ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النعيمة: الهلال أصبح «رائد الاستثمار».. وشعبيته تغري الشركات الكبرى
طالب الجماهير بالوقوف مع الإدارة والمدرب واللاعبين ..
نشر في الرياض يوم 31 - 07 - 2014

يرى قائد المنتخب السعودي والهلال السابق صالح النعيمة أن المرحلة الحالية تدعو كل منتم لناديه للكثير من التفاؤل والحصول على المزيد من النتائج الإيجابية في الاستحقاقات المحلية والخارجية التي سيخضوها مستقبلا وقال: "مثل ماتحدثنا عن الأخطاء في فترات سابقة حول العمل الفني والإداري فلابد أن نتحدث عن العمل الحالي المميز والذي يدعونا للتفاؤل بأن "الزعيم" سيكون له ظهور مختلف خلال الموسم المقبل، فنيا الإدارة يبدو أنها وفقت بالتعاقد مع المدرب الروماني "ريجي" الذي يحمل سجلا ناجحا عندما كان يعمل في بلاده، وتابعنا أخبار معسكر النمسا وحرصه الكبير على الانضباط، وعدم تكاسل او تخاذل أي لاعب، وفي الأندية الكبيرة لابد أن يكون المدرب صارماً حتى يتمكن من فرض أسلوبه وغرس روح الانضباط لدى النجوم وبالتالي خدمة الفريق، والظهور بصورة تتماشى وخبرتهم ومكانتهم، وآمل أن يكون "ريجي" حازما مع أي لاعب تعود على عدم الانضباط، وأن يعطي المجموعة التي نعول عليها أملاً كبيراً مايطور قدراتهم ومواهبهم، اما على مستوى العناصر، فأرى أن الإدارة نجحت بالإبقاء على المدافعين الكوري كواك والبرازيلي ديغاو، ونجحت في توقيع عقد مع لاعب الوسط البرازيلي نيفيز يضمن استمراره مع الفريق فترة طويلة، وكل المؤشرات تقول إن الروماني بينتيلي سيكون له دور في تعزيز قوة الفريق، وأعتقد أن جلب حارس التعاون فهد الثنيان خطوة جيدة وتحسب للإدارة خصوصا بعد بروزه العام الماضي، وكل الأمل أن يستفيد الفريق من معسكر النمسا وأن يحصد النتائج ويسعد اللاعبون جماهيرهم".
ويضيف النعيمة قائلا: "أما استثمارياً فإدارة الهلال (عشرة على عشرة) والنادي أصبح رائدا في هذا المجال، ولاغرابة في ذلك فشعبيته تغري الشركات الكبرى، وهي "كنز الرياضة" كما أُطلق عليها وهي جديرة بهذا اللقب، ومن خلال تصريحات الأمير عبدالرحمن بن مساعد فإن العقود ربما تصل الى 20 راعيا، وهذا لأول مرة يحدث في الأندية السعودية، وطبيعي بالنسبة للهلال فهو صاحب الأولويات في كل شيء، ونشكر هذه الإدارة ومن وقف معها لاتمام هذه العقود، وأتمنى من الجماهير الزرقاء الغالية على قلبي والتي لها الفضل بعد الله في دعم وبروز كل نجم هلالي ومعانقته للالقاب الفردية والجماعية أن تقف مع هذه الإدارة، مثل مافعلت العام الماضي وفي أعوام سابقة وأن تساند الفريق بكل حب وتقف في وجه كل حاقد يتطاول على ناديها حتى نجعل الطريق لتحقيق البطولات ممهداً أمام الإدارة والمدرب واللاعبين، ايضا يجب دعم "ريجي" وأن لانتقده انجرافا خلف الشائعات من دون معرفة الحقيقة، انما ننتقده فنيا ولمصلحة الفريق إذا لاحظنا أي خطأ ووقت حدوثه، ومن كل قلبي أتمنى للإدارة التي ضحت طوال الأعوام الستة الماضية التوفيق النجاح، وأن تبقي على عملها الحالي وتحركاتها الراهنة في تحسين اوضاع الفريق والدفاع عنه والوقوف في وجه كل من يريد الاساءة إليه، مستفيدة من الدروس والتجارب السابقة وتحويل السلبيات إلى إيجابيات وكلنا ثقة بها، لأنها تضم في تشكيلها رجالا لديهم فكر إداري واستثماري يسير بقطار الهلال إلى الطريق الصحيح بحول الله".
طموح الجابر لا حدود له وماتعرض له لايمكن وصفه.. وليته يعود مدربا ل «الأخضر»
الجابر عملاق
وحرص القائد الأشهر في تاريخ الرياضة السعودية على الحديث عن تجربة سامي الجابر في قطر وتعيينه مديراً فنياً في النادي العربي وقال: "الجابر نجم وأسطورة عندما كان لاعبا وقدم الكثير لناديه والكرة السعودية، ونجاحاته لم تتوقف، وتوجها بتدريب ناديه الذي صنعه وقدمه للأضواء فخدمه لاعبا مميزا مع بقية كوكبة النجوم الذي وضعوا الهلال زعيما لقارة آسيا، وكنت من المؤيدين العام الماضي لإشرافه على الفريق الأزرق وعندما تولى المهمة أصبح تحت انظار الجميع، وصرنا نشعر أنه لايلعب في المسابقات السعودية إلا الهلال وسامي، وقد حاول إصلاح الخلل، ونجح في المباريات الأخيرة من الموسم الماضي، وربما خذله بعض اللاعبين على الرغم من ظهوره أكثر من مرة وتحمله المسؤولية في جميع الهزائم وتلك شجاعة منه، ومحطته الجديدة تحسب له وتكشف عن طموحه الذي لايتوقف، وكل الشكر له لأنه بطل تحمل كل الأقاويل والاتهامات والانتقاص من قيمته، وعندما يقال ويخوض تجربة أخرى فهذا شيء طبيعي لذلك نقول له، أنت عملاق كأي مدرب عالمي يتم الاستغناء عنه، وتلك طبيعة الرياضة وكرة القدم تحديداً وستظل رمزا رياضيا سعوديا نفتخر به على الرغم أنك انتقلت إلى تجربة خليجية نتمنى لك التوفيق من خلالها، وأن تعود لقيادة الهلال أو المنتخب السعودي فنيا".
وبارك النعيمة في ختام تصريحه لمجموعة mbc النقلة النوعية وحصولها على حقوق نقل الدوري السعودي لعشرة اعوام مقبلة مؤكدا أن الاخراج والتصوير سيكون أفضل بكثير مما كان عليه لأنها صرح إعلامي كبير تملك الادوات التي تنقل الحدث وكأن المشاهد في الملعب، واختيارها للمحليين خالد الشنيف وعادل البطي نجاح يضاف إلى نجاحاتها، واتمنى منها إضافة يوسف خميس إليهما، لأنه الابرز خلال الموسم الماضي، ايضا من هذه النجاحات ضم فارس عوض وعامر عبدالله ضمن المعلقين الذين سينقلون لنا الحدث بصورته الطبيعية وكل التهاني لرئيس مجلس إدارة مجموعة mbc وليد ال ابراهيم الذي يسعى دائما لتقديم مايبحث عنه المشاهد العربي الفوز بحقوق نقل المسابقات السعودية الكبرى.
الجابر.. خاض تجربة تدريب «الزعيم» وذهب للعربي القطري
خالد الشنيف
عامر عبدالله


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.