فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد اليد يحقق في «فضيحة التلاعب».. والخليوي: لن نسمح لأحد بهزِّ صورتنا
نشر في الشرق يوم 05 - 05 - 2014

فتح الاتحاد السعودي لكرة اليد التحقيقات في النتائج المثيرة للشبهات التي طالت مباراتي مضر والعدالة والصفا والجيل ضمن الجولة الأخيرة من الدوري الممتاز، وشهدت تسجيل رقمين قياسيين في عدد الأهداف، مؤكداً أنه سيكشف كل التفاصيل ويجيب على كافة التساؤلات بعد الانتهاء من التحقيقات في مؤتمر صحفي.
وفاجأ فريقا الصفا ومضر المتابعين بفوزيهما القياسيين على منافسيهما الجيل والعدالة بنتيجة (113-14)، و(93-12)، ما أثار دهشة المتابعين خصوصاً أن الفريقين الفائزين تنافسا على خطف البطاقة الأخيرة المؤهلة إلى بطولة نخبة التي حسمها مضر لصالحه في نهاية المطاف بفارق 26 هدفاً عن منافسه الصفا بعد أن تساويا في عدد النقاط برصيد 31 نقطة.
وكشف رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد، تركي الخليوي، أن اتحاده بصدد إصدار بيان توضيحي في مؤتمر صحافي سيعلن عنه لاحقاً بعد الانتهاء من التحقيقات في نتائج المباراتين، وقال في تغريدات عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «التحقيقات جارية في الموضوع، ونعمل وفق مسؤوليات، وليس من رؤى منطقية وغير عاطفية، والبيان الذي سيصدر سيكون موضحاً فيه كل شيء».
وشدد على أن «اتحاده أكبر من أن يعبث به أي أحد مهما كان»، وتابع: «القانون يقتضي عدم الحديث في قضايا منظورة، ولا يمكن البت في مثل هذه القضية بين يوم وليلة، ومثل هذه القضايا تحتاج للصبر، وسنجيب على كافة التساؤلات في البيان، لأنه ليس لدينا ما نخفيه، وفي نفس الوقت لن نسمح لأي أحد أن يهز من صورة الاتحاد».
من جهته، عد الأمين العام في نادي الصفا خضر العباس أن نتيجة مباراتهم مع الجيل طبيعية إذا ما قيست بالحافز الكبير للاعبيهم قبل انطلاق اللقاء الذي تطلب تحقيق أكبر عدد من الأهداف من أجل التأهل إلى بطولة النخبة، وقال: «لدينا القدرة على التسجيل وتحقيق هذا الرقم لما نملكه من 6 لاعبين دوليين في جميع المراكز، ومدرب محترف، وقد وضعنا جميعاً في عين الاعتبار أهمية استغلال كل ثانية لتسجيل الأهداف»، وزاد: «المباراة قادها أفضل الحكام، وحضرها مندوب الرئاسة العامة لرعاية الشباب، ولا يعني تسجيل هذا الكم أن هناك تخاذلاً أو فساداً أو غيره من العناوين التي اطلعنا عليها في وسائل الإعلام، وخصمنا فريق الجيل كان سيئاً في المباريات الأخيرة بعد تأكد هبوطه».
وأضاف: «مستعدون لتحمل المسؤولية إذا ثبت ضدنا أي تلاعب، وهذا الموضوع يعتبر طويلاً جداً، ويجعلنا نعود ونلقي اللوم على الاتحاد لعدم وجود لائحة كما أشرنا في وقت سابق، ومع هذا نحن لم نفكر في أن نخوض مغامرة، ونطالب بالتحقيق في القضية بشكل إيجابي مع ذوي الاختصاص بما يكفل العدالة بين الجميع».
فيما دافع لاعب الجيل عادل الدلم عن فريقه قائلاً: «الفريق منقطع عن التدريبات بعد هبوطه منذ أكثر من ثلاثة أسابيع، وأصبحنا نحضر المباريات من أجل الحضور فقط»، كاشفاً عن المعاناة التي واجهت فريقه قبل مواجهة الصفا وصعوبة تجميع اللاعبين، وأوضح: «عانينا كثيراً لجمع اللاعبين من أجل المشاركة في المباراة، ومنذ الدقيقة الأولى لعب ضدنا الصفا رجلاً لرجل، إضافة إلى أنني أخرجت المحترف الأجنبي بسبب قرب موعد رحلته وعودته لبلاده، كما تعرض أحد لاعبينا للإصابة، وبقينا طوال المباراة نلعب بخمسة لاعبين، وما حدث من نتيجة كبيرة يعتبر أمراً طبيعياً جداً بسبب الظروف التي حلت بنا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.