مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرازيلي إيلتون يواصل حضوره التهديفي بعد عودته من الغياب
وجه في الأحداث
نشر في الرياض يوم 30 - 01 - 2014

مازال سباق الوصول إلى لقب دوري "عبداللطيف جميل" متواصلاً ووحدهما النصر والهلال من يتنافسان على اللقب، ففي عصر الجمعة الماضي استكملت لقاءات الجولة ال 17 فحسم الهلال لقاء الرائد بهدف من دون مقابل ليقلص الفارق إلى ثلاث نقاط قبل أن يلعب النصر ليلاً حيث استضاف العروبة وانطلق اللقاء وبادر العروبة إلى تسجيل الهدف الأول بمرمى النصر ليزيد بذلك الضغوط على النصراويين ومعها واصل لاعبو النصر البحث المتواصل عن زيارة شباك العروبة وتواصلت محاولات النصراويين لكنها فشلت ليعلن حكم المباراة صافرة نهاية الشوط الأول ويزداد مع الصافرة الحمل على لاعبو النصر.
في الشوط الثاني واصل النصر بحثه المستمر عن هدف التعادل لينجح أخيراً في الدقيقة الثانية والخمسون المهاجم البرازيلي إيلتون في تقليص الفارق وبعدها بثماني دقائق نجح إيلتون مجدداً في ترجيح كفة النصر بهدف الفوز الثاني ليعيد الفارق إلى ست نقاط مع الهلال ويثبت بهذا الهدف قدرته التهديفية الناجحة ويحتل البرازيلي ذو الطول الفارع والقدم اليسرى القوية مركزاً جيداً في ترتيب هدافي دوري "عبداللطيف جميل" إذ نجح حتى الآن في تسجيل ثمانية أهداف من إحدى عشر مباراة شارك فيها أساسياً وقياساً على كونه الموسم الأول له في الملاعب السعودية فيعتبر حضوره حتى الآن حضوراً جيداً وإضافة فنية لفريق النصر الباحث عن لقب الدوري في العام الحالي.
إيلتون رودريغز برانداو ولد في 20 أغسطس 1985م في مدينة إراميا في ولاية باهيا شمال شرق البرازيل حيث بدأ الشاب البرازيلي ذو الطول الفارع ممارسة كرة القدم وسط شوارع مدينته الضيقة قبل أن ينتقل مع كرته إلى ملاعب الأندية ليبدأ مشواره الرياضي مع نادي إراتي أحد الأندية المغمورة في البرازيل وتنقل إيلتون بين الأندية البرازيلية ثم قرر الاحتراف في أوروبا فانتقل لتمثيل فريق ليجيا وارسو البولندي وهناك لعب إحدى عشر لقاء وسجل ثلاث أهداف ليعود مجدداً إلى البرازيل ويمضي عامين في الدرجة الثانية وبعد ذلك وقع عقداً جديداً مع فريق فاسكو دا جاما وهو واحداً من أشهر فرق البرازيل وخاض مع الفريق 45 لقاء وسجل 22 هدفاً وحقق بطولتي الدوري وكأس كوبا البرازيل وقدم إيلتون مستويات مميزة بقميص فاسكو دا جاما لينتقل بعد ذلك بنظام الإعارة لنادي سبورتينغ براغا البرتغالي في تجربة احترافية لم يكتب لها النجاح فخاض بقميص الفريق ست لقاءات من دون أن يسجل أي هدف ليعود مجدداً إلى البرازيل ولكن وجهته كانت لنادي كورينثيانز الذي أمضى معه عقداً جديداً فكان مهاجماً احتياطياً في كثير من اللقاءات وخاض مع الفريق 26 مباراة سجل فيها أربعة ثلاث أهداف وتوج مع فريقه البرازيلي بلقب الليبرتادوريس على حساب نادي بوكاجونيورز الأرجنتيني ليحمل حقائبه مجدداً ويعود إلى البرتغال بعقد إعارة لنادي فيتوريا البرتغالي أحد أندية الدرجة الثانية، وهناك لعب عشرون لقاء وسجل عشرة أهداف ليعود للبرازيل مرة أخرى بعقد إعارة لنادي ناوتيكو ليسجل بقميص الفريق 17 هدفاً من 18 مباراة وبهذا المعدل التهديفي المميز حمل إيلتون حقائبه وتوجه إلى الملاعب السعودية في تجربة احترافية تعد الأولى له في الشرق الأوسط بعد أن وقع عقد إعارة لمدة عام مع نادي النصر قادماً من ناديه الأصل كورينثيانز ويطمح إيلتون للمساهمة في إعادة النصر للبطولات المحلية التي تغيب عن خزائن الفريق منذ سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.