قمة منتظرة بين أبها والعلا.. الجمعة انطلاق الجولة 11 من دوري يلو    المحسن يكتب.. ركلة الهلاك .. مالذي أغواك ؟    برعاية محافظ صبيا المكلف"برّ العالية" تُدشّن مشروع قوارب الصيد لتمكين الأسر المنتجة    تعلموا التاريخ وعلموه    نائب أمير جازان يستقبل الدكتور الملا    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في مؤتمر دولي تنظمه «فهد الطبية»

يفتتح أمير منطقة الرياض صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز اليوم الأحد 12 صفر، المؤتمر السعودي للابتكار الصحي 2013،
الذي تنظمه مدينة الملك فهد الطبية بحضور معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة، وعدد من خبراء تطوير الإبداع والابتكار المحليين والعالميين في قاعة الاحتفالات الكبرى بالمدينة الطبية.
وأعرب الدكتور محمود بن عبدالجبار اليماني المدير العام التنفيذي لمدينة الملك فهد الطبية، عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة الرياض وسمو نائبه لاهتمامهما المتواصل بالخدمات الصحية في منطقة الرياض، ومتابعتهما المستمرة للارتقاء بمستوى أداء المرافق الصحية في المنطقة ومحافظاتها، مثمناً لمعالي وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة دعمه المتواصل لمدينة الملك فهد الطبية لتقديم أفضل الخدمات للمرضى والمراجعين.
وبيَّن اليماني، أن مدينة الملك فهد الطبية سعت أولاً لنشر ثقافة الإبداع والتطوير في المجال الصحي، بدءاً من إطلاق المهرجان الأول للإبداع العام الماضي وأتبعته بالمسابقة المتخصصة في الابتكار الصحي، وأنهته هذا العام بتنظيم مؤتمر متخصص في الابتكار وتطوير الأفكار الإبداعية لإيصالها إلى منتَج يقدم خدمات الرعاية الصحية للمرضى.
وأضاف: «إن القطاع الصحي في المملكة يعيش نمواً متسارعاً وحديثاً يأتي بعض منه بسبب نهج الإبداع والمبادرة الذي يتحقق في تطوير الخدمات الطبية لجميع المواطنين»، مشيراً إلى أن وزارة الصحة بدعم معالي وزير الصحة «وفرت بيئة مناسبة لتحقيق هذا النهج، حيث دعمت البحوث العملية ورعت المؤتمرات العالمية للاستفادة من الخبرات الوطنية والعالمية في هذا المجال».
من جهته، قال المهندس عائض القحطاني المدير التنفيذي للتشغيل في المدينة الطبية رئيس اللجنة المنظمة، إن مؤتمر الابتكار الصحي 2013 م، يهدف إلى تطوير الأفكار الإبداعية وتطويرها وتحويلها إلى منتج يقدم في مرحلته النهائية خدمة صحية متخصصة للمرضى، مشيراً إلى مشاركة عدد من المبدعين والمخترعين في المملكة وخارجها وعدد من القطاعات المهتمة بالمجال الإبداعي. وبين القحطاني: «أن المؤتمر سيناقش مع متحدثيه ومشاركيه ال 24 عدة تخصصات، منها الصحة العامة 2050 م، والصحة السعودية لعام 2020 م، إضافة إلى القيادة والابتكار، والتفكير التصميمي والصحة، والابتكار في التعليم الطبي، والابتكارات الثورية في الصحة، وريادة الأعمال والمشاريع في الابتكار الصحي». من جانبها، بينت المهندسة مريم المطيري مديرة مركز الابتكار في المدينة الطبية رئيسة اللجنة العلمية، أن فعاليات المؤتمر تشتمل على سبعة محاور علمية و 24 محاضرة، يقدمها متخصصون في مجال الابتكار والرعاية الصحية من أمريكا والخليج والسعودية، حيث سيتمكن المشاركون من التعرف على مفهوم الابتكار في القطاع الصحي ودوره في حل التحديات التي تواجه هذا القطاع.
وأضافت المطيري: سيتم خلال حفل المؤتمر تكريم المشاريع الفائزة بالمسابقة الوطنية لمنح الابتكار الصحي التي أعلنتها المدينة في وقت سابق في المجالات الأربعة، وهي: الصحة الإلكترونية والمستشفى الذكي، الأجهزة الطبية، التقنية الحيوية، الرعاية الصحية والتعليم والتدريب الصحي. بالإضافة إلى عرض التطورات للمشاريع الفائزة في مسابقة الابتكار الصحي في العام 2012م، مشيرة إلى أن المؤتمر معتمد من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية ب 12 ساعة تعليم طبي مستمر، كما يصاحبه معرض يشارك فيه عدد من الشركات العالمية تعرض منتجاتها الابتكارية التي تخدم القطاع الصحي، إضافة إلى عرض للجهات المشاركة في التنظيم والجهات الداعمة للابتكار في المملكة، والمبتكرين الفائزين بمسابقة الابتكار الصحي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.