رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كارينيو ينفي وجود قلق عند النصراويين قبل لقاء الهلال
نشر في الرياض يوم 19 - 02 - 2014

استبعد مدرب النصر الاورجواني دانيال كارينيو وجود مفاجآت قبيل مواجهة الهلال، وإذا كان هناك مفاجآت على المستوى الفني فلايمكن التطرق لها الآن، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده كارينيو مع لاعب الوسط عبده عطيف اليوم الأربعاء في مقر المركز الاعلامي بالنصر.
واكد كارينيو على أن استعدادات النصر كانت قصيرة لمباراة الهلال وذلك لإرتباط النصر بمباراة الحزم في مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين، واضاف"عملنا كثيرا على الجانب التكتيكي في الأيام الماضية ولكن بدون شك ستكون المباراة صعبة مثل كل المباريات التي خاضها الفريق امام الهلال في هذا الموسم وسيكون لقاء متوازن بين الفريقين فكلاهما يبحثان عن النقاط الثلاث.
ونفى كارينيو قلق النصراويين قبل اللقاء، وقال: لايشغل تفكيرنا القلق إطلاقا ولايوجد مايزعجنا ونحن متصدرين الدوري وبفارق 9 نقاط واعتقد ان من سيحقق الفوز في هذه المباراة سيكسب أمور تكتيكية بحته ونحن لو حققنا الفوز سيحسم امر الدوري ولو خسرنا لازال امامنا الدوري ولا اعرف من هو الفريق الذي يكون منزعج اكثر ونحن لدينا الحماس الكبير والروح العالية في دخول مباراة الهلال من اجل الفوز.
واوضح كارينيو بأن النصر يقدم موسما استثنائيا، واستغرب من يقول بأن النتائج تحققت بفضل الحظ، واضاف" ليست مشكلة النصر بأنه قدم في هذا الموسم مستويات فنية متميزة وحقق فيها لقب بطولة كأس ولي العهد ومنافس قوي على البطولات، وانخفاض مستوى الدوري هذا يعود للفرق الأخرى ولكن الأكيد بأننا حضّرنا الفريق قبل بداية الموسم بشكل جيد وأظن ان كل الفرق جهّزت نفسها بشكل رائع واللعب بقتالية وكل فريق لديه هدف من خلال مشاركته في الدوري.
وبين كارينيو بأن مباريات النصر والهلال لايمكن الأخذ فيها بإحصائيات الفريقين ونتائج اللقاءات السابقة ولكن الفريق الذي سيكون جاهز من كل النواحي هو من سيحقق الانتصار".
وقدم كارينيو شكره للاعبي فريقه على مساعدته له في الوصول الى المرتبة رقم 29 كأفضل مدرب بحسب التصنيف العالمي للمدربين، وشخصيا لست صديق للإحصائيات والأرقام ولكن يعود الفضل لأهله وهم لاعبي النصر.
وامتدح كارينيو البرنامج التأهيلي للمهاجم محمد السهلاوي، وقال: السهلاوي يسترجع لياقته وعافيته بشكل يفاجئنا جميعا في الفريق، ولكن حتى لو لم يشارك السهلاوي في المباراة فهو لاعب مهم لكن لدينا العديد من البدلاظ تتمثل في عماد الحوسني وحسن الراهب وإيلتون وربيع سفياني وعبدالرحيم الجيزاوي وهؤلاء اللاعبين بإمكانهم ان يقدموا الإضافة التي يقدمها السهلاوي.
واختتم المدرب الاورجواني دانيال كارينيو بأنه لاتتوفر لديه معلومات عن غياب اربعة لاعبين من الهلال ولو كانت هذه صحيحة قد يكون هناك لاعبين أفضل منهم في الوقت الحالي والأكيد ان الفريقين سيدخلون المباراة بأحسن تشكيل وقادر على الفوز وحتى لو غابوا لا اعتقد بأنه سوف يكون عامل مهم ومساعد في عملية فوز النصر ولو لم يشارك نواف العابد سيلعب بديلا عنه محمد الشلهوب مثل ماهو فريقنا لو لم يلعب محمد نور سيكون البديل عنه عبده عطيف وهكذا والفريقين لديهم لاعبين مميزين حتى على مستوى البدلاء.
من جهته أكد لاعب وسط النصر عبده عطيف عن وجود العديد من لاعبي الخبرة في فريق النصر،وقال: كرة القدم هي مزيج مابين الخبرة والحيوية والشباب وكلا العاملين مكملان للآخر ولكن مثل هذه المباريات تعتمد في المقام الاول على التوفيق وقد يكون الطرف الأفضل في المباراة ولاتحقق الفوز ولكن من يرمز اكثر ويستغل الفرص للتسجيل والنصر يملك لاعبي الخبرة مثل حسين عبدالغني ومحمد نور ومحمد حسين فكان لهم بصمة كبيرة فيما تحقق للفريق وهو الأمر الذي أثر وبشكل مباشر على هوية الفريق وشخصيته داخل وخارج الملعب.
واكد عطيف صعوبة مباراة فريقه امام الهلال وقال: اعتقد بأن الجميع متفق على صعوبتها ولايمكن التوقع بنتيجتها إلا في نهايتها والدليل المباريات الأخيرة التي جمعت الفريقين في هذا الموسم او حتى في نهائي كأس ولي العهد للموسم الماضي.
واوضح عطيف بأن من وجهة نظري الشخصية بأن مباراة الهلال تعتمد على عدة جوانب من أبرزها التحضير النفسي والذهني واللياقي والتكتيكي وكذلك الفريقين يحتاجون للحظ والتوفيق من عند الله ومثل هذه المباريات تقام وتلعب على جزيئات صغيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.