قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير المنطقة الشرقية للإعلاميين: الوطن يعوِّل عليكم الكثير لتحقيق ما يخدم المجتمع ويحفظ أمنه واستقراره
نشر في الشرق يوم 19 - 03 - 2014

أثنى أمير المنطقة الشرقية الأمير سعود بن نايف، على الدور الذي يؤديه رجال الصحافة والإعلام، وما يقدمه الإعلام والإعلاميون من مشاركات وصفها بالمثمرة لدعم عجلة التنمية وإبراز إنجازات الوطن. وشدد الأمير سعود بن نايف في كلمة ألقاها خلال رعايته افتتاح فعاليات الملتقى الإعلامي الرابع في المنطقة الشرقية، الذي انطلق تحت شعار «إعلامنا.. الواقع جميل والمستقبل أجمل» مساء أمس في مركز الأميرة جواهر لمشاعل الخير بالدمام، على أهمية الإعلام ودوره المؤثر والموجه في عصر الانفتاح الإعلامي والفضاء الواسع واجتياح مواقع التواصل الاجتماعي التي باتت متاحة للجميع، مشيرا في الوقت نفسه إلى ضرورة تجاوز الإعلام دورَه التقليدي المحدود في ظل تزايد المسؤوليات أمامه، وأهمية دعم العاملين فيه بعد أن بات يعد من أبرز وسائل التنشئة الاجتماعية التي تسهم في ترسيخ القيم الفاضلة والمفاهيم الصحيحة لمختلف جوانب الحياة.
ودعا أمير المنطقة الشرقية خلال كلمته إلى أن يكون للإعلام دور أكبر في التصدي لمظاهر الإرهاب بشتى أنواعه وسبله، وأن يسهم بشكل فاعل في تعزيز الأمن الفكري، إلى جانب ما تقوم به الأجهزة الأمنية المختلفة من دور في التصدي والمواجهة لهذه الظاهرة والحد من سلبياتها.
وخاطب الأمير سعود بن نايف الإعلاميين والإعلاميات الذين امتلأت بهم قاعة الحفل بقوله، «إن الوطن يعوّل عليكم الكثير في تحقيق كل ما يخدم المجتمع ويحافظ على أمنه واستقراره بعيداً عن المغرضين وأصحاب الفكر الضال، وآمل أن يثمر هذا الملتقى بناء استراتيجية إعلامية لتعزيز مسيرة التنمية وحماية الشباب وأفكارهم من كل ما هو دخيل علينا وما ترفضه قيم ومبادئ الدين والمجتمع».
وكان أمير المنطقة الشرقية الأمير سعود بن نايف قد شمل برعايته حضور وافتتاح فعاليات الملتقى الإعلامي الرابع لإعلاميي المنطقة الشرقية، بحضور نائب وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالله الجاسر، ورئيس الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع الدكتور رياض نجم، وحشد من الإعلاميين والإعلاميات من المنطقة الشرقية وخارجها.
وفي بداية الحفل، ألقى المشرف العام على مركز الأميرة جواهر لمشاعل الخير، الدكتور عبدالله بن حسين القاضي، كلمة شكر فيها أمير المنطقة على رعايته الملتقى، وإتاحة الفرصة للمركز في احتضان دورته الرابعة، كما أثنى على دعم الأميرة جواهر بنت نايف للملتقى، تلا ذلك كلمة المشرف العام على الملتقى عبدالرحمن الملحم، الذي أكد أن الملتقى جاء ليكون مكملا للجهود التي تمت في مجال الحقل الإعلامي بالمنطقة الشرقية، ومنوِّها بالدور الذي تلعبه مثل هذه الملتقيات والتجمعات المهنية من دور فاعل في التحفيز والخروج بتوصيات مستمدة من واقع العمل الإعلامي في المنطقة.
لتنطلق بعدها فعاليات الملتقى بعقد ندوة إعلامية مفتوحة، أدار دفة حواراتها ومناقشاتها نائب رئيس تحرير صحيفة اليوم سليمان أباحسين، وشارك بالحديث خلالها كل من نائب وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالله الجاسر، متناولا محور «دور وزارة الثقافة والإعلام في دعم وتأهيل الإعلاميين في مؤسساتهم الصحفية»، فيما تناول رئيس الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع الدكتور رياض نجم في ورقتة محور «الخصخصة وأثرها على الإعلام السعودي»، أما رئيس تحرير صحيفة الوطن طلال آل الشيخ؛ فقد تناول من خلال ورقة قدمها «مستقبل الإعلام في ظل التطورات الحديثة»، وقدمت الكاتبة الصحفية والأستاذة المساعدة في الأدب العربي في جامعة الدمام الدكتورة أمل الطعيمي ورقة ضمنتها «الدور الإعلامي المأمول»، لتختتم الندوة محاورها بصدور عدد من التوصيات المستمدة من واقع العمل الاعلامي في المنطقة الشرقية لتجد طريقها للتنفيذ بدعم من أمير المنطقة.
الكاتب والمحلل الاقتصادي، الدكتور إحسان بو حليقة
مدير تلفزيون الدمام، سعيد اليامي
الإعلامي منصور العدوان
الإعلامي المرحوم عبدالله الغشري
الكاتبة الصحفية عضوة مجلس الشورى، الدكتورة ثريا العريض
الكاتبة الصحفية شريفة الشملان
الكاتبة بينة الملحم
الإعلامية نجاة باقر


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.