأضواء الخير في خدمة حجاج بيت الله الحرام    " الحرس الملكي" يحتفي بتخريج دورات للكادر النسائي    دعا لنهج واقعي في التحول العالمي ..الناصر: أوقات الصراعات أظهرت أهمية النفط والغاز لأمن الطاقة    "متحف السيرة النبوية" يثري تجربة ضيوف الرحمن    "الثقافة" تستعد لتنظيم "ترحال" في أغسطس المقبل    المباراة بين القدم والقلم    بعد إقالته.. الجمعان يقاضي النصر    الدفاع المدني: لا تتركوا المواد القابلة للاشتعال في المركبات    مدير الجوازات يقف على خدمات الحجاج بمطار المدينة    تفقد مقار إقامتهم في مكة المكرمة.. نائب وزير الحج يبحث ترتيبات راحة حجاج إيران    القبول الموحد في الجامعات وكليات التقنية    جهود سعودية مستمرة لخفض التصعيد.. مجموعة السبع تدعو لضبط النفس والتهدئة    «الطاقة الذرية»: لا أدلة على تضرر منشأة نطنز السفلية    السعودية رائد عالمي في مجال القطاع الدوائي    أمير الشرقية يستقبل إدارة نادي الخليج    مجمع الملك سلمان يعزّز حضور اللغة العربية عالمياً    الحج نجاحات متتالية    علماء روس يتمكنون من سد الفجوات في بنية الحمض النووي    أمير تبوك يعزي الشيخ عبدالله الضيوفي في وفاة شقيقه    أمير منطقة تبوك يكرم غداً المشاركين في أعمال الحج بمدينة الحجاج بمنفذ خاله عمار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تركيا» تجتذب الخليجيين وتخطط لاستقطاب 65 مليون سائح
نشر في الشرق يوم 07 - 09 - 2016

قامت «الخطوط الجوية التركية»، أفضل ناقل في أوروبا للعام السادس على التوالي والأكبر عالمياً من حيث شبكة الدول والوجهات التي تسير رحلاتها إليها، بتسليط الضوء على النمو المستمر الذي تحققه تركيا كوجهة أولى للأعمال والسياحة، عبر استضافة شخصيات إعلامية مؤثرة من مختلف أنحاء الشرق الأوسط، في جولة تعريفية شارك فيها إعلاميون من دولة الإمارات العربية المتحدة، الكويت، قطر، البحرين، لبنان، الأردن والعراق، وشملت 4 مدن بما في ذلك أسطنبول وسامسون وأوردو وطرابزون، ورحب إيلكر أيجي، رئيس مجلس إدارة «الخطوط الجوية التركية» ورئيس اللجنة التنفيذية، بالإعلاميين في المقر الرئيس لشركة «الخطوط الجوية التركية»، مقدماً للزوار لمحة عن النمو الكبير الذي تحققه الشركة، والازدهار المستمر الذي تشهده تركيا على المستويين الاقتصادي والاجتماعي، واستراتيجيات النمو المستقبلية التي تعتمدها «الخطوط الجوية التركية» والتزامها بتوسعة شبكتها لتوفير أفضل الخدمات لأكبر عدد ممكن من المسافرين. كما لفت أيجي إلى أن مطار أسطنبول أتاتورك، الذي تنطلق منه رحلات «الخطوط الجوية التركية»، أصبح منافساً لعدد من أكبر مطارات أوروبا من حيث عدد المسافرين الواصلين إليه، وهو ما ساهمت به الشركة عبر تسيير رحلاتها لأكبر عدد من الوجهات العالمية مقارنة بأي ناقلة أخرى في العالم، وبعد استقطاب 62 مليون مسافر عالمي بنهاية العام الماضي، أكد أيجي أن استراتيجيته العامة سيكون لها دور أساسي في اجتذاب 65 مليون مسافر بنهاية العام الحالي 2016.
وقام الإعلاميون بجولة في أبرز المعالم السياحية في أسطنبول، بما في ذلك الجامع الأزرق، إضافة إلى جسر البوسفور وتلال جامليكا. وفي الأيام ال 3 الأخيرة من الرحلة، زار الإعلاميون مدينة سامسون التي تشتهر باحتضانها لعديد من الفنادق الفاخرة من فئة ال 5 نجوم ومجموعة متنوعة من الوجهات السياحية والترفيهية مثل عرض التزلج على المياه ورحلات القوارب وركوب الخيل وقرية محاربي الأمازون وجولات الدراجات ومنطقة صيد السلطان.
وتضمنت جولة الإعلاميين زيارة إلى مدينة طرابزون التي تعرف بفنادقها الراقية ووجهاتها السياحية المميزة مثل متحف آية صوفيا وأتاتورك بافيليون ومهرجان أوزونجول بارك وغيرها. أما في مدينة أورود، فاستمتع الضيوف بتجربة استثنائية في أكبر حقول الفراولة على البحر الأسود، إضافة إلى جولة في قلعة جايرصن ورحلة في القارب حول جزيرة جايرصن.
يذكر أنه وعلى الرغم من الأحداث التي شهدتها تركيا من جراء الانقلاب الفاشل، إلا أن حركة السفر والسياحة لم تتأثر بشكل كبير، فعودة الوضع والاستقرار الأمني حينها ساهم في عودة الأمور إلى مجراها الطبيعي، وقد سارعت الحكومة التركية إلى طمأنة العالم، إن البلد لا يزال آمنا وهو المقصد الأول لكل السائحين في الوطن العربي، وتملك تركيا بنية سياحية متينة حيث تتوفر فيها مطارات بمواصفات عالمية وخطوط طيران صنفت أنها الأولى في أوروبا ومميزات سياحية نادرة، وكل مقومات السياحة متوفرة، إذاً لماذا لا تكون الوجهة الأولى؟
وكان الناقل الرسمي في تركيا (الخطوط التركية)، قد أطلقت في أبريل الماضي خطا مباشرا من السعودية إلى مطاري صبيحة كوكجن في أسطنبول (SAW) وطرابزون (TZX)، حيث يتم تسيير الرحلات من الرياض إلى صبيحة كوكجن في أسطنبول بمعدل 7 رحلات أسبوعياً، ومن الرياض إلى طرابزون بمعدل 3 رحلات أسبوعياً، وتقوم الخطوط الجوية التركية حالياً بتسيير 21 رحلة أسبوعياً من الرياض إلى مطار أتاتورك الدولي بأسطنبول (IST)، وتشير تقارير أن حركة المسافرين بين المملكة العربية السعودية وتركيا تشهد نمواً ملحوظاً، ونعتزم مواصلة هذا الزخم وتلبية الطلب على رحلات المسافرين في كلا البلدين». كما أطلقت رحلات جديدة من مدينة جدة إلى مطار صبيحة وطرابزون، ومن المدينة المنورة إلى أنقرة وصبيحة كوكجن، ويبلغ إجمالي عدد الوجهات التي تقوم الخطوط الجوية التركية بتسيير رحلاتها إليها في السعودية 7 وجهات، بما فيها 7 رحلات أسبوعياً من أسطنبول إلى ينبع، و5 رحلات أسبوعياً من أسطنبول إلى القصيم، و3 رحلات أسبوعياً من أسطنبول إلى الطائف، وتعتبر مدينة أسطنبول العريقة أحد أبرز المقاصد السياحية المفضلة للمسافرين القادمين من دول مجلس التعاون الخليجي، فهي مدينة أيقونة ظلّت وستبقى واحدة من أكثر المدن جمالاً وروعة في العالم، ولا تبعد أسطنبول عن منطقة دول مجلس التعاون الخليجي أكثر من 4 ساعات بالطائرة في المتوسط، كما أنها تتسم بأُلفة ثقافية وأجواء ذات طابع إسلامي متميز، ما جعل أحد الخبراء العاملين في قطاع الفنادق يتوقع تزايد الإقبال عليها من نخبة السياح في منطقة الخليج، ممن يتطلعون إلى الاستمتاع خلال عطلة عيد الأضحى المقبلة بسحر هذه المدينة، ولا سيما منها حي نيشانتاشي الراقي وتشكّل بداية فصل الخريف في شهر سبتمبر وقتاً مثالياً لاستكشاف مدينة تفيض بالجمال وتزخر بالتراث الغني، وتقع عند نقطة التقاءٍ تربط قارتي أوروبا وآسيا، في مشهد نابض بالحياة تكمّله الخيارات المرموقة من متاجر التجزئة والمعارض الفنية والمطاعم الممتازة، علاوة على المشهد الليلي الآسر وخيارات أماكن الإقامة الفاخرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.