جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشايخ الشمل في نجران: محاولة بائسة لن تزيد شعب المملكة إلا تماسكاً وقوة
نشر في الشرق يوم 28 - 10 - 2015

استنكر شيوخ الشمل في منطقة نجران حادثة الاعتداء الإرهابي الجبان على المصلين في مسجد المشهد، مؤكدين أنها محاولة بائسة لن تزيد شعب المملكة إلا تماسكاً وقوة، ولن تزعزع بصيرة المواطنين بمكائد الأعداء الذين يطمعون في بث الفتنة والشقاق وتمزيق اللحمة الوطنية، التي ستظل صامدة ملتحمة رغماً عن أنوفهم وعن محاولاتهم الخسيسة في استهداف المصلين والآمنين وقتل النفس التي حرّم الله.
وأوضحوا أن هذه الأعمال الإجرامية تنافي كل التعاليم والمبادئ الإسلامية، لما فيها من سفك للدماء بغير حق، ولا هدف لها سوى تفكيك الوحدة الوطنية وإشعال نار الفتنة في المنطقة، رافعين العزاء إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- في الشهيدين اللذيّن انتقلا لجوار الله إثر الحادثة، وداعين الله أن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل.
ووصف شيخ شمل قبائل آل فاطمة يام الشيخ علي بن جابر أبو ساق العمل بالجبان ولا يمثل الإسلام، ولا يمثل الرجولة والإباء حيث غدر الإرهابي الهالك بالمصلين غيلة وغدراً. وأشار إلى أن هذه الأعمال لن تنال من استقرار وزعزعة أمن بلادنا ولن تزيد وحدتنا بحول الله إلا صلابة وقوة.
من جهته، قال شيخ شمل قبائل جشم يام الشيخ سلطان بن سالم بن منيف إن هذه الأعمال لا يقرّها دين ولا عقل ولا إنسانية، ولا يمكن أن ترضاها النفوس السوية ولا المناهج الأخلاقية التي تعيش بها المجتمعات، ويعد من البغي والعدوان الذي نهى الله عنه، مؤكدًا أنه لا يفيد إلا أعداء البلاد الهادفين لزعزعة أمنها، واختراق صفها، وتمزيق وحدتها، وهم خاسئين بحول الله وبقوته، لضلال فكرهم التسويقي للإجرام، ولأن شعب بلاد الحرمين الشريفين صنعوا ويصنعون ملاحم الوحدة مع قيادتهم، التي لن تتوانى في مطاردة هذه الخفافيش.
من جانبه، دعا شيخ شمل قبيلة المكارمة الشيخ علي بن حاسن المكرمي المواطنين كافة أن يكونوا قبضة واحدة، وصفاً كالبنيان المرصوص مع القيادة الرشيدة، لمحاربة هذا الفكر التدميري، وهذه الأعمال الغادرة الإجرامية الخارجة عن الهدي القويم والشرع المستقيم، الذي أنزله الله على رسوله رحمة للعالمين، مشيراً إلى أهمية أخذ الحيطة والحذر، والتعاون الكلي مع رجال الأمن لمطاردة هؤلاء البغاة الضالين الذين أقدموا على جريمة من كبرى الجرائم التي حذر منها الدين الحنيف، وكبّر جرمها، وغلظ عقابها، وهي قتل النفس التي حرم الله.
وشدّد شيخ شمل قبائل آل فطيح الوعلة يام الشيخ مبارك بن ذيب المهّان على أهمية الالتفاف حول قيادة البلاد، والانتباه لمقاصد هذه الفئة الباغية، التي تحاول في كل عدوان على أجزاء الوطن أن تصنع فتنة داخلية، وأن تزعزع الأمن في المملكة، وتنال من وحدة صفه وعلاقته مع بعضه بعضاً، حتى بلغت بهم الخسة والنذالة أن يستهدفوا بيوت الله، وأن يغتالوا المصلين الآمنين المتوجهين لربهم في صلاتهم، كجريمة شنعاء لا يقدم عليها إلاّ من نزع من قلبه الإسلام، وتخلّت روحه عن الرحمة وعن المروءة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.