رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلمان بن سلطان يوقع اتفاقية للتعاون الدفاعي بين المملكة وإندونيسيا ويختتم زيارته الرسمية
سموه التقى وزير الدفاع ونائبه وزار قطاعات عسكرية مؤكداً أن «إندونيسيا غالية علينا»
نشر في الرياض يوم 24 - 01 - 2014

استقبل وزير الدفاع الإندونيسي بورنومو يوسغيانتورو امس في مكتبه بمقر وزارة الدفاع في جاكرتا صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع. ورحب وزير الدفاع الإندونيسي بسمو نائب وزير الدفاع، وتم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية والتطورات الدولية ذات الاهتمام المشترك. حضر اللقاء من الجانب الإندونيسي مدير عام الاستراتيجية الدفاعية اللواء سوني براستيو، ومدير هيئة التخطيط الدفاعي اللواء بحري رحمت بوليس، ومدير عام الإمكانيات والتصنيع الدفاعي تيمبول ياها آن. ومن الجانب السعودي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى إندونيسيا مصطفى بن إبراهيم المبارك ومدير إدارة العقود والاتفاقيات بالقوات المسلحة العميد الركن طارق بن سعد السرحان والملحق العسكري السعودي العميد الركن أسامة بن محمد الشعيبي. وفي نهايه الاستقبال تبودلت الهدايا التذكارية.
الأمير سلمان بن سلطان في صورة جماعية عقب توقيع الاتفاقية
الى ذلك وقّع صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع و نائب وزير الدفاع الإندونيسي شفري شمس الدين امس، على اتفاقية للتعاون الدفاعي بين المملكة العربية السعودية وجمهورية اندونيسيا. وجرت مراسم التوقيع على الاتفاقية في مقر وزارة الدفاع الإندونيسية في جاكرتا، بحضور مدير عام الإستراتيجية الدفاعية اللواء سوني براستيو، ومدير هيئة التخطيط الدفاعي اللواء بحري رحمت بوليس من الجانب الاندونيسي، فيما حضر مراسم التوقيع من الجانب السعودي كل من سفير خادم الحرمين الشريفين لدى إندونيسيا مصطفى بن إبراهيم المبارك، ومدير إدارة العقود والاتفاقيات بالقوات المسلحة العميد الركن طارق بن سعد السرحان، والملحق العسكري السعودي العميد الركن أسامة بن محمد الشعيبي. بعد ذلك تبودلت الهدايا التذكارية ثم التقطت الصور التذكارية. وكان الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز قد زار امس قيادة القوات الخاصة للقوات البرية (كاباسوس) في شيجانتونغ ضمن الزيارة التي يقوم بها سموه إلى جمهورية إندونيسيا. وكان في استقبال سموه قائد القوات الخاصة اللواء تنشن اقوس سوتومو، حيث تفقد سموه فور وصوله حرس الشرف، ثم صافح كبار ضباط القوات الخاصة. عقب ذلك استمع سمو نائب وزير الدفاع إلى إيجاز عن مهام القوات الخاصة ودورها في التعامل مع المهام الصعبة. إثر ذلك قام سموه بجولة ميدانية شاهد خلالها عرضا قتاليا (غولتور) للقوات الخاصة، ومهارات الرماية بالذخيرة الحية، ثم التقطت الصور التذكارية بهذه المناسبة. وأوضح الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع "أن جمهورية اندونيسيا غالية علينا". وقال في تصريح لوسائل الإعلام عقب الزيارة :"أشكر لمعالي نائب وزير الدفاع الاندونيسي دعوته الكريمة، وحُسن الاستقبال والضيافة"، متمنيا سموه التقدم المستمر للعلاقات بين المملكة العربية السعودية وجمهوريه اندونيسيا فيما يخدم البلدين والشعبين الشقيقين، والرفعة والازدهار لجمهورية اندونيسيا. عقب ذلك حضر سمو الأمير سلمان بن سلطان حفل الغداء الذي أقامه معالي نائب وزير الدفاع الاندونيسي تكريما لسموه والوفد المرافق له في قاعة الاجتماعات بالقوات الخاصة. حضر حفل الغداء سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اندونيسيا مصطفى إبراهيم المبارك، والملحق العسكري السعودي العميد الركن أسامه بن محمد الشعيبي وعدد من كبار ضباط القوات الخاصة الاندونيسية. بعد ذلك توجه سموه إلى قاعدة حليم الجوية في مدينة جاكرتا، حيث شاهد طائرة النقل /سي اين 295/ وطائرات عامودية من نوع ا ن إي أس 332 /اتش إي 5163/، مستمعا سموه إلى إيجاز عن المهام المتعددة التي تقوم بها الطائرات. رافق سموه خلال الزيارة معالي نائب وزير الدفاع الاندونيسي شفري شمس الدين، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى إندونيسيا مصطفى بن إبراهيم المبارك، والملحق العسكري السعودي العميد الركن أسامة بن محمد الشعيبي والوفد العسكري المرافق لسموه. وغادر الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع امس جاكرتا مختتماً الزيارة الرسمية التي قام بها إلى جمهورية إندونيسيا. وكان في وداع سموه بقاعدة حليم الجوية معالي نائب وزير الدفاع الإندونيسي شفري شمس الدين، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى إندونيسيا مصطفى بن إبراهيم المبارك، ومدير عام الاستراتيجية الدفاعية الإندونيسي اللواء سوني براستيو، والملحق العسكري السعودي العميد الركن أسامة بن محمد الشعيبي وأعضاء سفارة خادم الحرمين الشريفين بإندونيسيا.
وزير الدفاع الإندونيسي يستقبل الأمير سلمان بن سلطان
نائب وزير الدفاع يزور قيادة القوات الخاصة للقوات البرية الإندونيسية
نائب وزير الدفاع الإندونيسي يستقبل سمو الأمير سلمان بن سلطان
الأمير سلمان بن سلطان يغادر إندونيسيا


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.